Contents ...
udn網路城邦
純粹佛法
2009/09/09 11:18
瀏覽857
迴響1
推薦31
引用0

最近工作上面有點小狀況,上心靈處方簽網頁,想要尋求點慰藉,出來的是「一帆風順時,不要得意忘形;一波三折時,不要灰心喪志」,會不會太準了一點?

再想一想,只要還身在六道一天,就是這樣,想不要一帆風順,想不要一波三折,都是不可能。每個因緣都有其功課,空享呼吸也不是辦法,境界現前來練練心也是不錯低。總之當下這個因緣還沒走完,這些功課還沒上做完,想閃人閃躲反倒才是攀緣。

功課是什麼呢?我也不知道,佛陀是「覺悟者」,是人格圓滿的象徵,學佛成佛,就是要往人格圓滿的路上走,因為業力或某些因緣,沈溺執著在某一境地走不下去,現在有狀況出現,其實是推進的好事吧。

不論是識破「苦」,或者是視為功課,都是方便教法,現階段就練習把這些通通釋懷掉,一整個理所當然。師父的話,每個字都超通俗,卻是多階段的練心。

法鼓山心靈處方籤http://www.ddm.org.tw/event/bless/index.asp

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 我也太愛哭了吧
下一則: 逆境中是要如何奮發向上呢...
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2019/12/02 20:13

   滿是智慧的一篇 ~ Fox恭喜恭喜

   太讚了 !

發表迴響

會員登入