Contents ...
udn網路城邦
天氣熱,要怪誰?清涼風依然~
2010/07/07 21:43
瀏覽368
迴響0
推薦10
引用0

這幾天熱門話題,除了世界盃足球外,應該屬氣候的高溫了!
都市中水泥叢林,在那裏面吹著冷氣的人們,注視著外面柏油路面上的騎士
心中或許想著~"還好我有冷氣吹";路上的行人與騎士們,急著回到那有冷氣的地方。
大家總是覺得天氣變得好熱,看了正負2度C,很多人也知道要節能減碳,政府也亟力提倡節能減碳,可是水泥叢林還是步步逼迫原有的綠地,太多的建築物應該保留的綠地,在取得使用執照後二次施工,還是舖上水泥,甚至於其上加蓋(例如:北二高北上基金交流道往基隆與基金一路會合處的建物一般)。台灣的人啊,什麼時候才知道,短視近利沒了時,尊天敬地養福氣!

晚上出門倒垃圾時,站在與馬路交會的巷口,一股自然的風自背後徐徐過來,哇,這種感覺,是那種機械造成的冷氣與氣流遠遠比不上的。

那自然的風從來都在,但是很多人捨棄了它,自然的風一直在排徊,尋找著知音~清涼! 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情記事
上一則: 熄火驚魂記
下一則: 違反自然的鮪魚季,想清楚些吧!