Contents ...
udn網路城邦
母難日記
2010/05/22 11:53
瀏覽705
迴響4
推薦39
引用0

今天是520,一個值得我哭,也值得我笑的日子.我的小子今天滿20歲了.早上他在奶奶家,一早被我叫醒,我大聲叫[生日快樂].-------小子,你快樂,我就快樂.前幾天他去考四技,不知道考的如何?我問也不問,其實做媽媽的心中七上八下!

只要是正常的女性,在第一次胎動時,就對腹中嬰兒的愛,油然而生,甚至至死不渝.我當新手媽媽,也有緊張的要命的時候,怕孩子學不會,吃不好.發育不健全.一直到了孩子結婚生子,真的沒一天放心過.天下最能牽動媽媽情緒的,莫過於自己的孩子.

我的朋友告訴我說:[胡椒,你得命真好,孩子都沒讓你操心過.]這是真的,我好像沒什麼偉大的身教,而我的孩子都非常獨立.我的大兒子27,就自己買房子了.我的小子,總是默默的去打工.每次發現他在打工,居然都是別人告訴我這個當媽媽的.我曾問我的小子:[你去打工,為什麼不讓我知道?]他回應我說:[我這麼大了,可以照顧我自己,而且我也不是做什麼不好的事.所以我自己做決定就好了.]

以前,我跟家長曾經笑說:[將來,兒子交女友,你可能要幫忙出錢?]可是,我的小子好像都很自動賺錢.連奶奶給的零用錢,一次都沒拿.因為他認為,他長大了,要錢他會自己賺,不該跟奶奶拿.記得他18歲那天,家長晚歸,.但是帶回一個派餅,因為太晚才想起,已經來不急訂蛋糕了.可是,那天小子卻非常不高興的說:[我已經18歲了,以後不要給我做生日,尤其不要幫我買東西,你就是買了,我也不會拿.]聽起來真是[不近人情],但是他說:[我真的不要你們為我花錢!這個派,是最後一次呦.]我跟家長簡直聽傻了眼,心想這孩子怎麼這樣,等到有一次,他的太極拳師父在捷運上碰到他,才知道他有空就去打工.唯一的不願意的,就是我們去他打工的店裡.

520,終於20歲了.就是因為他不在家,所以打電話給他,表示我沒忘他的生日.結果他還是那句話:[我跟妳說不要買蛋糕呦!還有衣服包包鞋子都不要,妳要答應我.]好啦!我還能為你做什麼,他說:[妳記得我生日就好,其他都不要]

唉呦!我的好小子,雖然你很奇怪,但是祝你天天快樂.

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:親子生活
上一則: 焦躁的青少年到底要什麼?
下一則: 悲傷母親節
迴響(4) :
4樓. jenniferlee...祝您幸福
2010/05/30 15:43
真是難得、懂事的兒子....
好幸福......
我也有一個好兒子,
可...太內向了...連老爸生日也不敢開口....

多鼓勵幾次會有用,孩子不滿時,跟我們的對話,就算子會生氣,但是彼此間的親情會又進一步.

譚敬宇(胡椒)2010/05/30 16:25回覆
3樓. 不過就是一隻魚...
2010/05/28 17:49
好兒子
恭禧姐姐, 有這樣的好兒子, 這種是可遇不可求的好孩子....

真是謝謝

譚敬宇(胡椒)2010/05/28 18:56回覆
2樓. ef
2010/05/23 09:06
好孩子~

胡椒的孩子

既獨立又貼心

讓人很替您開心呢...

想必胡椒從小對他的人格與教養

有著很深厚的影響呢!

真是好媽媽!好兒子!

好羨慕....


從分享開始,我們的世界將大不同...
從自己開始,用熱忱感染這個世界...

謝謝,不過我常‘自我檢討’.

譚敬宇(胡椒)2010/05/23 09:24回覆
1樓. 婚姻甘苦談的A-Li
2010/05/22 12:25
跟關雪莉好像喔

妳家小兒子跟飯團之家的關雪莉好像喔~!
我們家是沒有過生日的習慣
除了老大滿周歲.婆婆剛好揀到1000元
順便給這個大長孫做滿歲生日 買蛋糕


這是二哥過滿周歲時 我家老大與阿公合影

老三也是...
其他過生日好像可以數的出來.
祝你們家小兒子 生日快樂 520 




真的嗎?關雪莉是誰?我來查查.

譚敬宇(胡椒)2010/05/22 12:32回覆
發表迴響

會員登入