Contents ...
udn網路城邦
一輩子求愛
2010/05/26 12:58
瀏覽1,307
迴響5
推薦56
引用0

是個動物,就有[],是個人則是一輩子〔求].君不見對異性的愛,父母的愛,對子女的愛,對國對家的愛,簡直可說[愛情]這個事,可大可小.但是[最愛],一定就是自己,否則你那有資格談愛談情. 

沒有愛的生活,人如同枯槁,除吃,總要給自己一點[活潑]自我的理由.看看親戚啦,找找網友啦,節省一點的,好參加健身房啦,這林林總總的,不過就是找人關心自己一下.求愛的方式,與對像不同,但是目地一定是一樣的.我們很可能聽過別人說(或自己說),我的愛是不要代價的,別鬼扯了,愛是一定會要代價的,只是時間的早晚而已.

比如說,你今天遇到一位異性,他所表示的一切都讓你心動.連那小小的暇疵,看起都無比的順眼.只可惜,對方已有對象或已結婚.可是,()每一個舉動,都能扣住你的心弦,又恰好你們認識的時間,真是[黃道吉日].你有情,而他也不討厭你之下,便相約[咖啡一杯],這種咖啡,一喝就上癮.你會優雅的,讓自己有另一次的見面機會.如此三番兩次之後,你有了[雖然不能天長地久,你也要曾經擁有]的念頭.你明明知道,你做的再好,別人也比你先到.於是,你自己騙騙自己說:[我只要能有你,我什麼也不要!]這句話,真是騙了自己,也騙了別人.於是乎,你不在乎對方家人知道你的存在.可是,日子不是那樣如你的意的.一場風災,可能不見他來,逢年過節,你得等初四以後,才輪到你見面.漸漸的,年夜飯情人節相識紀念日等等,全沒你的份,有個[天災人禍],他一定是先照顧妻小,慢慢地,你會有[所求]. 

如此的待遇,真的跟你想像的差距太多.尤其你讓他家人知道你的存在時,你以為這樣總可能[改朝換代]了吧?誰知對方家人高招,理都不理妳,人前人後一樣相親相愛.換句話說,你那個[愛人同志],也不敢造次.因為人家的另一半並沒有錯.錯在你想得太單純,以為有愛,沒地位,也可有活口,這真是[犧牲奉獻]!可是,只有你一人知道,朋友就算知道,也不會站在你這邊.還會有人奚落你,---[眼睛是怎麼長的],這種缺德少筋的事,你也玩的那麼過癮.你真是非常痛心,但是不能說你無辜,當初那人沒騙你.人家有家,有兒女,是你想要賭一把,這種賭博,沒賭就輸定了.

更有人遇到此劫,處處訴苦.別人除了要你[頭腦清楚點],也不好說什麼?因為,人家會比較,如果你的例子,發生在他家,他要不樣讓賢?當然不要啦!也有人說:[我連地位也不要],那剛好,如了別人的意.等你的愛人往生了,你會發現,靈堂裡你連站的位置也沒有,你跟他的孩子,別說分到什麼了?孩子將來會怨的人,就是你.孩子不為覺得,世界會因為此事,還你一個公道,而是說:[媽媽,你生我,不該讓我的地位公平一點嗎?] 

胡椒不會在此論及,到底你可憐不可憐?我們一般來說,是同情弱者的.我也會同情你的愛情,真是[海枯石爛].而對方好像應該付出點啥名堂才對!可是別人嫁娶有道,沒人要因你的介入而讓賢,也是有理的.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:自說自話
迴響(5) :
5樓. 魏承頤
2010/06/08 22:32
說得好極了
曾經的海誓山盟、曾經的甜言蜜語
都隨歲月的輕煙飄散
留下的只是懊惱與悔恨...
第三者註定是失敗者的同意詞


我真不喜歡寫第三者的故事,偏偏愛情中第三者太多.愛情的事,真是難說,可是我同意這種愛,我們當老婆的立場,又在那裡?

譚敬宇(胡椒)2010/06/09 10:13回覆
4樓. 筱 蒨-Lucifer
2010/05/27 10:06
說得太好了

很多女人都從欺騙自己開始,以為自己一定可以忍受檯面下的生活,但是一開始就先委屈自己,又能委屈多久的時間?一個月?一年?一輩子?

遲早會鬧的。

就是這樣,才會〔人財兩失〕.

譚敬宇(胡椒)2010/05/27 10:15回覆
3樓. ef
2010/05/27 06:22
愛自己開始

不愛自己又如何能好好愛別人呢!

真棒的觀點...


從分享開始,我們的世界將大不同...
從自己開始,用熱忱感染這個世界...

ef:多謝. 譚敬宇(胡椒)2010/05/27 09:46回覆
2樓. blue phoenix媽的多重宇宙
2010/05/26 20:53
是啊外遇

就像這樣開始

  一發不可收拾 


blue phoenix

如果一方,在被吸引時能避開走掉,很多愛情的悲劇,就可以避免.

譚敬宇(胡椒)2010/05/27 09:49回覆
1樓. i~Robert
2010/05/26 13:41
求愛歌曲......

多謝! 譚敬宇(胡椒)2010/05/26 18:04回覆
發表迴響

會員登入