Contents ...
udn網路城邦
『大稻埕碼頭→社子島島頭公園』半日鐵馬遊
2022/07/24 22:42
瀏覽2,148
迴響2
推薦128
引用0

女兒週日開車放風去社子島附近遊玩。回來後興奮的和我聊天說起意外發現士林社子島『鄉下台北市』。說她一介台北都會上班族土包子,彷如來到世外桃源另外一個世界。然而於我,那地方可是再熟悉不過!可惜天熱她僅躲車裡,期待秋涼後舊地重遊尋幽攬勝。

一群熱愛戶外活動長年茹奶蛋素的好朋友,約定每月第一個週六早上一起踏青郊遊半日。每人每次從家裡攜帶自製一、兩樣素食餐點或水果皆可,在抵達目的地後,中午用餐時間大家集中分享共進野餐同樂。所以,每到放飯時間,眼前呈現各家餐點,互別苗頭,精彩美味令人讚嘆不已。總會有麵包、蛋糕、滷味、壽司、水果、油飯、泡菜、素米血糕、包子、饅頭、煎餃等。各家巧手製作的美味餐點,絲毫不遜色於市售。尤其是溫馨歡聚飲食間穿插良善搶食,相互和悅說笑聊天與問候,猶如大家庭般更令人倍感有滋有味。這樣兼具凝聚感情的郊遊運動健身,同時又可與各行各業菁英交流廚藝,交換生活資訊並分享心得以增廣見聞;甚喜愛這類深具身心健康極有意義的優質團體活動。很享受這樣平凡的快樂!

繼前次永春坡走四獸山後,這天也是早上八點帶兩盒素壽司前往大稻埕碼頭與大夥兒會合,待全員到齊後便立即出發。大隊人馬各自騎乘自行車,沿著河堤前往目的地社子島島頭公園。途經社子某隊友家,看見其家人路邊整理菜圃且向我們熱情的打招呼,景象儼然如快樂農場現實版,真有趣!

唯一葷素不忌,屬方便素主義者的我,這樣的聚會很自在,不違和。

↓↑【社子島島頭公園】留影

天氣炎熱,切記多喝水,善待自己寶貴的身體。

祝福 暑安!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:生活休閒
下一則: 〈淡水〉美景任遨遊

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 端木豪
2022/09/02 12:45

社子島頭公園

我非常喜歡!

一處台北美麗的鄉下.河堤寫生、捉彈塗魚、玩螃蟹;充滿詩情畫意的年少輕狂. 慕雲 2022/09/03 19:08回覆
1樓. the dreamer girl
2022/07/26 11:08

好有趣的社團活動

愛好戶外活動又以素食為主題

志同道合的朋友群聚享受自由自在的生活

快樂過生活原來如此寫意又充滿活力


the dreamer girl~~ 最新作品:





希臘克里特島–伊拉克利翁(Heraklion)踩街之旅

有志一同互相照應的好朋友

出門運動特感輕鬆愉悅無比

快樂生活其實就是這樣簡單

跳躍式的飲食人生處處皆美

慕雲 2022/07/26 12:16回覆