Contents ...
udn網路城邦
文字塗鴉
2011/05/29 11:25
瀏覽484
迴響0
推薦9
引用0

『那已經距離童年時的畫面越來越遠:老舊的房子、熟悉的街道,隨著歲月流痕漸漸在我生命裡消失;那熟悉的叫賣聲、擁擠的小街道,昔日擺滿攤販的人潮,隨著現實的磨蝕中漸漸退色;那曾經幸福地牽著母親溫暖雙手的溫度,也隨著時光的無情漸漸失溫。相同的街道,已換上不一樣的人物;相同的地點,已建上不一樣的房子;老舊的公寓,拆的拆、空置的空置;眼前陌生的畫面,把一切記憶一併覆蓋。 

也許,這是人生必經的階段;也許,人生就是不停地汰舊換新;也許,人生畢竟只是一場不停地繁洐、重生,不停地把畫面一次又一次的轉換的頻道;也許,人生最後只是剩下如電影序幕的介紹;根本並不是人類所想像的那麼偉大。 

我 ── 討厭這一切!!!

我 ── 不想經歷這一切!!!

我 ── 不喜歡來來去去的感覺!!! 

為什麼就不可以有永遠的感覺永遠在一起的感覺! 

2011/4/1 7:52A.M.香港 (18-24) 

在整理雜物的時候發現了這一封手扎,那是四月份回港探望雙親後有所感觸胡亂寫下來的文字塗鴉。當時,只感覺到怎麼曾經陪伴著我度過青春歲月的人、事、物都漸漸地凋零呢?!心裡不禁驚訝過去的我是如何揮霍我的青春和不懂珍惜曾經擦身而過的一切!!!

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:情緒牢房
下一則: 心之雪
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入