Contents ...
udn網路城邦
週末
2011/03/10 18:41
瀏覽563
迴響1
推薦15
引用0

臥室窗外的花槽已很久沒有栽種好看的植物,星期六大爸爸提議到建國花市挑選一些適合的花卉把空置多時的花槽佈置一翻。 

 

建國花市鄰近大安森林公園,這是孩子們最樂的時刻;他們嘴巴嚷著要留在家裡玩電腦,到了公園就樂極了還像猴子般蹦蹦跳,看到孩子的快樂自己也感到好欣慰!

 

春天的氣息已稍稍隨著花卉的綻放吸引了許多遊人到來朝拜,就連可愛的松鼠也耐不住人潮的吸引而從茂密的樹叢裡竄出向遊人敬禮;湖畔旁站立的人群正是為春鳥報到而忙著把動人的一刻拍攝入鏡。 

 

恬靜的環境、怡人的天氣讓遊人也放下腳步,躺在那柔軟的草地上欣賞著天空的蔚藍、浮雲的潔白;孩童們愉悅的在草地上奔跑、快樂的在遊樂場玩耍,父母親在旁溫暖的守候著,一幅幅溫馨的畫面讓人好不感動。 

穿過大安森林來到了熙來攘往的建國花市,每年春天我們家也跟著春天的來臨到建國來尋寶,是尋找春天帶來新的驚喜!裡裡外外擺滿琳瑯滿目的花卉,眼花繚亂下我們也只好挑了幾盆比較四季的花種,至於其他美倫美奐的花卉也只能寄意在照片裡! 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:週末旅遊
下一則: 巧遇花博
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2011/03/25 22:44
好顏色, 城裡的春天不遑多讓
醒目的萬紫千紅, 驚喜中春花亂綻
發表迴響

會員登入