Contents ...
udn網路城邦
切勿刻意追求財富
2023/11/04 14:00
瀏覽622
迴響4
推薦80
引用0

財富可以擁有,但切勿刻意追求,尤其不擇手段,因為,金錢是阿堵物,堵住的是良心,堵住的是靈性,堵住的是智慧。

擁有財富的人,分許多種,繼承得來莫高興,不是自己賺的,對不起,你守不住,本來也不該屬於你。中獎得來暴發富,人人都知結果,不用談論。世間許多富翁,他依賴自身努力得來並擁有財富,請注意,他不是追求得來,而是努力得來,財富不過是他勤奮工作的附屬品。許多貪婪無能的人,想要不工作而擁有財富,於是乎,違法的詐騙是必然手段,當然,還有合法的詐欺,投資理財方面最多,如果被騙的人心甘情願送上門,無論結果如何,都是人性貪婪的必然結果,騙人與被騙,一樣糟糕。

理財本來應該要做,人不理財,財不理你。首先,堅持把自家辛苦儲蓄放在定存利率低的國度,相當愚蠢,例如數十年來的日本人,為何把雞蛋放在不孵蛋的地方,我不懂,唯有日本銀行安全?當然不可能,懶惰和固執是理財最糟糕的秉性。台灣人喜歡學日本,1%這麼低的定存利率,居然還有數百萬人存,不可思議。若是放在加拿大銀行,利差至少2~3%,一百萬定存一年多2~3萬利息,為何不要?若是懂得前幾年台幣高的時候換成美金(1:28以下),現在匯差利差兩頭賺,哪裏不好?匯市有風險,沒錯,28~32之間浮動,不難掌握,不是嗎?28以下換美金,32以上換台幣,安全得很,只是得有耐心。

偏偏台灣人愛賭博,多數儲蓄投入股市,甚至借錢來玩。理財絕不該是賭博,台灣股市絕對是賭場,幾十年下來,我沒聽說過哪個人在股市賺錢勝過定存+房地產,為何堅持要賭?無聊嗎?恐怕不是,人性貪婪愛賭才是主因,所以虧錢別怪天怪地怪政府,請自己賞自己十個巴掌。

戰後嬰兒潮多數退休,全球數以億計的無聊人士到處亂跳,面對糟糕人性,無權的褻玩金錢敗家,掌權的瘋玩殺人遊戲,人性果真醜陋,世界怎能不亂?2024許多國家都將選舉,看來看去沒一個好結果,美國不是老拜就是老川,帝國衰敗必定腐朽於自身,倒霉的恐怕不是美國人先,處處挑撥點燃戰火,帝國崩塌之前全球必成地獄,伊拉克、阿富汗、緬甸、烏克蘭、巴勒斯坦、、,號稱正義的領頭羊居然是惡狼,怎能不令人心驚。

台灣人一向麻痺,蝸居井底自以為是,「中共不敢攻打」「美日會救我們」鴕鳥冷笑話不斷編造。2024綠衣神教穩贏不輸,政客等著繼續枉法,愚民嘻嘻等著戰爭。藍白拖鞋以為可以耐穿,不知道白色其實泛綠,藍白神教不倫不類,最終結局可悲,愚民水準台灣絕對第一。政客(及黑道、財團)不愛警察,人民照說應該喜歡,法治社會才是必須追求的理想目標,可惜台灣人無福享受。

我早早放棄忠貞愛國,明哲保身何罪之有?誰家喜歡沒事移民,誰家有事還不走人?聰明人不追求財富,追求工作成就,財富自然跟隨而來。聰明人不盲目愛國,愛國是政客玩弄愚民的首要招數,誰信誰就是愚民。泛泛一生,哪個人不移民?鄉下移居都市為了讀書為了賺錢,這國移民那國為了教育為了安全,只有笨蛋才無條件愛國,淪為政客的愚蠢支持者,被騙光光還嘻嘻笑。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:江湖刀客
下一則: 花錢之道

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 筆記阿本
2023/11/07 23:44
.

台人愛好島內炒房互搶,明著搶,合法搶,沒人在乎銀行小利。

扣掉不合理公設,台灣房地產絕對是外太空價,全世界第一貴,

為何還炒作?兩黨政府鼓勵全民炒作,透過不合理稅制圖利富人,

不合理的東西終有崩潰的一天,如同當年日本房價。

安歐門2023/11/08 09:29回覆
3樓. Celine_聽督導的話
2023/11/06 18:21

安兄您好,因為台幣利率比較低,我也會用以往工作時使用的 NZD 帳戶存紐幣,賺些利差。

可是目前 $$ 只能匯出去存才有比較高的利率 (年率稅後 5%+),相對在台灣的外商銀行存紐幣,年率不到一半。

因此以後我若在台灣想動用海外的紐幣,還得先飛過去處理呢。想想這樣跨國套利雖然合法,交易成本真是頗高的 無奈

HSBC匯豐銀行,全世界到處都是,台北市就有十幾家分行,

兩頭開戶,網上隨時轉移,匯款零手續費,非常方便。


安歐門2023/11/07 10:04回覆
2樓. 阿丙0.6
2023/11/05 13:55
更正【得之我幸,不得之我命】
1樓. 阿丙0.6
2023/11/05 13:54

【得之我命,不得之我命】的態度

頗不容易。

【人不堪其憂,回也不改其樂】

可惜命短。

所以說,人一生自己負責,誰也救不了誰,

該認命認命,該努力努力,不願意也可以,

只要不怨天尤人,都可以。


安歐門2023/11/06 11:46回覆