Contents ...
udn網路城邦
[9m19d]小小四葉大躍進,新手媽媽準備升級中
2013/07/08 11:54
瀏覽1,308
迴響1
推薦7
引用0

有像柚子??


(`・ω・)σσ【゜+.゜нёιιο゜+.゜】(・ω・´)シ

 

說來真抱歉,有了小四葉之後回菉菉私塾的時間只有上課專用文,其他時間為了發即時訊息都用手機寫在臉書給阿托爸爸看。

請來私塾的人請自己坐坐唷,^_^

以下是今日fb抱抱,暑假了,我該回來大掃除了。

 

(`・ω・)σσ【゜+.゜нёιιο゜+.゜】(・ω・´)シ

 

 

 

0708

((((((○゜ε゜○)ノ~~  暑假第十天,準備上增廣課  ((((((○゜ε゜○)ノ~~

(ノε゜●)  小四葉寶寶大躍進  (ノε゜●)

(*´∀`*)  牙齒七顆一起長,長度有的超過二分之一囉,媽媽心疼秀秀,好勇敢唷,偶爾哭哭,其他時間都是活力寶寶。


(●⌒∀⌒●)  對副食品的接受度:

(●´・ω・)ノ   蘋果、芭樂是最愛,紅龍果、黃金果、荔枝、鳳梨、西瓜、香蕉都可以接受,其中比較冷的、燥的吃一小口試吃,全無過敏反應。ps不喜歡泥,要像大人直接啃。

(●´・ω・)ノ  蘆筍、冷筍、高麗菜、山藥、小玉米筍、木耳、紅蘿蔔都無過敏反應,相當喜愛前二種,直接啃。


(●´・ω・)ノ  稀飯、米精、米飯、麵條、麵線,都無過敏或排斥反應,雖然吃的量不多,但是已經進入開心吃飯的階段。


(●´・ω・)ノ  蔬菜稀飯、牛肉蔬菜稀飯、小魚乾蔬菜稀飯、豬肉蔬菜稀飯、蛤蠣蔬菜稀飯、黃金蜆蔬菜稀飯、母奶稀飯、乾飯都吃過,無過敏反應。

(●´・ω・)ノ  豆腐、愛玉(自己洗的)、豆花很愛吃。無過敏反應。


(●´・ω・)ノ  會用大人的杯子喝水,吸管沒教也會用,超愛青蛙水杯,愛喝大人杯子裡的東西,愛用大人的吸管,有喝過一兩口養樂多和冬瓜茶,後來禁止,太甜。很愛喝開水。

(●´・ω・)ノ  爬的速度驚人,像日本人跪坐,像賭徒蹲著,到處扶著到處走,很喜歡扭動身體跳舞,坐著愛跳,媽媽牽手跳到忘情,洗澡很愛站,坐推車和汽座也是,調教階段。

(●´・ω・)ノ  洗澡喜歡蓬蓬頭和流水聲,夏天中午或早上或多一次泡水游泳課,和小鴨鴨、章魚、海豹一起玩。


(●´・ω・)ノ  便便開始有固體形狀,便完會告訴媽媽,便的時候會發出聲音唷。

(●´・ω・)ノ  聲音千變萬化,有如王小玉說書,高低大小懸殊甚大,有吼叫聲、尖叫聲、軟語呢喃聲、輕聲細語聲,最愛叫爸爸,哭的時候叫媽媽,愛唱歌但是都走音,會彈舌,相當厲害。會發出親吻的波聲。很愛講話,愛看大人的書。

 

(●´・ω・)ノ  對吃東西不是很重視,睡眠也是普通,中午或下午會午休,正常是晚上十一點入睡,早上跟著媽媽起床,有上班就六點,沒上班就七八點,但最近因為牙齒的關係,四五六點就會叫媽媽起床抱抱,然後再去睡回籠覺。媽媽當然就去做事囉。

(●´・ω・)ノ  愛玩耍、好奇,什麼東西都可以玩,最喜歡打鼓敲擊,撕面紙,看書,到處咬咬,也愛看多拉a夢,通常看不到幾分鐘就又去探險了,喜歡模仿大人動作囉,拍手、用額頭親親很厲害,親媽媽大腿或肚子並發出波的親吻聲,搖頭超級厲害,會表達各種想法,擠眉弄眼噘嘴相當可愛,鬼靈精一個。

(●´・ω・)ノ  不喜歡戴帽子,凡是跟碰觸他的頭部有關係的動作,一率翻臉。(攤手無奈,沒辦法打扮可愛),褲子襪子都會自己脫,很喜歡水。很怕熱,回台南每天都是掉進水裡的狀態。

(●´・ω・)ノ  愛撒嬌,但不是天天黏,會認人要輸入記憶才給抱,但是一熟就會很ㄋㄞ。聽懂大人的表情語言,所以不可亂罵他,他會馬上反應不理你。

(●´・ω・)ノ  喜歡亮亮的東西,看到手機相機秒數爬行飛撲,會玩躲咪藏追追追,很愛笑得大聲格格格。對很多聲音和語言會有效到停不下來的反應,但是隔一陣子就要換一種。

(●´・ω・)ノ 已經愛上揹巾,最愛在爸爸懷裡,一起爬山,都不會喊累唷,去阿里山、杉林溪、薰衣草森林、新社、酒桶山、溪頭、鹿谷、竹山等都不會抗拒大自然的魅力唷!


ヾ(●´Å`)【♬нёιιο♬】(´Å`●)シ照片為吃手指餅的鬍子臉,可愛吧!

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 需仁
2013/07/08 14:32
第一張的柚子對照版真的超可愛的^^
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog

微笑謝謝需仁大哥

 

菉菉2013/07/08 22:40回覆
發表迴響

會員登入