Contents ...
udn網路城邦
裴洛西訪台
2022/07/28 04:14
瀏覽366
迴響0
推薦1
引用0

裴洛西訪台的效應,完全由中國的反應來決定。

台灣人一般和她沒有特殊感情。

不像拜登,拜登過去在《台灣關係法》挺台立場鮮明,但是陳水扁烽火外交之時,公開說美國不會為【捍衛台獨宣稱獨立】而出兵,這種「反台獨」立場也是鮮明。

拜登不支持「台灣獨立」?

美國的台灣政策,主其事者,離不開拜登。

不過這位老太太今年已經82歲,在美國政壇地位崇高,她要去哪,不是誰能管得了的,也包括拜登在內。

--

需要「師出有名」的不只是「“中國人民”解放軍」。從中國人民解放軍的言論來看,這些人只能被教育說,「台灣人不是中國人」,所以他們才能打從心裡把他們的行為合理化,他們才能心安理得的解放台灣,殺台灣人。這些人也是有父有母、有血有肉,當「為“人民”服務」的人民不包括台灣人民,任何軍事行動已經與侵略無異。

裴洛西訪台,不會讓中華民國台灣一夕之間獨立,事實上,她對台灣與中國兩岸關係的立場的尺度絕對不會超過蓬佩奧(Mike Pompeo)。而蓬佩奧並非主張「台灣獨立」而是「中華民國是主權國家」。

蓬佩奧:美國應該外交上承認中華民國主權》

而美國議長訪台,金瑞契早已有前例:

中華民國86年04月02日

李總統登輝先生今天接見美國聯邦眾議院議長金瑞契率領的國會議員訪問團時強調,中華民國是一個主權獨立的民主國家,「我們沒有必要,更沒有需要宣布獨立」;總統並說,「我們希望兩岸能維持安定,並且能恢復對話,以和平的方式來處理兩岸問題,更是我們的立場」。

--

因為這位老太太的出訪而讓中國犯台,老太太的一生,絕對沒有白活。

而美國民眾不分朝野、不分黨派,絕對是團結一致【捍衛自己美國的獨立、自由、與平等】

需要「師出有名」的,絕對不是殺自己人民的人民解放軍而已。

是為中國人民服務?還是【為習近平登上皇帝大位】而服務?

誰「師出有名」? 「人民解放軍」站得住腳?

中國人民抬得起頭?

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入