Contents ...
udn網路城邦
21世紀的習近平
2022/06/19 06:39
瀏覽136
迴響0
推薦0
引用0

報載:

中共20大會議將在今年年底登場,外界預期中國國家主席習近平將取得第三任總書記任期。台北市長柯文哲近日錄製Podcast節目談及中國防疫模式時,突然直言「習近平不要連任,對中國會比較好」。

柯文哲也直言,「我們要反省,已經2022年、進入21世紀,怎麼還有普亭跟習近平,人類歷史怎麼會這樣?如果是4000年前有埃及法老王就算了,我們進入2022年還有這個,就很糟糕。」

感想:

21世紀從2000年開始,陳水扁一上任,就是「四不一沒有」緩和兩岸關係,江澤民執政,「三個代表」擴大中國共產黨的執政基礎,「悶聲大發財」讓中國人民走出貧窮落後。當時參與改革開放的習近平,在每個階段都和台商交手,不但在世界的祝福下,促進中國的經濟發展,也讓兩岸關係有實質的進展。

21世紀的習近平,至少在2018年之前,我覺得是OK的。

權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化,這句話用在習近平身上,恰好不過。

當年一個「依法治國」、「把權力關在籠子裡」的習近平,是值得期待的。

現在一心想連任的習近平,對中國民主政治的傷害,會很久遠。

人類歷史不是一直往前進的。

蔣介石不會想到21世紀的國民黨副主席連戰,會認為抗戰是中國共產黨打的。

--

報載2015的朱立倫:

國民黨主席朱立倫今(2015年5月4日)日與中國國家主席習近平「朱習會」,同行的立委吳育昇會後表示,朱當習的面提及孫中山建國的歷史,把「中華民國」4個字很自然、很平和地說出來。北市議員梁文傑對此諷刺說,他小時候在游泳池偷撒尿,也是「很平和、很自然」地尿出來,朱立倫顯然把中華民國當尿來處理了。

國民黨黨主席朱立倫5月初將赴上海、北京出席「國共論壇」及「朱習會」,有國民黨大老認為,「國共論壇」安排在上海而非北京,並且由中共政協主席俞正聲主持論壇開幕式,國民黨已先矮人一截。

國民黨大老進一步指出,朱立倫在5月3日國共論壇後,連夜北上,趕赴5月4日在北京的「朱習會」,將被外界批判為「赴京朝貢」,成為此行的最大敗筆。

感想:

有21世紀的「朝貢」的朱立倫比較可悲。

--

就是有了國民黨對中國朝貢,讓習近平覺得自己可以當皇帝。

如今習近平騎虎難下

習近平不連任,對中國、對台灣、對世界都好

希望他不是被暗殺,而是政權平安度過,台灣海峽就能夠平和而且回到歷史的正道。

《红色轮盘》作者沈栋: 二十大习近平骑虎难下

 

全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:中國
上一則: 中國的導彈
下一則: 朱立倫該向誰道歉?

限會員,要發表迴響,請先登入