Contents ...
udn網路城邦
宇宙視窗(富人無稅 窮人萬萬稅)
2013/06/19 10:23
瀏覽192
迴響1
推薦0
引用0

人類從農業社會進入工商業社會,才是真正文明的開始。人的衣 食 住 行有很大的改變人們追求物質的享受的慾望也在一時之間爆發開來。有知識 識字 有企圖心的人急迫要擺脫貧困的苦日子。因此朝向經商的目標全力邁進,這時人的觀念開始有了很大的改變,現實 勢力 冷漠 無情慢慢在腐蝕純樸的人心,這是競爭必然會演變的現象。有能力的人就去開公司 工厰 雇用廉價勞工;你替老闆賺錢老闆給你工資讓你養家一家衣食飽暖。因為現實社會,我們能力比較差的人,只好當個工人求個溫飽 。老板的經營邏輯,一天八小時。我花一點工資,向工人買時間十個就有80個小時在作業生產。工人愈多賺愈多。

開工廠 公司收入比較豐富,當然稅課的就多。這當然得想想辦法,誰也不願意將辛苦所得白白奉送給政府。於是就用母公司為主體旗下分設好幾家的子公司,把母公司的營業所得分攤掉,然後稅就課的少。其實你要說他違法 ,它的公司都是合法經營。這就是法律漏洞,讓你無法可罰。這也都是公開的秘密了,所有的商人都很清楚。這也就是所謂的上有政策下有對策。

政府也拿他沒輒,既然無法打老虎,只好拍蒼蠅抵債。小市民變成了現實社會下的祭品,你的血汗所得一分一毫把你捏的死死的。集幾十萬隻蒼蠅的屍體,也抵不過一隻老虎。小老百姓瘦的皮包骨就算你把他的皮剝下來也擰不出一點油水。憲法有明文規定政府有保障人民生活的權利跟義務,這應該是在平等原則而為之,只要是中華民國的國民一律適用。結果政府反其道而行,放任大財團欠幾億的稅額不討,卻對著小老百姓所欠的幾百 幾千元的稅金,窮追猛打甚至把你移送法院強制執行。

人應該要飲水思源,沒有勞工辛苦的打拼怎能造就出一個大老闆。大老板很多都是現實又冷血,這邊的油水撈盡了,就換個地方去撈。所以往往把資金偷偷的轉移到國外去,然後宣告破產丟下爛攤子一走了之。可憐的勞工一時之間丟了賴以為生的飯碗,不知如何是好又求救無門。政府不但不為勞工主持公道,反而替企業主解套讓他順利的脫身逃之夭夭。

這也是富者越富 貧者越貧的“毒”源。被苦苦相逼的結果,很多無助的小老百姓,只好走上絕路以死抗議這個不公不義的社會。台灣人民你要趕快覺悟,要奮發圖強做一個讓人錦上添花的人而不要做個讓人雪中送炭的人,否則下一個自殺的可能就是你。

勿造業  多念佛  請常唸  阿彌佗佛

御象 命卜舍  命理學家  劉繽閎  (07)3011352 0987839102


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 其正
2013/09/09 20:57
有錢人要甘心多繳些稅;但低層人士更應奮發圖強.