Contents ...
udn網路城邦
工安事件
2024/03/30 08:31
瀏覽629
迴響3
推薦54
引用0

回辦公室正好看見上禮拜上新聞一根超大鋼筋跌落到20樓部分鋼板頭砸到地面差點打到路上行人和波士頓南站總站的火車和公車地鐵的對面這蓋到35 樓的複合式建築(外窗破了個大洞, 鋼筋就是由那裏滑衝出來直直墬落的...美國的建物四周都會架設防護網還是有這種怪風吹來怪鋼筋沖出來的怪事...我想到台中那個由毫無防護網的橋上掉下石板砸死路過的駕駛工安事件, 那位前市長還一路高升沒人為此負責...然後現在的一直爆發的食安問題...在台灣很多人民衣食住行都要自保才, 政府? 

我真沒想到我們公司離那裏這麼近!

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 攝影寫真
自訂分類:感時「花」濺淚
下一則: 星巴克韓國杯
迴響(3) :
3樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2024/04/10 12:06
看起來就有點恐怖
是很糟糕的包商, 昨天又發生火災, 所以已經被勒令停工了...這裡比較照法令走, 不像台灣都會走後門或有政黨民代撐腰, 包商犯法沒在怕的... 麵粉小花貓2024/04/11 10:34回覆
2樓. 郁勝
2024/04/04 12:20
在工地工作過幾次,深知工安事件是怎麼發生的?每個工地都有公安規程,但工作的人各自觀念不同,一些小小的馬虎,就是後來重大事故的端點。
在台灣工地已經常讓我對工人的管理感到頭疼!到大陸工地走一遭,更看得我頭皮發麻!
至於玻璃帷幕,在重大自然災害發生時,就會是橫掃大地的"血滴子"!
沒錯, 我也覺得所有工安事件都是人為的, 即使有自然現象( 刮大風下大雨暴風雪...等) 都是因為有人便宜行事, 不計後果, 才會有一個不小心讓整個本來該直立的鋼架竟會橫著衝出玻璃帷幕牆或著像台中市當時橋上在施工而施工單位竟然沒人在四周圍圍上安全網而讓石/鋼板掉下砸死開車經過的女駕駛....這種種事發生...都是在考驗工人們的職業道德和良心 麵粉小花貓2024/04/05 08:38回覆
1樓. 安歐門
2024/03/31 11:33

鋼骨玻璃帷幕大廈,未來的不定時炸彈,

加拿大建築專家一再警告,那些玻璃固定壽命頂多50年,

想想數以萬計的巨大玻璃一一落下的年代,恐怖攻擊?

對! 真的好可怕! 麵粉小花貓2024/04/01 03:01回覆