Contents ...
udn網路城邦
重陽節回顧馬政府2012年送給退休老人們的禮物
2014/10/03 20:03
瀏覽624
迴響1
推薦6
引用0
 馬政府重陽節送給軍公教老人的禮物
2012/10/25 22:52:07

   今年的1023正好是農曆的九月九日是傳統的重陽節,依照中華民族的文化習俗是特別要尊敬老人,送禮給老人的日子。出人意料的自認是繼承中華文化傳統的馬政府,竟然在這一天由行政院的陳沖院長,送給了中華民國的軍公教老人一份十分特別的禮物,請看下面這一則新聞..

   「政院拍板 退休軍公教年終慰問金大改革

    【經濟日報╱記者蘇秀慧/即時報導】 2012.10.24 04:00 am

 

  行政院長陳冲23日拍板今年退休軍公教人員年終慰問金只發給原月退俸在2萬元以下的退休人員或遺眷,及因作戰或演訓而受傷死亡殘廢的退休人員或遺族,發放人數約4.2萬人,經費為10億元。

 

  行政院人事行政總處表示,和100年比較,發放人數由423,000餘人減少為約42,000人,人數只剩十分之一,經費由192億元減少為約10億元。

  2012/10/23 經濟日報】http://udn.com/  

 

  真是奇怪了耶,陳院長有必要特地選在重陽節來宣佈這一項決定嗎?完全忘了重陽節的意義嗎?

  馬總統在昨天又特別推崇院長處事明快、有睿智、够魄力,像是在演雙簧似的。無情無義向弱勢的老人揮刀大砍,却說是為了公平正義,明明是欺負弱勢却說是照顧弱勢,馬總統的說話藝術真是令人嘆為觀止了。

   馬總統不是國民黨推舉出來的嗎?陳院長不是由馬總統挑選出來的國民黨的執政團隊的頭目嗎?而今馬總統意然會採納一個民進黨的女立委的意見,而陳院長竟然成了民進黨的打手了呢??

   退休軍公教的「年終慰問金」沒有法源依據,那現職人員的「年終奬金」又有什麼法源依據呢?難道陳院長不知道慰問金與奬金是系出同源的,都是從「軍公教人員年終工作奬金(慰問金)發給注意事項」或者是「發給辦法」所生出來的嗎?院長能決定發工作奬金不發慰問金嗎?陳院長還得好好的研究一下才行。草率的作決定絕不會是睿智的事。如果是週休七日的該取銷「慰問金」,那週休二日的人是否也該取銷七銷七分之二的「工作奬金」呢?

  在野黨的議員可以海濶天空的提出一些不切實際的意見,甚至挑撥族群問題,執政黨的行政院長豈能隨著在野黨的調子起舞,貿然而草率的作出決定。

  馬總統、陳院長必須要警惕在與在野黨的鬥爭中是不能如此漫不經心的馬虎從事的,在次事件中受傷的絕不會是少領了幾個錢的老杇軍公教人員,而是執政黨與政府,最終的受害的將是國家。

  馬總統、陳院長請用心想一想吧。

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. Abr
2014/10/04 08:21
而今又重陽,馬總統好像沒事似的,完全忘了他的所作所為了.
發表迴響

會員登入