Contents ...
udn網路城邦
★土憨兒有資格批評仇富?對於違建土地慢慢拆&不回應,難道不是在展現你奈我何的蠻橫與靠勢?(下)
2021/12/29 20:30
瀏覽694
迴響1
推薦41
引用0

 

 

林靜儀在影片中雖然點出財富差距,但與其擔心年輕人仇富,不如擔憂年輕人選擇「躺平」不願努力因為「寬恆叔叔」以及顏家權錢的「永續經營」,不僅與其個人努力無關,又非專業菁英,且代表某種難以說出口的「特殊價值」,更是相對剝奪感的幫兇家世背景不同並非重點,但不能總是顏家知道好康在哪裡或遇到顏家違法就輕輕處理。尤其恃權仗勢可怕的不是違法慢辦,而是看不見盧秀燕市府的實質動作。

 

顏家至少有兩位前立委與現任副議長,本就難以想像公務員會「捋虎鬚」跟自己前途過不去,主動出擊檢視可疑之處。但對於公保地慢慢拆違建的作法,標案、違建爭議不回應,難道不是在展現「你奈我何」的傲慢與靠勢?

 

相信很多人心裡有數,顏家不會因為外界關注,金權勢力就一系崩塌。但擋住顏家拿下一席立委,恐怕是中二選區選民「堅持良善正義」的重要起步。

 

(作者為臺北大學法律研究所學生)

 

https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1492337

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 喬瑟夫~搞一中意識型態嫖盜魯蛇真孬種^^
2022/01/02 23:00
疾風知乞丐,板蕩識廢物,輸飽輸滿還搖尾乞憐~~台丸最不缺的就是支那乞丐與難民走狗~~^^~~

挺黑道,挺破鞋小三,挺佔國地土匪,挺嫖妓狗渣,挺槍擊要犯...難怪一生成為{三觀不正}可憐下作廢物乞丐~~等待(等等)


加油




【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。