Contents ...
udn網路城邦
★土憨兒有資格批評仇富?恃權仗勢可怕的不是違法亂紀,而是看不見同流合污市府的法辦動作..(上)
2021/12/29 20:22
瀏覽625
迴響1
推薦38
引用0

自由廣場》﹙青年時評﹚顏寬恆有資格批評「仇富」?

2021/12/27 05:30

◎ 陳冠甫

 

 

 

民進黨中二選區候選人林靜儀在臉書發表競選影片,被國民黨候選人顏寬恆批評稱「讓年輕人仇富反商造成社會撕裂」,將年輕人操作成「綠衛兵」,還批評對手散播仇恨、乃至於上升到「仇富」。或許顏寬恆陣營認為這在選戰中相當有效。

 

某種程度,針對薪資過低、居住正義等經濟因素,運用怨憤是近幾年來常見的選舉手段。直白說,分配不均與生活委屈容易激起民粹不滿的情緒。

 

民粹運動如火如荼,類似反高學歷菁英、反進步價值、懷舊心態、經濟轉型下的相對剝奪感,在美國掀起波瀾,讓保守派支持者有「自己土地上的陌生人」之感。

 

然而美國與台灣經驗有別,更與顏寬恆「做自己土地的主人」、「國家土地的主人」不同。

 

在台灣,所謂「仇富」,更精準的說是「仇炫富」,舉凡富二代飆車闖禍、打人,常會激起一股社會不滿情緒。先不說顏寬恆獲家族推出選舉繼承政治勢力,以顏家近期被揭露的諸多爭議看來,坐實了「錢權相生」的古語,社會中低階層難免憤懣。

 

https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1492337

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Lawrance_戰勝惡霸、所向披靡!
2021/12/29 20:36
土憨兒是富人嗎?一個從雜貨店起家的坑民脂民膏血汗錢與香油錢的下駟魯蛇,全天下都瞧不起你..

在台灣,所謂「仇富」,更精準的說是「仇炫富」,舉凡富二代飆車闖禍、打人,常會激起一股社會不滿情緒。先不說顏寬恆獲家族推出選舉繼承政治勢力,以顏家近期被揭露的諸多爭議看來,坐實了「錢權相生」的古語,社會中低階層難免憤懣。


土憨兒是富人嗎?一個從雜貨店起家的坑民脂民膏血汗錢與香油錢的下駟魯蛇,全天下都瞧不起你家族的無恥作為..

因為你那些就算全家族全切腹死光也帶不到棺材的數不清的房產地,都是你們用骯髒、見不得光與不正當下流手段…魚肉鄉民與貪污索賄不道德取得來的血饅頭黑心錢,你哪是富人,真正的用富人壓根兒的就瞧不起你,你只是自卑醜陋無一技之長...靠著豢養黑道兄弟掠奪國家與老百姓資產的山寨土匪罷了!

那些不是你們的財富,那些是全體台中老百姓的財富,那是老百姓辛苦掙錢納稅而來的公家資產,不是你們家族的私人資產,所以全民才要仔仔細細檢驗你,清清楚楚用放大鏡看清你們全家貪婪無底線的吃相難看下流嘴臉免得狗改不了吃屎,真讓山寨土匪再度有機會擔任公職後,又會藉勢藉端掏空國家資產…你就是台中認證的恥辱代名詞,全家族等著入獄現世報吧!

Lawrance_戰勝惡霸、所向披靡!2021/12/29 21:00回覆