Contents ...
udn網路城邦
雨中作乐
2022/10/28 00:29
瀏覽200
迴響0
推薦3
引用0
雨是小城绕不开躲不过的话题。雨季时,几乎天天下雨。雨丝淅淅沥沥,缠缠绵绵,飘飘洒洒,织成一张悠悠大网把整个天地罩了进去。
都说春雨贵如油,那是对缺水干旱之地,美国大西北最不缺的就是雨水,一年下了半年雨,下的我的心情也是沉甸甸湿乎乎的,无比怀念灿烂的阳光。
今儿不例外,从早到晚下断断续续下了几场阵雨。我有点儿郁闷,收到友人短信想去公园走走,看看窗外雨停了,据天气预报说傍晚不会再下,就应邀前去。
公园还是那个公园,但仅仅一两周没来,草木皆长,林深叶壮,河流湍急,一派生机勃勃!公园里的潭水也更绿更幽。我们走得兴致勃勃,很快走完小径往回时,头顶乌云笼罩,说下就下,我和友人本做闲庭漫步状,看雨越下大,只能四处张望看有没有避雨处,见到一个污水处理站的小亭子,勉强可以避雨,慌慌张张地跑去站下等雨停。
我们互相安慰,阵雨不会太久,等等吧,欣赏一下这温柔缠绵的雨。远处有两个少年骑车嬉耍,大笑着向这边骑来,近了,两个孩子浑身湿透,头发糊在脸上,却毫不在意甩甩头骑走了,我和友人笑着对视,感叹他们年轻鲜活的生命力。
雨继续下着,没有停的意思。我们的聊天有些意兴阑珊,有些不知所措。这时,有一位戴着帽子穿着雨衣的女士过来,问我们需不需要帮助,她可以开车送我们去停车场。我们愣了一下,才反应过来。看看黑沉沉的乌云,不知雨何时才能停,还犹豫啥,上车吧!女士车上还有一只湿漉漉的狗,见我们上车,热情洋溢地要扑过来打招呼,女士很抱歉,让我们不要介意狗子的热情。我们也希望狗子不介意我们的入侵。得知狗狗叫Zoe,轻声叫她名字后,Zoe很愉快地安静下来与我们同行。聊天得知,女士从阳光明媚的洛杉矶搬来的,也是奔着慢节奏少压力不拥挤的生活而来。虽然这里雨水太多,但其他方面满足她的需求,只能说英雄所见略同。
谈话间就到了停车场,谢过女士,希望以后还能小城邂逅,我和友人驱车再去取她的车。到了她停车的地方,雨停了!我们觉得没走够,决定在小城downtown的社区再踩踩地皮。这次,乖乖地拿出后备箱中备着的大伞。downtown是我最最中意的地方,怎么也看不够。以为我已对它了如指掌,今天却又走到一条没有踩过的小路,一路看尽繁花盛开,落樱铺地。我对友人说,我又一次爱上了小城[呲牙]她问,你什么时候不爱了呢?确实,小城四时皆美丽,雨晴俱动人!
雨天让人心情沉重时,就让我们学会雨中作乐吧!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:小城故事
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入