Contents ...
udn網路城邦
2020年3月4日的邮件
2022/10/17 23:52
瀏覽117
迴響0
推薦4
引用0
弟兄姐妹,


主內平安,

一個星期之前,我們還可以說新冠病毒是太平洋那邊的事,今天我們不得不說,它就在我們附近。隨之而來的是民眾的恐慌情緒和各種不知真假的信息,引起不明就裡的搶購風潮。


當我們的心思意念被恐慌控制后,我們完全看不到其他東西,忘記了理智與希望。我懷我的老二時,已經過了四十歲,是高齡孕婦,因此,醫生為我做了一系列血液檢查,告訴我,胎兒患唐氏綜合症等基因疾病的概率是2.5%,需要做羊膜穿刺來近一步甄別,正常的血檢應低於0.5%。我一聽,立刻懵了。我清楚地記得我的心一沉,眼淚盈眶。醫生看出了我的憂愁,說:“2.5%仍然是個很小的值,不要忘了還有97.5%的幾率是正常的。97.5可是比2.5 大得多呀!”醫生的話讓我清醒過來,確實,當我隻看重2.5%的風險時,它就變成了100%。 后來,我的老二明明出生,感謝神,他一切正常,活潑可愛。


新冠病毒確實嚴重,但不是不治之症,它也是概率事件,也不是生活中唯一的事情。我們要小心預防,勤洗手,營養均衡,增加自身免疫力。如果有感冒症狀,就在家中自我隔離或是打電話約醫生就診. 此時,一味的恐懼沒有任何幫助。


兩天前,讀到一篇朋友轉發的一位牧師寫的文章《如果新冠病毒在教我們這裡爆發》,對此時的恐慌環境有很好的清醒的提醒,“在平順的環境裡,我們的信心少受試煉。現在試煉來臨了,我們應該大喜樂,因為知道你們的信心經過試驗就生忍耐,但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠...讓我們不要忽略靈性的防疫,讓我們敬畏神勝過懼怕瘟疫。”


教會長老會根據實際情況對聚會做出調整與改變。與此同時,請大家保持鎮靜, 繼續為冠狀病毒的控制禱告!


我們星期五繼續我們的查經聚會,請留意本週五,3月6號晚上家庭團契聚會安排:

 7:30 - 8:00pm  詩歌:  XXX弟兄帶領

 8:00-8:10pm  XX介紹活水小組

 8:15-9:30 pm  小組查經《約書亞記》18-21章


兒童:AWANA

點心:活水小組 (由於聚會人數下降,點心可以準備少一些)

顧嬰:暫停 (最近沒有baby來教會)


願神祝福!

3/4/2020
有誰推薦more
發表迴響

會員登入