Contents ...
udn網路城邦
全家大小露天泡湯SPA趣@北投夏之泉美食活水世界
2013/04/08 16:50
瀏覽29,961
迴響1
推薦49
引用0

↑大台北唯一全家大小共享露天泡湯兼SPA@行義路夏之泉

撰文.攝影╱程如晞

  常在一起吃喝玩樂的姐妹淘,常叨念著找一天把另一半帶出場一起出遊。從去年說到今年,終於在清明假期,因為找到一處大家都有興趣的地方~夏之泉美食活水世界而實現了。

  清明時節雨紛紛,果然連續四天假期,前三天都是下雨天。想著水庫正缺水,又,在細雨霏霏中露天泡溫泉,必有另一番情趣,所以約好的四家人遊興一點兒也沒有受到天候的影響。

  這一天如晞和「E」比其他三家人提早半小時到達,等人的時間,「E」剛好用新入荷的HTC機皇One拼命拍照。所以這篇有部分照片是HTC Zoe捕捉到的畫面。

  夏之泉美食活水世界的前身是喜悅溫泉會館,和皇池溫泉御膳館同屬一個老闆。為了想保留早期北投泡湯文化和那卡西的精神又想突破創新,夏之泉斥資千萬,以峇里島Villa風重新打造了這個大台北唯一、一家老小可以共享的露天泡湯兼SPA,以及享用美食和唱卡啦OK的美食活水世界,於去年九月重新開幕。不同於北投行義路一帶的其他溫泉會館,這裡除了傳統必備的個人湯屋,還特別設置了男女可共浴的露天白磺水療池、三溫暖SPA區等,搭配紗帽谷周邊的天然景觀,真可謂一大享受!

  夏之泉的何顧問告訴我們,這座北投唯一的白磺溫泉水療池,冬天是溫泉水,夏天則改引進陽明山上的山泉活水,讓泡湯不再像傳統方式靜靜坐著,而是依據個人的喜好,選擇湯種活絡全身,以達到舒壓的效果。同時因為希望每一位來到夏之泉的客人,能一起泡湯同樂,所以沒有分男湯、女湯,可全家同樂。

  這樣的泡湯法,可長達兩、三小時而不覺得膩,在水療池作作SPA,再到不同的湯池裡泡泡,來來回回上上下下,有時湊一起聊個天,有時獨自靜坐一會兒,時間很快就過去。泡完湯接下來當然就是享受美食了(純泡湯250元,用餐每人400元即可免費泡湯),我們去的這天是假日,包廂早已全被訂滿,雖然少了唱那卡西的氛圍,不過因點了許多好吃的東西,倒也不亦樂乎。

  這一趟泡湯之旅最大的收穫是,夏之泉何顧問告訴我們泡湯對他的最大好處,在此分享給大家。何顧問曾不小心傷到脊椎,疼痛不堪,看過好幾個醫生,也配合作復健並吃了不少止痛藥,都不見好轉。後來換到榮總醫院的骨科看陳威明醫師,陳醫師一聽說他是溫泉業者,便告訴他,在泡溫泉時半蹲不要坐下,讓脊椎自然拉直,再透過溫水的護持和療癒,對復原很有幫助。結果他第一次試著半蹲泡溫泉後,就覺得疼痛好了許多,止痛藥就再也沒有吃過。這樣一共泡了十次,就完全康復。之後他將這個秘方分享給以前的老老闆,八十多歲的老老闆也正苦於脊椎痛,結果老先生才泡八次就好了。夏顧問特別強調,不方便去泡溫泉的朋友也可以在家泡熱水,只要浴缸的深度夠深就行。記得要用蹲的,不要坐著,坐著脊椎照樣壓擠就沒有什麼效果。

夏之泉位於行義路402巷紗帽谷,進入巷子後一路都有指標

找到夏之泉停車場將車子停好,就有高爾夫球車接駁前往

入口處營造峇里島渡假風

左邊樹下有一個泡腳池

可以全家共享的露天溫泉SPA水療池

雨中泡湯,別有一番情趣

白磺泡湯池溫度為42度,三五好友邊泡湯邊聊天很有意思

不習慣大眾池的朋友可選擇檜木桶湯屋或Spa按摩湯屋

泡完湯後的就是享受美食的時間

這是可以唱歌的團體包廂

↓沒有訂到包廂,在這兒用餐也不錯

夏之泉假日菜單

↓不可思議,這盤活蝦破盤價只要50元

冷盤

海鮮和風沙拉

蟹黃豆腐煲太下飯了

 

麻油酒香山藥炒松阪肉,整盤見底

紅燒豆瓣活魚,現撈新鮮不在話下

蒜蓉淋地瓜葉及素什錦炒麵

海味仙貝燉烏骨雞,推薦必點

【‎夏之泉美食活水世界】

官網 :http://wowspa.emmm.tw/

地址:北市北投區行義路402巷40-6號

電話:02-28615988

營業時間:全年無休 用餐上午 11:00-凌晨03:00/泡湯 24小時開放使用

泡湯資訊: 純泡湯大眾池每人250元(兒童110公分以下半價,三歲以下免費)/雙人湯屋每間500~600元在餐廳個人消費達400元,即贈大眾池泡湯一次 

【自行開車】 由中山北路6段左轉天母西路,在右轉走天母北路在上行義路。 由承德路7段右轉石牌路,抵榮總醫院後轉走行義路。 由北投往陽明山方向再轉走行義路。 於行義路402巷右轉,備有免費停車場,再轉搭接駁車即可抵達。

【搭乘捷運公車】 於捷運<石牌站>搭508、535、536公車,到站名<行義路4>下車,於行義路402巷右轉進入約3分鐘即可達夏之泉停車場,再轉搭接駁車。 

程如晞的臉書


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/04/09 13:23
北投露天共溫泉 濃妝淡抹皆相宜
40元泡珍貴「清磺泉」 北投公共浴室重開
http://www.youtube.com/watch?v=oswW_wfNjQg



北投“露天公共溫泉”: 遊客評語 Beitou Hot Spring

台北市排名第7 (共 126 家景點)

322則評論
193 張遊客照片
http://www.tripadvisor.com.tw/ShowUserReviews-g293913-d552542-r146980514-Beitou_Hot_Spring-Taipei.html
夏之泉在行義路紗帽谷 跟你所提新北投捷運站溫泉區 相隔甚遠 程如晞2013/04/10 09:00回覆