Contents ...
udn網路城邦
旅行青蛙療癒初體驗》兩岸爆紅的手機遊戲到底有什麼好玩?【附光華之聲動聽台灣廣播錄音】
2018/03/15 08:00
瀏覽3,855
迴響0
推薦30
引用0

 ↓兩岸正火紅的手遊~旅行青蛙,玩家最期待收到的稀有明信片

撰文程如晞

  去年11月才推出的手機遊戲~「旅行青蛙(旅かえる)」,意外地大受歡迎,席捲日本、台灣、新加坡、馬來西亞、中國、香港智慧手機APP下載榜首。

  曾經在2009年沈迷臉書餐城遊戲的如晞,花了半年的時間好不容易才戒斷,自此之後,無論再怎麼流行的遊戲,對我幾乎絕緣了。(玩到廢寢忘食的感覺實在太可怕了)

  不過最近連三歲的孫女都會跑來問我,你的青蛙在家嗎?現在在做什麼?好吧!就下載來看看是怎麼回事?因為還蠻想要彙整玩法和攻略,在光華之聲做一集廣播節目。

  會敢再碰遊戲,主要是聽說這款火紅的手遊不需花很多力氣和時間,屬於放置型的遊戲。

  遊戲規則很簡單,基本上就是透過採集到的三葉草買旅行用品,為自己的蛙兒準備下一趟旅行的東西。所以玩家要做和能做的事非常少,只需定時採收三葉草、買食材、裝備和幸運道具給青蛙,幫蛙兒備好食物、收拾行囊,接下來就是等待再等待。等著牠趕快出門去旅行,等著牠旅途中寄明信片回來,等著牠早點回家,並盼著牠返家時會帶什麼珍品和土產等伴手禮回來。

  這款遊戲最特別的地方是,玩家對這隻青蛙,能做的事情實在不多,因為蛙兒在家時,基本上就是看書、睡覺、吃飯、用羽毛筆寫東西或者自己收拾下一趟旅行的行李。玩家與青蛙的互動僅限於收集資源和準備行李,其他大部分遊戲時間都耗在「期待」上,好玩之處也在於你完全無法掌握蛙兒會去那兒旅行,會寄回什麼照片,還有會帶什麼樣的伴手禮回來?玩家甚至無法叫青蛙何時出門或何時回來,牠是一隻很隨興的蛙。

  如晞玩「旅行青蛙(旅かえる)」手機遊戲三四天後,作了以下這集廣播,分別在光華之聲和漢聲電台播出了,心得也許還不夠深刻,有在玩遊戲的朋友,歡迎補充我沒有講到的地方。

光華之聲動聽台灣廣播專訪

徐嬿 V.S.程如晞

 兩岸爆紅的手機遊戲旅行青蛙到底有什麼好玩

  采蘋孫女最近很喜歡幫蘋媽的青蛙抽獎,只是已連續好幾次都抽到白色安慰獎,昨天抽完後她突然說: 「沒關係,我們不要放棄,明天還是充滿希望!」 哈哈哈,一個三歲半的娃竟然會講出這麼勵志的話,也是此款手遊所帶來的另類療癒!

 ↓這款旅行青蛙手遊很簡單,畫面只有室內和屋外這兩個

 

  ↓蛙兒是文青,在家時除了吃飯就是看書和寫信

 

↓即使打瞌睡了還是不睡覺繼續看書

 

程如晞 CC聚樂部


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

   

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入