Contents ...
udn網路城邦
没想到這麼好吃~什錦鬆餅蛋糕
2022/10/26 09:05
瀏覽3,797
迴響2
推薦31
引用0
完全是無心插柳,但是没有想到這麼好吃!

話說某天深夜突然在網上看到一個用麥片代替麵粉的香蕉麵包食譜,非常容易,看起來也美味。想到女兒回學校前留下一罐有機麥片,雖然家裡沒有香蕉,用其他水果應該也可以吧!於是第二天一早,我興沖沖地拿出了大鋼盆,預熱了烤箱,倒了牛奶打了蛋,沒有想到我打開麥片的罐子一看,𥚃面只剩下可憐的小半杯。沒有香蕉也沒有麥片,做什麼麥片香蕉麵包?可是我又不想浪費牛奶和蛋……

這時在家上班的老公下樓來倒茶,笑咪咪的問我:「妳要做什麼?」
「我……我不知道!」我真的不知道要怎麼處理鋼盆裡的牛奶和雞蛋。
老公覺得很有趣,向來依計劃行事的我居然不知道自己要幹嘛?

看著廚房櫃子裡和冰箱裡的存貨,忽然靈機一動,有啥放啥,反正是做實驗。真的沒有想到出乎意料的好吃,而且健康,因為一點白糖都沒有放,淡淡的甜味來自楓糖漿和無花果乾。做法也超級簡單。

吃著剛出爐的鬆餅蛋糕,鬆軟濕潤,甜度適中,每一口都有驚喜,迫不及待拿給老公品嚐,家人都說好好吃,真有一種無心插柳的喜悅與成就感!

材料:
2 1/2 杯牛奶
2 個蛋 (大)
1/2 杯 有機麥片
1/4 杯 楓糖漿
1/2 杯 冷凍玉米
2 1/2 杯 鬆餅粉
6 個 無花果乾 (切成條狀或小丁)
1/4 杯 碎核桃
1/4 杯 碎胡桃
少許食用油(塗抹在容器上)

做法:
1. 所有材料先放濕性再放乾性,在大鋼盆裡混合攪拌一下
2. 倒入抹了油的9x9容器,華氏350度烤45-50分鐘即可

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 烹飪烘焙
自訂分類:廚房實驗記錄簿
下一則: 鮮嫩多汁氣炸雞翅

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. leah
2022/10/30 10:59
哇, 筆記了. 這配上咖啡, 好滿足的下午茶啊! ( 不好意思, 我可以看看鬆餅粉的盒子嗎)
Leah, 抱歉! 我把鬆餅粉的盒子丟了, 但是我就是用Trader Joe's Pancake Mix.  後來又做了一次, 用50克的糯米粉代替50克鬆餅粉, 加了一整盒的藍莓, 口感又不一樣, 我覺得更好吃! 悍妻温柔媽: 做個知人善任的領袖2022/11/01 03:05回覆
1樓. 善良有才華的smileangel
2022/10/27 21:43
謝謝溫柔媽,分享的健康養生蛋糕

邀請您,來賞微笑天使的新文章❤️

文章有好料的甜點喔

祝福您,闔家平安健康喜樂!
謝謝微笑天使!

也祝福闔府平安健康喜樂!主恩滿溢! 悍妻温柔媽: 做個知人善任的領袖2022/10/27 21:55回覆