Contents ...
udn網路城邦
日本國寶級繪本大師|安野光雅 經典代表作《旅之繪本》2023年將推出新書!
2022/11/08 14:46
瀏覽65
迴響0
推薦0
引用0
#繪本大師系列
🎨 安野光雅
▍日本最早享譽國際的國寶級繪本插畫家
▍繪本中的細膩畫風與創意哲思,讓中西方都為之喜愛

相信安野光雅這個名字,在好多人的童年都佔有一席之地!
細膩寫實的畫風、經常運用好奇心與哲學思考,將數字邏輯概念以童趣又富想像力的方式,帶領我們認識世界的脈絡,也運用縝密的線條和大量細節,培養讀者們的觀察力,而將藝術和科學集大成的重要繪本巨擘。
安野光雅,1920年生於日本島根縣(2020年逝世,享壽94歲),自師範學校畢業後,先在家鄉的小學擔任美術老師,直到42歲時,才出版了第一本圖畫書《奇妙國》。安野光雅自1977年起,開始將旅行的過程繪畫成一生經典代表系列《旅之繪本》。並以《旅之繪本I-中歐》獲得1978年榮獲國際安徒生插畫家特別獎,《旅之繪本II-義大利》、《旅之繪本III-英國》於1980年榮獲義大利波隆那國際兒童書展印刷設計大獎,爾後《旅之繪本III-英國》也再獲得1979年榮獲捷克BIB金蘋果獎。
而熱愛旅行的安野光雅也曾經走訪過台灣喔!在1993年時,他擔任日本文豪司馬遼太郎《台灣紀行》的插畫者,因此一同造訪台灣,後來出版了《台灣小景》。從1977年開始繪畫的《旅之繪本》系列,也在他40多年的歲月中,帶領我們遊歷世界的各個角落,以無字插畫的方式刻劃出各地的建築風情、景物地貌、人文故事。
#旅之繪本你收藏了嗎?
前8集主題看過來↓↓↓

【好消息預告】
青林近10年前曾出版《旅之繪本》系列至第8集,
我們將在明年推出第9、10集,敬請期待,轉發分享此令人振奮的消息!
#安野光雅 #旅之繪本
#青林國際出版
發表迴響

會員登入