Contents ...
udn網路城邦
錢如果藏不住,這個世界就變乾淨了!
2020/08/17 07:16
瀏覽1,129
迴響0
推薦13
引用0

這麼多人有300萬現金不電匯?杜紫宸:不信下級機關膽敢挑戰

所謂千里為官只為財!任何人會貪財都是常態,如果有漏洞,為官者有權力與機會當然會貪瀆的!重點是要讓他們知道:作錯事一定會被抓到!就像交通違規一樣,如果沒有測速照相,或區間測速違規舉發機制,你猜那會是甚麼狀況?我們遵守速限的人看起來就會像是白癡了!

其實我總覺得,進入數位化的時代是一件好事!就是財富越來越難隱藏了!小額的,譬如我想藏個幾萬元的私房錢,或許用現金交易還可以規避太太的查緝,但是怎麼隱藏幾百萬幾千萬的錢,替地下小三買金屋藏嬌呢?所以我一定不敢做這種事!你如果拿幾百萬現金買一輛名車,或拿幾千萬買一棟豪宅,這件事情本身就會成為一件眾所矚目的新聞了!政治人物之間幾百萬的「交易」卻刻意使用現金,當然是此地無銀三百兩!必然會變成新聞被檢驗了!(如果媒體還是自由的話)

以前我們常常認為某些貪官汙吏,作了一大堆壞事,還可以逃到國外,不僅躲過法律制裁,連他們汙了多少錢都難以追查,可以當寓公,快樂了此殘生!但是到了數位時代,連他們何時出國?存款多少?存在哪裡?都不再難以掌控!如果他們的財富刻意不進到數位體系呢?就是都變成黃金美鈔?其實會超級的不方便,連住旅館刷卡付費都有困難!更不用說環遊世界了!他們其實已經是動彈不得的軟禁囚犯了!

所以現在誰還能躲到某個國家,讓全世界都不知道你在哪裡?就像當年很多納粹戰犯匿蹤於南美國家終老一樣?不可能的!你一定會被肉搜出來的,即使政府機構想包庇你,也很難的!你總要生活吧?如果你連刷卡加油都會被認出,被鎖定為抗議對象時,你的逃亡生活還會是美好的嗎?

如果你真的想消失於這個世界,其實還是可以的!就是搬到偏遠地區,過著遺世獨立,自給自足的生活!決不做任何刷卡(數位)消費,但這會是努力貪瀆,想過豪奢生活的罪犯或貪官想要過的日子嗎?對他們來說,這可能還不如直接去坐牢吧?所以我愛死了這個數位化的世界!想做壞事積攢大筆財富還能恣意享用?根本是不可能的!壞蛋們就想開一點,別試了吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入