Contents ...
udn網路城邦
22-022.【學霸運動員錄】來自學霸世家的王勻妤在UBA公開女一級賽一場飆32分
2022/01/24 19:48
瀏覽895
迴響0
推薦16
引用0

 

來自學霸世家的成大後衛王勻妤在生涯倒數階段轟32分,率領成大奪本屆UBA2勝。(大專體總提供/自由時報2022/01/19 17:51

 

在籃球生涯倒數階段,就讀成功大學物理治療系、來自學霸世家的後衛王勻妤不想讓大學生涯留有遺憾,日昨(1/19)在UBA公開女一級對上台北護大飆平生涯最高的32分,率成大以7259擊敗台北護大,勇奪本季第2勝。

爸爸是成大醫師、媽媽也是成大醫院的護理長,哥哥畢業於成大電機所,即使來自HBL名校永仁高中,但當時在永仁少有發揮機會,讓她有時間專注於課業,進到成大後也有不少發揮機會。

王勻妤在國中畢業前甚至和父母簽下切結書,保證校排會維持在前30名,才能繼續擁抱最愛的籃球。考上成大物治系後,王勻妤在今年大四需兼顧實習、打球,所以得在清晨4點半就先到重量訓練室報導,再來還要到醫院實習8小時,即使如此她還是甘之如飴。

   入列【學霸運動員錄】的王勻妤,一樣的,她要兼顧「學業」及「運動訓練比賽」,都不是天上掉下來,一定是要付出比別人更多的心力、時間、辛苦等的代價,然而是自己的追求,把「吃苦」當作「吃補」。我覺得王勻妤付出的多,收獲相對比別人多,每個人價值追求,各不相同,但學霸追求運動的價值,更令我喜歡及敬重!

 

資料來源:摘自:自由時報2022/01/19 17:51記者林岳甫的報導

整理、評論:翁志成2022/01/20

 


本文收錄本格「學霸運動員錄」專欄,歡迎點閱!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入