Contents ...
udn網路城邦
22-019.【學霸運動員錄】台大生翁宇呈國手底子 立志當防護員
2022/01/21 19:46
瀏覽890
迴響0
推薦15
引用0

台大棒球隊左打翁宇呈出身棒球世家。(相片:翁宇呈提供/自由時報2022-01-16

 

   棒球國手考上台大非電影情節,這是真實故事。2013U12世界盃台灣隊奪亞軍,主戰三壘手翁宇呈,目現就讀台大物理治療系三年級,目標進職棒當防護員。

   翁宇呈出身棒球世家,伯父是前職棒投手翁豐堉,父親翁叔淼過去是豐田少棒總教練。翁宇呈小三加入豐田少棒,老爸正是啟蒙教練,「龍狀元」劉基鴻為同期戰友。

   U12世界盃翁宇呈擔任大會宣誓代表,對戰美國隊身高近200公分巨投令他一生難忘,曾獲陳偉殷獎學金。由於學業成績出色,國小畢業決定走升學之路,後來考上中一中、台大都是校隊游擊手兼中心打者,他笑說,「如果我失誤,隊友就會虧說『國手也會失誤喔』,或拿U12宣誓影片調侃。」

   翁宇呈認為,打球和讀書難兼顧,若接受科班訓練不易考到好學校,棒球當興趣就好,「少棒國手考到台大也是滿特別的履歷。」

   翁宇呈表示,以前打球曾受肩傷所苦,選填物理治療系是希望幫助運動員,大四將到醫院實習,未來計畫從事運動防護相關工作,進入職棒球隊工作是第一志願,若能與國小同學劉基鴻同隊就更棒了。

資料來源:摘自:自由時報記者羅志朋「台大生翁宇呈國手底子 立志當職棒防護員」2022/01/16 05:30

整理:翁志成2022-01-16

 

本文收錄本格「學霸運動員錄」專欄,歡迎點閱!

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入