Contents ...
udn網路城邦
在腐敗的根上寄予花開,會結出什麼果來!
2009/03/20 10:31
瀏覽776
迴響0
推薦1
引用0

一場荒謬可笑的「馬扁」會

不論怎麼看,這馬扁二人絕對稱得上是優秀的律師,更貼切一點他們絕對也稱得上是電視政論節目的最佳名嘴,他們各自擁有龐大的粉絲團,他們各自有各自的丰采與魅力──對他們的粉絲來說,昨天的馬扁會的確是一場引頸期待的會面。

我個人認為這是兩位優秀律師的一場不知道為何而辯護、且毫無交集,在眾多鏡頭前「包裝良好」且事前分別演繹過狀況的一場談話,說實話,這實在稱不上是一場什麼了不起的朝野領袖的對談,而是包裝良好的一場公關秀罷了。

在腐敗的根上寄予花開,會結出什麼果來!

彷彿這是一場法庭內的檢辯兩方律師的辯論,被害人是中華民國(正式的名字),但就「檢方」的立場,這個名字是「在台灣的中華民國」;另「辯方」來看,這個名字叫做「中華民國在台灣,簡稱台灣,事實上在他的心中叫做『台灣共和國』」。但是這兩方律師卻都完全沒有針對中華民國這個被害人受害的事實進行討論,反而避開把論題設在未來,對尚未發生的事情進行一場空中樓閣式的夢囈。

一個是中華民國最大在野黨的黨主席,一個是中華民國的偽總統,這個黨主席口口聲聲非常尊敬這個偽總統,並且還自認是很緊守崗位的偽總統統轄內的首都市長。因此,這個黨主席還曾因為美國沒有稱呼這個偽總統為總統先生,而對此替他打抱不平。

這兩人有兩個共同的志向,那就是他們都是很聽美國乾爹話的乖兒子。另一個志向就是,他們兩人都想當中華民國總統極了!

一個人在四年前(或者更早)就在默默地做當總統的準備,因此,在兩年前319槍擊案與總統大選弊案發生之時,這個人不但沒有為他的黨主席與所愛的中華民國被害者做任何維護正義的伸張,反而站在這個偽總統的一方(做好首都市長的角色)一起戕害了中華民國。兩年後319卻現身在紀念會場強調,319槍擊案原本就疑點重重,有必要重新調查;還說真相無法大白是奇恥大辱,要成立真調會查清楚319槍擊案爭議──奇怪了,這些話怎麼這兩年他都沒有表示過,突然在319紀念兩週年的場子上做了這樣的表達──我只能說,虛偽!陰險!還不是為了他2008選總統的泛藍選票嘛!

還有,這個人在當上國民黨主席後的黨慶上,居然把當了好幾年、才卸任幾天的前任黨主席給忘了。這種過河拆橋式的忘恩負義的作法實與小人無異!

而另一個人為了要當2004年總統無所不用其極,兩顆子彈的故事到現在還餘波蕩漾,總統大選弊案的官司訴訟,以執政機器控制了司法,這樣的不公義也是有目共睹!這個人這樣的作法叫作下流、骯髒與齷齪!

中華民國的根現在腐敗在哪裡?

    憲法被李登輝修改得面目全非。

    執政機器掌控警檢調,造成司法審理之不公!

    貪瀆弊案連連,司法體系無法展開實質的調查。

    處處聽老美的話,沒有國格。

    從總統以降每個官員知法玩法,大小國家工程皆從中撈錢。

    大量在國外灑錢以為外交拓展的勝利。

    以軍火商為衣食父母,寧願給他們錢,買回破銅爛鐵,也不願把錢用在國內民生福利上。

    正確的政治意識領導教育,領導一切。

……

老實說,身為朝野領袖在會面時不討論如何拔除或醫治腐敗的根,還一眛的空談彼此的政黨或個人的立場,把人民的利益放一旁,這樣的所謂的領袖說實話一點也不值得人民期待或擁護!

台灣人民!起來吧!不要被這些政客操縱!唯有我們自己的覺醒與團結!這個國家才有救!才會有嶄新的未來!

慕亞

20060404

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入