Contents ...
udn網路城邦
《我們》是兔兔對福福的承諾 我們也是慕亞對福福樂樂的愛
2022/02/02 16:21
瀏覽1,123
迴響0
推薦8
引用0

福福於2019年11月14日因病離世,這年春天我的閨蜜M邀約我一起出詩集,她告訴我那是有天她與我和福福見面,在國父紀念館廣場的某處座椅上,在皎潔的月光下她悄悄地與福福立下一個密約,要把對萬物眾生(尤其是對小動物)的愛寫出來!

寫作這件事情對M來說,是紀錄生活中所思所想所感,寫詩也是對自己最好的鍛鍊,這些年M已經累積了不少作品;而我卻已經幾乎「封筆」,所有的都是2010年前的作品,甚至還有更早的。我寫的詩類別很多,她這次想出的詩集是以對地球、對創造主、對動物、對眾生的愛為主,於是我選了過去所寫的25首來熱情響應。

《我們》這本詩集屬於兔兔與慕亞的詩集,是兔兔對福福的承諾。兔兔自費出版,她還給我們共同的出版社取了一個意義非凡的名字--vegan_peace_love合作社,於2020年12月25日出版,當作福福逝世週年的紀念,也是給親朋好友的一份耶誕禮物!初版少量印刷非賣品,只贈有緣人!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入