Contents ...
udn網路城邦
邊角宿評》李祖杰:類固醇配針筒,藥蟲挺藥蟲(20100908-3)
2010/09/08 22:15
瀏覽991
迴響0
推薦0
引用0

新聞大意:

洋基金童A-Rod繼生涯600轟後,又完成一道艱鉅的歷史性里程碑,亦即,連續14年單季打點破百,此舉確實不太容易,因打點的累積不僅要靠自助,也要人助拉拔一把,才有機會吃碰搶胡統統一起來,賺得飽飽不怕撐爆,相較之下,還是紅不讓實在,只要自己逮到對方投手犯錯的失投球猛力一揮,就可以搞定,繞圈圈當英雄。

於是乎,就在A-Rod又創佳績的此時此刻,好事者不免憶起前一陣子A-Rod老是擠不出第600號時,已退役的大聯盟全壘打王邦茲,曾透過媒體捎了些許極溫馨的莫大祝福給A-Rod,激勵最可敬的後生小輩適度減壓萬勿氣餒,只可惜這段佳話竟然沒人公開討論,未免太看不起這哥倆好寶一對的歷史定位了吧。      

新聞連結:

http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_ART_ID=262425

http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_MAIN_ID=437&f_SUB_ID=4505&f_ART_ID=269775

個人看法:

先讓事件始末還原現場。

話說就在不爭氣的A-Rod疑似因近關情怯,於挑戰生涯第600轟頻頻摃龜之際,有記者突然想到邦茲總該在A-Rod臨門一棒前夕,以最尊榮的賢拜之姿,發表提綱契領的扼要觀點吧,否則其MLB全壘打王的寶座也太沒價值,便致電邦茲打個屁,套點新聞混混,意外發現他居然躲在家裡看電視,沒出門去閒晃,即請邦茲哇啦啦說了一堆有的沒的場面話,然後就見諸媒體了。

A-Rod曉不曉得這件事,在瞭解邦茲對他體貼入微的關懷語句及其內容後,又有何想法和回應,坦白講,都不是該則報導的重點所在,真正妙不可言的玄機只在兩個看似微末細節,實則才是意欲消遣邦茲的關鍵「要害」!

其一是,邦茲的公親變事主反串秀;另一呢,就是邦茲點綴豪宅的那台,不知螢幕究竟有幾吋寬的大電視了。

眾所周知,邦茲是那種獨來獨往慣了,超有個性到近乎桀傲不馴,身邊沒半個朋友之地步的再世孤狼,公關手腕更是差,被迫須跟媒體打交道時,彼此也常水火不容,話不投機半句多,長期浸淫於如是這般邦茲熱的冷戰氛圍中之記者,哪會對邦茲存有好印象?邦茲被捲入禁藥醜聞卻一直無理說不清後,媒體當然更是見獵心喜,一有機會即按耐不住滿腔怨氣,群起抓狂修理連正港前大聯盟全壘打王漢克阿倫也不願認證背書的邦茲了。

也由於邦茲的形像太具爭議性了,其相關話題就是有賣點,美媒自會一兼二顧摸蛤仔兼洗褲,利用A-Rod的新聞拐個彎來整邦茲,反正他坐擁的堂堂MLB紅不讓王紀錄,也是靠打針吃藥偷天換日所得,公眾形像早就破產,直如人人喊打的過街老鼠,拿他開刀會怎樣,一來炒炒新聞,拉抬收視率和流覽量,二來透過醃製新聞的過程讓邦茲出出醜,不是兩全其美不亦快哉的一箭雙雕上上之策嗎?

主意既定,手機就撥過去了,孰料,邦茲竟出乎意料在家扮起正夯的宅男!這下豈能放過他呢?美式幽默就順勢被夾帶在報導當中的字裡行間了,而暗器就是那部電視機!

與邦茲對話的記者之原創思考或如下這般?

大哥,您老靠藥商贊助大發橫財,也攢了不少錢,怎那麼摳?沒好好利用小朋友放暑假的黃金大空檔,帶心愛的寶貝兒子出去玩玩蹓躂蹓躂?幹嘛宅在家當起電視兒童閉門思過呢?人生嘛,看開一點,您老什麼都有了,連聯邦法院要呼喚您出庭作證的傳票都快到手了,還缺什麼?何必為了大聯盟30支球隊都有眼不識泰山,不找您表演500英呎遠加長型特大號king size全壘打的神技而悶悶不樂呢,不怕搞出個憂鬰症還真的非吃藥不可才治得好嗎?來來來,談談和您同掛的藥伴A-Rod吧,這死小子最近的狀況很糟喔,難不成是忘了服藥才幹不出紅不讓?幫他灌個頂打個氣吧,一大堆粉絲可比A-Rod還急啊!

邦茲不是笨蛋,他明白不管他說什麼,都肯定會被大做文章,但基於英雄惺惺相惜,兩人俱屬同是天涯淪落人的嗑藥族之同理心立場,以及棒球運動最崇尚的場內外價值之一,男子漢義氣和所謂的江湖道義,他怎能給A-Rod難堪?

一席四平八穩的公關話也就出爐了,但難得與記者心平氣和交換意見的邦茲,或未察覺自己好不容易打發記者後,依舊敗給家裡那台電視,因為stay home watching TV此「密碼」一遭披露,眾人不就有了偌大的想像空間?

哦,原來仍想持續奔馳沙場的邦茲,在覓不到東家簽新約,不得不心不甘情不願含恨引退後,竟失意到哪兒也去不成,只能待在家看另一隻大藥蟲A-Rod猛轟全壘打,在後面狂追他的紀錄,一代全壘打王的下場如此悲涼,還真「情何以堪」啊。

相對好命到極點的A-Rod,怎不更加珍惜來日亦無多的紅不讓歲月,猶一天到晚在外面亂睡辣妹,跟高球天王伍茲一樣,精力都用錯地方,簡直無藥可救,難怪動不動就進傷兵名單,也不知傷到哪個敏感部位,連場內的敬業態度都大不如邦茲,真是去他的不長進死A-Rod,支持他幹嘛,乾脆同情邦茲算了,還比較有人道精神哩,邦茲加油,全壘打王萬歲萬歲萬萬歲,別關在家給電視看到打呼了,出來給咱瞧瞧吧,看戒除藥癮後的龍體是否仍別來無恙乎,行不行呢?

其他最新相關文章:

~New, +100, 人生海海柯賜海,有捨有得施明德

http://blog.udn.com/toponepen/4394787

~New, +100, 言必稱正妹,真讓人反胃

http://blog.udn.com/toponepen/4392750 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

會員登入