Contents ...
udn網路城邦
Mickey沖繩遊~國境之南.太陽之西
2008/06/06 23:59
瀏覽3,635
迴響12
推薦72
引用0

村上春樹的國境之南.太陽之西這本小說,書中的內容和要入住的知念日出飯店沒有什麼關聯,但令我想到它的原因是,它位於沖繩東南角,面對著一望無際的太平洋。 

關於村上春樹這本書,當年他鬧了一個笑話。原因是書名的來源是一首叫”South of the Border”的歌,他一直以為這首歌是納京高Nat King Cole所唱,但事實上納京高從未唱過這首歌。 

而這個笑話又讓我想到另外一個笑話 

話說當年我去美國遊學前,K君的妹妹因為非常崇拜王力宏,希望前往美國遊學,最好是可以去參觀王力宏當時正在就讀的學校~柏克萊。於是她就一個人單槍匹馬提著行囊前往美國柏克萊,報名加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)的語言學校。 

但是,當我到了波士頓後,有一次遇到一位王力宏的粉絲,她告訴我,她選擇來波士頓唸語言學校的原因也是想去參觀王力宏的學校,順便看一看有沒有機會遇到他。這時我才了解王力宏所唸的是位在波士頓的柏克萊音樂學院(Berklee College of Music)。我想K君的妹妹應該找得很辛苦吧!而這就是Berkeley妹妹的故事。

 

哈哈哈…K君的妹妹當然不是網路城邦的Berkeley妹妹,開她這位美麗的大肚婆一個小玩笑。不要打偶喔! 

 

想著這有趣的故事,巴士穿越了山洞,望見太平洋的那一刻,我的心情頓時開朗起來!如果是自己開著車放著桑田佳祐的破浪強尼”(波乗りジョニー)一路直奔到沙灘感覺一定很棒! 

 

還不到一首歌的時間,我們來到離飯店只有兩分鐘車程距離的這間FamilyMart便利商店。 

 

便利商店的對面是知念郵局,旁邊的路就是通往世界文化遺產的齋場御嶽 FamilyMart便利商店旁還有搭建一個觀海的涼亭,而這幾隻小貓似乎就是這裡的主人。

 

無法想像這樣的碧海藍天,早上還飄著雨刮著強風。而這時2號颱風的位置其實就在這堆雲層之後,離此不過約100~200公里的太平洋上呢! 

 

這趟沖繩之旅無法去恩納海岸是此行到沖繩我最大的遺憾~沒關係!找一天再來吧!進便利商店揀罐Orion啤酒喝

 

Orion啤酒的口感還不錯,幾天下來我已經試了好幾種口味,個人比較偏好原味,但比起去年在北海道所暢飲的Asashi北海道限定版和SAPPORO還是差了一級。 

 

來到知念日出飯店,卸下行李後,和老媽一起到海邊走一走。 

 

  

可惜因為颱風逼近,風浪太大了!要不然還可以從這裡搭乘有著透明玻璃船底的小遊艇出海觀賞五顏六色的珊瑚礁和熱帶魚。 

 

 

久高島正是海葡萄的盛產地,我大膽地猜測,當初日本綜藝節目黃金傳說濱口優最早在無人島附近採得海葡萄的地點應該就在附近。

 

旁邊的安座真SAN SAN海灘也因受颱風風浪的影響,這星期天的午后竟然只有一個日本家庭,一對夫婦帶著三個小朋友在這裡玩耍。看不到海灘上的比基尼辣妹又是另一個遺憾! 

 

雖然這時候我已經有些疲憊了,但在這北緯26度的天空下(沖繩位於北緯26/東經127度,緯度竟然和馬祖是一樣的),我決定來個海灘狂奔,可不是海灘裸奔喔!最後再來個瑪莉歐式的跳躍,終於是真的讓我拖鞋卡泥了! 

 

結束了看海的午后,老媽和我散步回飯店。見到飯店供住宿旅客免費上網的電腦無人使用,就開始上自己的部落格,點閱各位好朋友的部落格。猜一猜,這是何人的部落格?! 

 

嘻嘻這日文鍵盤用起來還真彆扭!幾次想用英文留言~不是大小寫不會切換!就是有的單字有點忘了!唉還是輕鬆渡假就好!一切等回家再說吧! 

 

吃晚餐前到浴場去泡湯,竟然空無一人,歐吉桑們對泡湯這件事好像是興趣缺缺!泡湯時還可欣賞著太平洋的海景,如此愜意難得的悠閒享受錯過豈不可惜! 

 

而知念日出飯店就是以觀賞日出聞名,這掛板還用中英日文標示明天日出時刻。 

這裡前不著村後不著店,晚上也沒有什麼地方可以去,就早早入睡準備起床去看日出。 

為什麼沒有照片因為我540分起床時,問老媽要不要去看?老媽說她已經出去看過,雲層很厚,應該是看不到美麗的日出,於是我又倒頭大睡了! 

睡到9點起床後,我吃了一碗納豆拌飯….更正是三分之一碗。 

我發誓,這是我第一次嚐試,但應該也是最後一次!那個納豆含在嘴巴裡的味道我想到就會怕!我終於了解日本人來台灣第一次吃臭豆腐大概是什麼樣的滋味了! 

幾天下來,因為吃飯都和台商劉大叔夫婦同桌,所以有很多的話題可以聊。 

我對商品和消費市場的一些看法剖析劉大叔還算是蠻肯定的,當場面授並分享他多年的職場經驗。 

「我在你這個年紀的時候就是不知道…..所以吃了很多的虧!所以我現在告訴你~高爾夫球你一定要學!婚也一定要結!」 

我如果年輕個十歲,應該坐不住、聽不進去這麼長的碎碎唸。不過,他所說的一些職場經驗,確實是有助現在的我更了解日後上班族的路該如何繼續順利走下去。 

參加這旅行團也是跟團最悠閒的一次,這天上午11點才集合出發。我就這樣在和劉顧問老師的聊天中,上了近兩個小時的一對一職場管理教戰課程

有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. 驚嚇中的路人月之球
2008/06/18 14:57
蝦蜜啊!!!!!!

五倍量喔!!!!!!!!!

看來乾脆直接灌防曬乳好了...看會不會比較有效果 = =

OK啦~拖鞋卡泥烈陽下~吃冰淇淋正好!! taiwanmickey2008/06/19 08:29回覆
11樓. (路人)月之球
2008/06/17 10:00
原諒我~~~

沒辦法.....誰叫我一顆心都在期待著下個月的沖繩自由行呢?

對此刻的我而言...拖鞋卡泥比托斯卡尼的吸引力大多了啦

我想,到時就算無法完成"拖鞋卡泥"(嗯...因為不確定是否有版主的功力)

而變成"涼鞋全泥"....也會是大滿足啦!

下個月很熱~防曬的工作要做~要不然一定會被曬傷喔~沖繩的紫外線據說是台灣的五倍量 taiwanmickey2008/06/18 10:38回覆
10樓. (路人)月之球
2008/06/16 12:59
原來...是需要技巧的......

原來...拖鞋卡泥不是隨隨便便就能辦到的...

是需要技巧和跳躍力的呢~

沒關係...到時我準備個涼鞋...來個"涼鞋全泥"....哈哈(冷~)

那跟托斯卡尼就不相關了!!MaMaMiYa~ taiwanmickey2008/06/17 08:18回覆
9樓. Berkeley妹妹
2008/06/15 03:35
喂,很欺負人吔

我懷孕,上網時間短,現在又住院,你.你你你.....

算了,為了胎教....

不過偶不喜歡王力宏,覺得他有點小娘,若論創作才華我喜歡周杰倫,雖然他有時屌得有點過頭~個人喜好啦,王力宏的粉絲可別追殺我啊

歹勢啦~開個小玩笑嘛!!別氣別氣還有他不是有點小娘~而是很娘又怪腔怪調~個人無法認同啦不過他有他的市場啦!!只能夠說~他不是我們的"菜"囉!! taiwanmickey2008/06/15 03:53回覆
8樓. 野口女
2008/06/10 16:34
去琉球
聽說真的很悠閒   老人才跟的團
書寫療癒
偶老了嘛 taiwanmickey2008/06/11 11:25回覆
7樓. 歐西里斯
2008/06/10 10:20
四下無人
這應該是淡季吧? 還是颱風快來了? 感覺很荒涼沒什麼人但好處是很優閒不會太多干擾。


------
|Osiris|
------
taiwanmickey2008/06/11 11:24回覆
6樓. niki在斯里蘭卡
2008/06/10 00:27
離上次去沖繩已經是30年之久
看了你的許多篇---感覺不像我30年前造訪的沖繩, 好多變化
謝謝你詳細的介紹
啊!!30年前~那一定有很大的不同!!您周遊列國的經驗比我豐富得多!!我也只是希望可以為自己留下大部分回憶~能夠分享給大家~我也很開心!! taiwanmickey2008/06/10 07:42回覆
5樓. 筱小姐
2008/06/09 13:23
遊記有趣

關於柏克萊妹妹,險險被你騙

有關那兩小時教戰,我寧可再去沙攤拍拖鞋卡泥

有些時候美麗的誤會也會成就一次驚奇的旅行~小小上班族有職場的生存競爭力~才有繼續遨遊世界的機會及能力 taiwanmickey2008/06/10 07:37回覆
4樓. bbgrass
2008/06/09 01:06
真是好介紹

今晚無線電視(TVB)剛播出沖繩旅遊節目,說正是吹第一趟颱風,與你訪日時間相近,可有見到這兩位美女啊?因之前看了你的沖繩遊,更特地坐電視機前細看,真是好介紹! 

對耶!!經你這麼一說~我還真的有遇到香港電視台去採訪呢!!就在玉泉洞王國村我們要離開時~他們剛好進來!!只是我不認得那兩位美女~也不曉得她們的名字!! taiwanmickey2008/06/09 03:30回覆
3樓. yvonne2111妹
2008/06/08 20:46
喜歡第一張照片
但想問ㄍ白癡問題ㄟ...就是那個小小樹是真的長在那裡的嗎?
啊...人造沙灘~雖然那是我到之前就出現在那兒的植物~但我想那可能會是上帝巧妙的安排~是否是人為的~不重要了啦!! taiwanmickey2008/06/09 03:26回覆
發表迴響

會員登入