Contents ...
udn網路城邦
中興銀掏空案》黃宗宏 易容偷渡?
2007/10/23 13:42
瀏覽1,289
迴響1
推薦1
引用0

【聯合報╱記者王聖藜/台北報導】 2007.10.23 03:19 am 
 
因中興銀掏空案被判處重刑的前台鳳集團總裁黃宗宏經拘提未獲,檢察官懷疑他可能易容偷渡,已指示治安單位提高警覺。

檢方在黃宗宏判刑確定後即簽發五張拘票給調查局台北市調查處拘提,期限到今天晚上十二點;稍後,檢察官又指揮台北縣、市、台中縣、市警方再持五張拘票拘提,期限到廿六日截止。

檢方原考慮在拘票到期後對黃發布通緝,但因沒有確切的訊息指黃宗宏出境,考慮在拘票全部到期後,再簽發拘票到相關處所緝捕。

台北地檢署對緝捕黃宗宏相當重視,已下令執行拘提的司法警察注意防範。

中興銀違法放貸台鳳集團逾七十億元,台鳳總裁黃宗宏本月五日被最高法院依業務侵占罪判處他有期徒刑八年六月、褫奪公權四年、併科罰金三億元定讞,但他從此匿跡。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. 星火
2013/05/01 10:36
涉中興銀掏空案 前台鳳總裁黃宗宏假釋出獄

 

【聯合報╱記者曾增勳/龜山報導】

2013.05.01 02:44 am

台鳳集團前總裁黃宗宏。
記者曾增勳/攝影

台鳳集團前總裁黃宗宏涉及中興銀行掏空案服刑5年半,日前獲法務部核准假釋,他昨晚走出台北監獄後,對法務部給予假釋表示「感謝」,他也脫帽一鞠躬,表示他的案件造成社會不安,「非常抱歉」。

黃宗宏曾在商場叱吒一時,但他涉及中興銀行掏空案,被高等法院判刑8年半、併科罰金3億元,2007年11月進入台北監獄服刑至今5年半,曾六度聲請假釋均被駁回。

黃宗宏穿著灰色夾克,頭戴鴨舌帽,走出北監,神情略顯疲累,記者詢問黃宗宏出獄有何打算?他表示剛剛出獄,現在還沒時間去想。受訪之後,他搭乘友人車子返回台北。
 


發表迴響

會員登入