Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
2021來去斯卡羅.沒有阿蘭姊的起點。
2021/12/01 10:24

  這是我和老弟第一次帶著老爸出遊,老爸覺得新鮮,兄弟倆也是、黑嘉莉也是。   這趟旅行早早就定調為「尋找斯卡羅」了,結果直到出發前夕我才曉得原來老爸和老弟根本沒看過「斯卡羅」,黑嘉莉雖然有看但中途放...

繼續閱讀...
瀏覽:238
迴響:0
推薦:10
方知醉了。
2021/11/30 19:45

  她下車後,你的嘴角從微笑轉為平靜。   開車回家路上,你沒什麼思緒浮動,高速公路的景致早已熟悉不過,這段時間的沉靜,是你一天當中唯一的空白,你還是會在某個路段把窗戶拉下、把手機伸出去拍一張城市的朦...

繼續閱讀...
瀏覽:294
迴響:0
推薦:7
【那年的荒蕪】復古風攝影展31.除妖。
2021/11/29 11:17

  不過走進巷弄,就感受到無形的關注。   你認為只是一種錯覺,沒有神靈也不認為有鬼魂,卻相信冥冥之中的因果,嘴硬的你到最後卻無比虔誠。   人不是不相信鬼神,只是不相信自己。

繼續閱讀...
瀏覽:441
迴響:0
推薦:6
【黑電影】正義老司機。
2021/11/27 13:31

  你有權知道那不是意外。   馬庫斯得知妻子的死不是意外之後,悲憤情緒瞬間湧上,本來已做好接受上天安排的悲劇的心情,這下立刻都扭轉了過來,他知道警方不敢也不會去得罪那些法外之徒,畢竟抄傢伙來拼性命的...

繼續閱讀...
瀏覽:593
迴響:0
推薦:6
【那年的荒蕪】復古風攝影展30.靜漫。
2021/11/22 10:14

  每次走到這兒,就會留滯不前。   帶有涼意的暖風走在這個季節,妳靜靜望著大河對面的山,彷彿它會回應妳的言語,其實妳清楚,它始終只能默默看著。   就像走遠的人,回頭也只是默默。

繼續閱讀...
瀏覽:851
迴響:0
推薦:11
【黑電影】河畔小日子。
2021/11/19 08:46

  帶我一起走!   誰都有不想被開啟的黑盒子,誰也都有不想提及的往事,帶著陌生與距離來到河邊小社區的山田本沒打算跟任何人有互動,這個叫做牟呼栗多的社區對他而言也不是什麼特別之處,就是一個人來到一個地...

繼續閱讀...
瀏覽:950
迴響:0
推薦:13
【那年的荒蕪】復古風攝影展29.心滬。
2021/11/18 08:45

  那遼闊的崖上,睥睨一切的暢快。   他就是坐著,頭頂或有晴空烈日卻不熱,也許是海風太大了,也許過於專注眼前的舉世美景,也許,只是心涼。   沒想過會有這麼一天,他包下了整片大海與心房。

繼續閱讀...
瀏覽:524
迴響:0
推薦:10
【那年的荒蕪】復古風攝影展28.島山。
2021/11/15 08:31

  你都輕輕帶過,沒事的模樣。   碰到各種困局只會悶著,不說是你的招牌,心思只有自己懂、旁人只能猜,即使誤解了也不解釋,以為懂你的人自然會懂。   你不知道的是,有些山壁好像很小,走到面前才會曉得繞...

繼續閱讀...
瀏覽:740
迴響:0
推薦:14
烏居紀事211114.從早餐到午餐再到晚餐。
2021/11/14 10:08

  黑嘉莉一直在想有機會能下廚煮給我吃,但彼此工作忙碌,真有機會待在家裡好好備料烹煮大概三個月沒有一次,沒想到疫情突然就來了,她也突然就多了很多時間可以下廚,煮到不要不要的。   她說她的廚藝不精,畢...

繼續閱讀...
瀏覽:539
迴響:0
推薦:10
【那年的荒蕪】復古風攝影展27.清晨。
2021/11/11 08:00

  那也只是個陌生,妳卻覺得總會熟悉起來。   雖然來過這兒多次,妳也沒認真想過會在此展開新的呼吸,要讓腳步停駐都需要理由,某個味道、某個地景或某個人。   比較困擾的是,這個時間該先找誰去好?

繼續閱讀...
瀏覽:715
迴響:0
推薦:9