Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
【那年的荒蕪】復古風攝影展19.伏相。
2021/10/14 13:07

  無論它有幾景傳頌,始終蟄伏於海的那端。   過去人都傳它會拔地而起,像那龍捲;未來人才知它不可得,如海如地。   而現在人說,山巒上的戰鼓已響,還不破浪而行?

繼續閱讀...
瀏覽:508
迴響:0
推薦:12
【黑電影】花束般的戀愛。
2021/10/13 17:27

  我不想分手。   也不是沒想過會走到這一天,四年多,終於迎來最後。   雖然不是沒想過,真的來到面前,還是難過到無法自己,畢竟一千多個日子的相處與相知,誰都不會是浪擲與白費的,也因為這樣,決定放手...

繼續閱讀...
瀏覽:510
迴響:1
推薦:9
【那年的荒蕪】復古風攝影展18.風情。
2021/10/07 08:01

  炎熱季節底下,需要來點異國情調。   妳也不確定什麼才叫異國,反正這個地方始終沒有自己,就像停靠在路邊小店的遊盪,就像南風找不到歸宿,就像偶然的妳。   流浪到海角之後,妳才發覺,那叫做遠方。

繼續閱讀...
瀏覽:877
迴響:0
推薦:12
2021和平島的祕境.基隆的早點。
2021/10/06 13:21

  說來,這也算是祕境,基隆的早餐時光。   從和平島公園離開,我們肚子都咕嚕咕嚕叫了,黑嘉莉腦海裡已經湧出許多早餐的選項,她問我想吃什麼?我笑說,妳已經想好要吃什麼了、我們就去吃什麼吧!   於是,...

繼續閱讀...
瀏覽:519
迴響:0
推薦:6
【那年的荒蕪】復古風攝影展17.浪花。
2021/10/04 09:30

  你也沒想逃,反正終究趕不上。   只是大浪說來就來,你沒想到應該轉身,但,轉身是後背迎浪而前撲著地,既然沒能逃,是不是該像武士般直接一點?   還是像拍電影,來個慢動作好了。

繼續閱讀...
瀏覽:624
迴響:0
推薦:11
2021和平島的祕境.傳說中的皇帝殿。
2021/10/03 11:31

  全團的人都在阿拉寶灣的平台等著,多數人是站著,我們早早就在海景第一排坐好,坐在這位置有個好處,就是可以往後躺看天上的星月,整片夜空all yours的感覺很舒服,旁邊也有不少坐看海景第一排的人躺下...

繼續閱讀...
瀏覽:546
迴響:0
推薦:9
【黑電影】007生死交戰。
2021/10/01 13:54

  I know.   再怎樣強悍的特務總有退休的一天,除了出任務時的縱橫天下,更直接的是歲月摧殘,人都會老的,頂級特務也早晚會碰到這個迴避不掉的問題,慶幸的是,無法輕易相信他人的007情報員詹姆斯龐...

繼續閱讀...
瀏覽:701
迴響:0
推薦:9
【那年的荒蕪】復古風攝影展16.盡頭。
2021/09/30 10:39

  總有一個地方讓你留戀。   走到公路盡頭,老舊漁港囊括全世界的喧囂,再過去,是雙腳才能行經的祕境;再過去,是心房才夠容納的安靜。   你只是忘了,忘了回到那處眷戀。

繼續閱讀...
瀏覽:553
迴響:0
推薦:12
【那年的荒蕪】復古風攝影展15.看透。
2021/09/27 10:08

  鏡子反映出來的,是昨天還沒過完的你的今天。   鏡面冷淡如常,走近才看見彼岸時空,此刻困局原是前世業果,仿說的你,還沒見到盡頭。   那頭還有什麼人、在唱什麼歌劇?

繼續閱讀...
瀏覽:647
迴響:0
推薦:12
2021和平島的祕境.夜裡的小島。
2021/09/26 15:17

  凌晨三點半,車子緩緩駛出大社區。   黑嘉莉跟我都用半睡半醒的臉迎接今天的開始,外頭仍一片漆黑,馬路上人車甚少,正是好睡的時候,但我們得在四點抵達集合地點,這場限定時間的導覽行程只剩最後這個機會,...

繼續閱讀...
瀏覽:567
迴響:0
推薦:8