Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
【那年的荒蕪】復古風攝影展30.靜漫。
2021/11/22 10:14

  每次走到這兒,就會留滯不前。   帶有涼意的暖風走在這個季節,妳靜靜望著大河對面的山,彷彿它會回應妳的言語,其實妳清楚,它始終只能默默看著。   就像走遠的人,回頭也只是默默。

繼續閱讀...
瀏覽:821
迴響:0
推薦:11
【黑電影】河畔小日子。
2021/11/19 08:46

  帶我一起走!   誰都有不想被開啟的黑盒子,誰也都有不想提及的往事,帶著陌生與距離來到河邊小社區的山田本沒打算跟任何人有互動,這個叫做牟呼栗多的社區對他而言也不是什麼特別之處,就是一個人來到一個地...

繼續閱讀...
瀏覽:918
迴響:0
推薦:13
【那年的荒蕪】復古風攝影展29.心滬。
2021/11/18 08:45

  那遼闊的崖上,睥睨一切的暢快。   他就是坐著,頭頂或有晴空烈日卻不熱,也許是海風太大了,也許過於專注眼前的舉世美景,也許,只是心涼。   沒想過會有這麼一天,他包下了整片大海與心房。

繼續閱讀...
瀏覽:514
迴響:0
推薦:10
【那年的荒蕪】復古風攝影展28.島山。
2021/11/15 08:31

  你都輕輕帶過,沒事的模樣。   碰到各種困局只會悶著,不說是你的招牌,心思只有自己懂、旁人只能猜,即使誤解了也不解釋,以為懂你的人自然會懂。   你不知道的是,有些山壁好像很小,走到面前才會曉得繞...

繼續閱讀...
瀏覽:732
迴響:0
推薦:14
烏居紀事211114.從早餐到午餐再到晚餐。
2021/11/14 10:08

  黑嘉莉一直在想有機會能下廚煮給我吃,但彼此工作忙碌,真有機會待在家裡好好備料烹煮大概三個月沒有一次,沒想到疫情突然就來了,她也突然就多了很多時間可以下廚,煮到不要不要的。   她說她的廚藝不精,畢...

繼續閱讀...
瀏覽:533
迴響:0
推薦:10
【那年的荒蕪】復古風攝影展27.清晨。
2021/11/11 08:00

  那也只是個陌生,妳卻覺得總會熟悉起來。   雖然來過這兒多次,妳也沒認真想過會在此展開新的呼吸,要讓腳步停駐都需要理由,某個味道、某個地景或某個人。   比較困擾的是,這個時間該先找誰去好?

繼續閱讀...
瀏覽:710
迴響:0
推薦:9
【黑電影】我們都無法成為大人。
2021/11/09 21:01

  我下次會帶CD過來。   最後一次,跟他見面時說的話,是哪句呢?   最後那次,跟她面對面時說的,還記得嗎?   當年,我們都懷有很多想像,想像自己未來三年、五年、十年後是什麼模樣?會不會仍在同樣...

繼續閱讀...
瀏覽:742
迴響:0
推薦:17
【那年的荒蕪】復古風攝影展26.城夜。
2021/11/08 09:38

  你也不願意趕場,把她留在前一刻。   生活有許多無法預測,你早知道,為了維繫既有呼吸,你選擇妥協一方,那些沒說出口的理由,都成了吞噬彼此的黑洞。   你以為她會糾結,其實她還有他,與她。

繼續閱讀...
瀏覽:658
迴響:0
推薦:13
【黑電影】永恆族。
2021/11/05 12:08

  當你愛著某些事,你會保護它。   我喜歡「永恆族」(Eternals)架構的世界觀,與綿密的人物情感,在這之前,漫威宇宙給多數觀眾的印象只有復仇者,即使對眾多粉絲來說,七千年前就來到地球的永恆族沒...

繼續閱讀...
瀏覽:850
迴響:0
推薦:9
【那年的荒蕪】復古風攝影展25.秘境。
2021/11/04 08:58

  總有個地方可以遺忘塵囂。   地圖盡頭的地方,往往神祕,走著走著就忘神了,走著走著就回到故鄉,或許只是一瞬間,充電後才有高昂士氣。   別忘記的,秘境之前的小漁村。

繼續閱讀...
瀏覽:580
迴響:0
推薦:9