Contents ...
udn網路城邦
【這個夏天,遇見妳】夏夜新書座談會,會後小感。
2015/06/04 20:16
瀏覽582
迴響0
推薦14
引用0

  我還在昏,這一刻。


  昨晚的新書座談會圓滿結束,對我來說,這是人生第一次的嘗試,雖然出過幾本書了,但真是首次有這樣一個活動能讓我把心裡對於創作過程的感受娓娓道來的機會,因為自己太開心、大家太熱情了,早上醒來後趕去參加工作領域的研習課程時,我還沒從昨晚的熱鬧裡回神。

  午後,研習結束,趕回辦公室後除了處理工作上的事情,還得偷空把某媒體編輯需要的新聞稿件火速擠出來,幸好瑜協助校稿,我才能在對方下班前把新聞稿弄出來,然後繼續昏頭。


  昨晚出席座談會的朋友們,感謝了,我這麼表達內心由衷的謝意。



  這場座談會自五月十九日公布報名以來,沒有多少時間讓我召集參加者,隨著報名截止時間日漸逼近,我的擔心也漸漸浮現,我知道弱點在哪、也清楚突破現實的難度多高,幸賴一群朋友替我把活動訊息大力分享出去:擔任引言人的瑜將這訊息分享給電影咖的姊妹淘們,這群很夠義氣的姊妹--小敏、小靜、小朱和奕晴……立馬通通衝來報名,她的好友與同事更一個揪一個來了好幾位。Hold住全場的雪莉姊也不斷號召大食王朝一伙,最後,皇上鍾婷和貴妃作家梅洛琳都被觸動心弦趕到現場,連在王朝裡戲份一直不太多、但現實中絕對是大咖的知名旅遊部落客陳岳賢賢哥都來了,受寵若驚了我。




  更甭說「黑手旅團」的團員們,不只固定班底Huraa、艾薇兒,或是橫跨旅團與電影咖成員的阿辛與小珮,新入團的阿輝更是老早便報了名,小秘書庭楓硬是不說自己能否到場,就在我認為小秘書應該工忙無法前來之際,她和楓弟拎著親手製作的甜食點心與楓媽的祝福一併帶到。



  最訝異的是許久不見的小影特地與會,Ben還笑說,這根本是小型同學會?


  很特別的是,老媽老爸也來了,愈來愈酷的老弟和愈來愈美而且手巧到集點的小婕更是帶著手作簽到本提早抵達,就感心!




  「秀威資訊科技股份有限公司」的佳怡編輯更忍著過敏,完整參加了整場座談,實在感謝;與大家都沒有認識的讀者張先生準時到場且聽完座談,更讓我感到驚喜。



  說到驚喜,自然不能不提到「三井生物科技股份有限公司」的朋友們,座談途中花店老闆突然亂入送進這一大盆花,著實令大家驚到了!


  當然,最大咖也最重要的是對談者:超世代文學旗手--政治大學新聞研究所博士、世新大學中文系講師,張耀仁老師!若非耀仁老師一直挖坑給我跳招招命中紅心的提問,這場座談絕對不會那麼精采。



  「台北一直是晴天雜貨咖啡館」的卡布老闆娘提供這麼舒適的空間與餐點,相信大家都很有感,改天記得再找時間來這兒仔細品嚐美食與悠閒。



  我滿心覺得,上天是眷顧我的,讓我在這個晚上感受到那麼多人對我的關注與支持,還有很多因時間不湊巧無法前來的朋友們,第一次的座談會,我深深感動著。


  我本來以為座談時間漫長,兩個小時的對談互動應該會有很多東西可以講,我錯了,真正坐在台前講述創作心路歷程與寫作感受,兩個小時宛如十分鐘那麼短,我都不知道自己怎麼可以做在前面給大家盯著看那麼久,兩小時的包場時間就這樣過去了,依依不捨。


  還有很多話、很多感觸可以講,我這麼跟耀仁老師說,但時間真的不夠,老師笑笑地說,這是一定的,創作一個故事有很多只有自己懂得的經過,讀者看這就是一本書,對作者來說,這是時間凝聚出來的結晶。

  其實我很期待看過書的朋友問我很多書中埋下的線頭、也很期待能有人看完之後問我一堆書裡的點點滴滴,好讓我可以慢慢把箇中滋味講個清楚、說得爽快,但那樣的機會還沒有出現,我仍會這麼期待與等待,同時積極拓展更多被外界看見的機會。


  能與讀者分享與對談,是作者最期盼的滋味。



  有過這次經驗,書當然是要繼續力推販售的,新的一場活動也在如火如荼籌備中,預計七月十二日(週日)上午十點,於「一抹綠日式手作抹茶専売店」南崁本店,將會舉辦一場別出心裁的「這個夏天,遇見妳」新書朗讀會,台北晴天場向隅的朋友們請把握機會,七月桃園見!



  -「這個夏天,遇見妳」新書朗讀會-

  日期:2015.07.12
  時間:上午10:00~11:00
  地點:一抹綠日式手作抹茶専売店.南崁本店
  地址:桃園區蘆竹區中正路83巷2號1樓
  FB:https://www.facebook.com/momatcha/

  口號:朗讀╳抹茶╳角色扮演


  想看見「這個夏天,遇見妳」的人物現身眼前嗎?

  想看看易晴的扭捏是什麼模樣嗎?想知道汝晴的直率有多可愛嗎?想知道阿中叔叔有多台嗎?(噴笑)想聽聽Tiya講越南話是什麼口音嗎?就讓「黑手旅團」的團員們實際演出,肯定人生初登台、保證不會是專業、絕對允許笑翻場,邀請大家一起來同樂!!


  喔對了、想親眼看看阿抹金宇彬上班時的賞心悅目,千萬要記得一早開店就來報到哦!!XD


有誰推薦more
發表迴響

會員登入