Contents ...
udn網路城邦
在寒露前踏上。
2020/10/06 20:58
瀏覽633
迴響0
推薦10
引用0

  你只是靜靜的,望著她留在遠方。

  她說不回來了,而你不想聽,你始終選擇自己的方式橫渡,然後回頭,漫長地疑惑為何後方無人跟來?你想應該是害怕了吧,既然這段天涯。

  你知道終究虛妄,只能用一筆無垠的流光揮灑,當機會完全自手中流洩,焦點才回到跟前。

  還是不願相信那一天早晚到來,所以你慢慢的等、也漫漫的等、還縵縵的等,叫斷腸人的早已不在這方,何止一脈相傳的苦澀哀傷?

  你曉得她不會過來了,瞧不見九里霧中的珠光,於是用一輩子講述這段謝幕,戲子依然使勁,無情人仍淪落不復深淵,你懂她的無情卻是最忠實的深情。

  而看似深情如你,實則絕情。


  你繼續給人唱戲,吆喝著的有訕笑也有叫好,那也無謂,反正你已不缺流浪的辰星。

  在寒露前幾天,用盡不完的真情,你笑笑的該祝福彼此了、笑笑的該漫無目的地往前走了、笑笑的該讓往昔惡業淡去了、笑笑的該說一曲永夜絕唱,然後在那無法回頭的窟窿裡,執著地認命。

  倏地才發覺,她最不認的,是旁人閒語的嗤鼻。

  既然是遠方,就該不留戀地踏上。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:【黑.抒情】
上一則: 如是懂得。
下一則: 妳無奈的模樣。
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入