Contents ...
udn網路城邦
【黑電影】愛在墾丁-痞子遇到愛。
2014/06/12 13:52
瀏覽3,658
迴響2
推薦7
引用0

  我迷路了。


  國境之南一直是台灣人夢寐以求的渡假勝地,多年前的海角紅透半邊天,彷彿去到那兒便遺世獨立,我後來去了三趟,一度以為始終豔陽的南國之美可能到了極限,怎曉得,會在一口京片子的不習慣中,窺見那道屬於台灣人的習慣,「愛在墾丁-痞子遇到愛」(Peace In Love)裡所呈現的墾丁,有別於那段音浪的浪漫,更多的是來自捨不得的鄉愁。

  如果迷路也有個目的,往南走在屏鵝公路上的你,什麼目的呢?

  要是遇到海洋是來到這兒的依歸,又是哪一片海,真正令妳駐足不前?


  墾丁是美麗的,我曉得那兒的美,不久前也窺見過她的美色,「愛在墾丁-痞子遇到愛」卻用了一般遊客不會去到的景致,拋出一段屬於另一份情感的精采,哪怕是大陸來的客人,也都要在這片上帝賜與的恩惠面前留戀。


  王瑞為了抵消賭債,從抗戰就跟著國民黨退守台灣的爺爺那邊得到一塊寶島土地,他亟欲賣掉這塊地以償還自己的債務,一百二十八個土地持分者的同意書可沒那麼容易取得,但真正難以突破的,其實是自己的心魔。

  現代年輕人多半好高騖遠,如果手邊有個快速賺進大把鈔票的方法,誰不願意嘗試?跳過艱辛的路途、直接拐入捷徑,上千萬元可能就這樣掉下來,王瑞和天才都為此發夢,巴不得快點完成任務回到北京,繼續原有的逍遙日子。


  只是,不管是不是年輕人,我們都很常忘記一件事,自己一個得意的決定,可能會建構在別人的痛苦上頭。

  我不會說王瑞和天才的出發點有什麼不對,以他們的立場,賣地是最佳良方,甚至可以這麼說,這個速食的時代,達成目標是唯一考量,過程已經不再重要,只要賣掉這塊爺爺留下來的土地,他們的生活將會快活許多,只是,歐陽晴的無法諒解,也逐漸鬆動王瑞頑石一塊的鋼鐵心腸。


  每一塊土地的每個角落,每天都在發生不一樣的事情,很多是我們以為不值一哂的,但在很多人心目中,那些旁人見不到、瞧不起的,都有說不完的故事,於是,這座美好的半島上頭繼續出現揉合親情友情與愛情的故事,每段故事都有一行淚水,但最終留給我的,是關於緣份的咀嚼。


  如同王瑞從北京大老遠跑到南國當墾漂,出發之際,他沒想到這是一趟會改變自己的旅程,我們都沒辦法預料會在什麼地方遇到真心交陪的情誼,更猜想不來哪間店門推開就會看見觸動心弦的爛漫,現實中的距離也許是遙遠的,到底遠不過貼不上的心跳。

  緣份是這樣來的,只要一秒鐘,就足以動心。


  「愛在墾丁-痞子遇到愛」的重點著墨在北京來的年輕人如何發掘自我,可真正的深情落在怎麼也無法割捨的親人身上,看完電影後,我有個無法忽略的念頭浮現,當年海角沒有的激動,痞子都補上了!


  夏天到了,我無法想像這部電影在南國豔陽真要火熱之前先上映究竟會給當地帶來多少觀光效益,但有一件事情我很確定,曾經因為七番地而尋覓過墾丁、如今已退去熱情的浪人們,將會在這個夏天再度回歸,而且,會發現更多無與倫比的美麗。

  我還是會想再去走走,乘著豔陽天,去一趟迷路的海洋,看看電影裡那幾幕值得驚呼的奇景,原來,我還那麼不熟那兒的浪漫,以及終會事過境遷的浪花。


  電影名稱:愛在墾丁-痞子遇到愛(Peace In Love)
  出品公司:愛打卡國際娛樂有限公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/lovecheckinmovie
  發行公司:威視股份有限公司
  官方Blog:http://vievision.pixnet.net/blog
  首映時間:2014.06.11

  正式上映:2014.06.13

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:【黑.電影】
迴響(2) :
2樓. 太子楓
2014/06/15 13:59
心有戚戚!
^^ 幕後黑手2014/06/15 16:52回覆
1樓. maggie愛說話
2014/06/12 17:07

好向值得一看的  

有一些藝人好久不見了  

的確是啊,有幾位老藝人的表現很搶眼哩!^^ 幕後黑手2014/06/12 17:48回覆
發表迴響

會員登入