Contents ...
udn網路城邦
抗暖化的砲灰
2010/03/30 15:40
瀏覽704
迴響0
推薦7
引用0

       近來國際上開始出現很多不同的聲音,質疑專家學者關於地球暖化的論述,其原 因就是很多科學家過於牽強附會,把所有自然災害都歸咎於暖化現象,而且先射箭再畫靶,連一場地震都要和暖化扯上關係,硬是要編纂出兩者間的因果關係,卻又拿不出有力的科學證據,很多學術界人士發表報告更是到了危言聳聽、語不驚人死不休的地步,說穿了,無非是要趁機打響知名度。

       一場火山爆發可能就抵得上人類活動好幾年甚至上百年的總排碳量,太陽表面絲毫的波動足以影響地球平均溫度甚鉅,而且可能遠不止正負兩度C喔!人類活動當然會影響地球的生態環境,但比起地球本身的遽變(數十億年來經常發生),人類的影響就顯得微乎其微,我們應當實事求是的檢討人類活動對生態環境的影響,別有用心的誇張之詞只會引起更多的反彈。

      最重要的一點,那些有能力在國際舞台上大聲疾呼節能減碳的傢伙,一年的耗碳量肯定是我們這些市井小民十幾年的總和。高爾在田納西州豪宅耗電量是一般美國老百姓的20倍,2006整年下來用了22萬1000度的電,如果以台灣家庭一年三、四千度的用量,高爾他家一年的用電,可以讓我們一個家庭用上半個世紀,相當於一輩子的用電量了,我的結論是:這些政商名人餐餐大魚大肉、酒池肉林、備極奢華,卻一再要求我們這些三餐勉強溫飽的小人物每餐要少吃半碗飯.....

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入