Contents ...
udn網路城邦
五一七的四不一沒有
2009/05/17 02:00
瀏覽8,756
迴響18
推薦34
引用0

今天是五一七,民進黨要大遊行,集會遊行是憲法保障人民的自由,所以要游就去游,我絕對贊成,何況我對馬英九也不那麼滿意呢!不過我對這一場遊行有點疑慮,簡而言之就是「四不一沒有」,可否請民進黨袞袞諸公──當然還有蔡英文主席及眾女將們──先為我解惑一下?

「四不」乃是「四個不懂」,第一個不懂是,晚上十點以後要二十四小時靜坐,台北市長郝龍斌把五一八協調出來,民進黨卻不申請,理由是凸顯集游法的荒謬。這話言之成理,可是既然集游法不值得尊重,那為什麼要申請五一七?現在撤掉,仍然上街頭,不是可以更凸顯其荒謬?

第二個不懂,看守所裡的陳水扁那麼支持五一七,說要絕食到嗆馬成功為止。怎麼還沒上街頭,他就又吃喝起來了?難道主權已然保護,嗆馬已然成功?果真如此,那真是天佑台灣,一切大功告成,還游個什麼行啊?

第三個不懂,參加五一七遊行的行政官,以高雄市長陳菊為最。可怪這陳菊居然一游完就要去大陸了,好像有點尷尬。民進黨覺得如何我是不知道,不過陳菊有沒有申請台胞證?有的話豈不是自認我們是老共口中的「台灣同胞」?這對主權難道沒有傷害嗎?這算愛台灣嗎?

第四個不懂,上街頭游個行,叫一叫,再加上二十四小時靜坐,這就算嗆馬成功了?這就算保衛主權了?不夠嘛!蔡英文主席已經講了,不排除罷免馬英九,這是一個好的開始,不過當年紅衫軍倒扁,搞了一個月都沒成功,由此可知單單從五一七延續到五一八是絕對不夠的,至少要搞他一個月,不能輸給當年的紅衫軍,哪個說撤的哪個是孬種,對不對?

好了,最後請教一下那個「沒有」,五一七的遊行,從南到北,從早到晚,會不會一面國旗也沒有?台北市辦運動會,民進黨市議員痛罵市長馬英九不准人民帶國旗進場;陳雲林來台灣,民進黨又痛罵總統馬英九把國旗藏起來。真好,民進黨對象徵主權的國旗如此敬重,真令人感佩,這一場遊行是為了保護台灣主權,如果沒有代表主權的國旗,像什麼話?是不是應該痛痛快快的一人一面國旗,讓馬英九看看,讓老共也看看,到底是誰最愛台灣!

田英奇

wcwang54@hotmail.com

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(18) :
18樓. 巴哈
2009/09/24 16:20
回應文章: 五一七的四不一沒有 厲害!

厲害!

 

參考熱門成交量排行投資未上市股票公司有風險先做廢氣廢水處理工程

17樓. rt888
2009/05/18 03:05
民進黨的四不一沒有

民進黨的四不一沒有就是........不要臉+不要臉+不要臉+不要臉+沒有羞恥心

16樓. 任俠李之瑜(李麗梅)
2009/05/17 15:02
那個沒有,是這樣的......................

這些思想打結的綠蠅們

應該也曾經很想舉起國旗

只是內部可能為了舉什麼國家的旗而吵翻

台灣國還沒成立   

中華民國還沒倒閉   

中華人民共和國還沒統一

多尷尬啊............這就是舉「旗」不定來著啦

只好在街上舉起招魂幡   因為   台獨未獨就夭亡囉

15樓.
2009/05/17 15:02
哈哈
第一天申請是因為膽小, 怕沒申請落人口實, 真的全抓去吃牢飯, 當扁的室友.
第二天不申請也是膽小, 怕被深綠遺棄指責, 所以認為自己第一天已賞藍臉,
藍就該放一馬, 讓他們向綠的交代. 總之都是這些天真的小朋友, 自己爽爽玩過家家酒.
從美麗島出師有名悲壯, 到扁的貪黑痞賴, 如今已是小孩穿大鞋, 兒戲當國是.
14樓.
2009/05/17 14:54
還游個什麼行啊?
游"錫堃"行啊. 呵呵, 開個玩笑.
游錫堃有腿不用坐輪椅, 當然能自己"行"動.
所以就是游錫堃行. 不是說他有多行.
13樓.
2009/05/17 14:20
唾棄無可救藥的無恥爛黨!

民進黨擺明了:它就是要和貪腐暴力"污一起"的爛黨!

蔡英文的硬拗狡辯,是如此的無恥!

民進黨政客做賊卻誣詆別人是賊,是如此的的卑鄙!

陳水扁又企圖用苦肉計,干擾司法浪費國家警力和人民血汗錢的行為,是如此的低級!

大家唯有堅定的繼續用選票來唾棄這種無可救藥的爛黨! ! ! !

12樓.
2009/05/17 13:05
說謊者

身邊有人

每次說謊都不臉紅.就算被當場搓破--他也會掰的頭頭是道

每次被點破.他還是下次繼續說..因為說謊是一種癖好與習慣.又了這種癖好習慣.不會覺得有錯.又不說謊他會渾身不自在.就像吸煙者不吸煙癮頭來了會很難過

11樓. angelikayjlu
2009/05/17 12:59
517遊行需要的是H1N1病毒
這叫現世報!
10樓. 諸葛信長
2009/05/17 12:35
瘋子最希望的就認同. 你越盯到他看, 他就越瘋!

如果你認同民進黨只是個騙票的政客集團或瘋人院. 那何必要花時在他們身上. 需知道. 如果你到精神病院. 那些患者是你越看他,他就越開心.越會做一些奇怪的事來吸引你.

筆者認為所謂的人民有集遊權利,所以就該上街頭.這聽起來就像不負責的政客講出來的話. 同理之,人民被逮捕時也有緘默權,難道每一個人被逮捕時,不論是非都要行使緘默權,因為是法律所給予的權利.

所謂的法律權利是保留的,不是一定去使用吧? 尤其是政治上的權利.人民很難有判斷能力,生病了需要醫生, 汽車壞了需要技師修. 因為這都不是我們的專業.難道我們也都可以自己來? 政治也是.遊行也是.

筆者對馬英九也有不滿情緒,我不理解不滿的情緒為何.不夠獨? 不夠統? 還是報紙上說他不好? 還是他比陳水扁差? 比李登輝差? 還是跟OBAMA比較? 如果是跟扁李來比的話... 你要說他把他們差. 我無語. 但跟OBAMA比, 我希望你知道OBAMA在美國的聲望掉的比馬英九還快. 不停的支助企業. 死命的加稅, 瘋狂的印鈔票. 讓克萊思勒倒掉.還跟你說不要被破產嚇到.倒閉的銀行給你一張空頭支票,跟你說欠你的存款FDIC有錢就還.所得稅要加, 營業稅要加, 條子在路上還隨便在路上把你停下給你張最少6000台幣的罰單.這樣的OBAMA.. 別告訴我馬英九比他差.

台灣人.. 知足吧! 在很多國家都沒有健保這種東西的!~

9樓. 啥啊?
2009/05/17 11:34
Re: 可怪這陳菊居然一游完就要去大陸了,好像有點尷尬。
以前大家都是這樣「走路」的。

先發「走路工」。

然後就「走路」了。
高雄市是亞特蘭提斯大陸神聖不可分割的一部分!