Contents ...
udn網路城邦
兩岸波平浪靜 蔡英文說了算?
2015/12/28 09:09
瀏覽2,014
迴響10
推薦27
引用0
蔡英文及其團隊,很清楚美國政府及台灣人民對她最大的憂慮是什麼,因此參選時便立刻宣布她會「維持現狀」; 爾後在工商大老前則說她會採用「溝通、不挑釁、不會有意外」原則來維持兩岸關係; 在總統候選人首場政見會,她又「保證」兩岸關係一定「波平浪靜」。

問題是,蔡英文自從政以來,說話一再反覆,在位與在野時的立場從未一致。對台灣政壇瞭若指掌的對岸政府,豈是那麼容易被蔡英文幾句選舉場面話唬攏?「聽其言、觀其行」,不正是對岸政府這些年來隔海看待台灣獨派政客所抱持的一貫立場?

最讓人無法接受的是,蔡英文就是絕口不承認「九二共識」這四個字,似乎是有毒似的,還大玩文字遊戲,只表示「不否認」1992年兩岸會談的「歷史事實」,還重提兩岸必須「求同存異」是「台灣的共識」,實在讓人感到失望。她還搬出促成「九二共識」的過世辜老作她墊背,更讓人感到不捨與難過。個性決定命運,蔡英文習慣隱藏她的內心話,只願玩弄文字遊戲、說場面話,十足表裏不一;這種性格,作為地方民意代表尚可,但作為可能的國家領導人,就完全失格。

中共政府領導人已經放話,不承認「九二共識」、繼續搞「一邊一國」,只會讓兩岸「地動山搖」;而咱們極有可能當選的總統候選人蔡英文,卻大剌剌地不承認「九二共識」這四個字,還想暗地裡持續她「一邊一國」的獨派立場,卻還能保證兩岸「波平浪靜」。

請問台灣選民:強硬立場習近平的「地動山搖」保證,可信度高;還是投機立場蔡英文的「波平浪靜」保證,比較可信?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2015/12/29 18:24

現在兩岸演變到[波平浪靜]與[地動山搖]對決境地!

那就要看習大大與菜空心誰的武功高強來決定勝負了!

9樓. 麥芽糖
2015/12/29 10:14
跟颱風天,風和日麗,陳菊說了算一樣!


8樓. UCC
2015/12/28 17:41
看過陳水扁的八年,立委能對總統有多少拑制功能,尤其外交和大陸政策,我想大家心理都有底才對。

不要妄想立委會有多大的功用,菜英文不會理會的,惟有當選總統才是真的,不然一切都是枉然!
7樓. 蘇信
2015/12/28 15:42

還有我今天到了兩個笑話!

就是中時問說為什麼空心菜辯論時要低頭!

這裡有兩個答案‥‥

第一個是空心菜要讓大家知道他低著頭大家還能看到他的鼻孔!

第二個是空心菜要讓大家知道他低著頭還是一樣能用鼻孔看你!

6樓. 蘇信
2015/12/28 15:39

共產黨是騙人的老祖宗,

上次被睡菊騙了一次就感覺到很沒面子了,

所以這次就直接講明如果騙我就是『地動山搖』,

而空心菜還満心以為共產黨還會像以前一樣的被騙?

空心菜你就等著地動山搖吧!

只要陸客不來,台灣每年最少損失兩千億的進帳,

農漁產品不準輸陸,那農民損失更是不計其數,

單只這些就足以讓台灣『地動山搖』!

5樓. 俊國
2015/12/28 12:56
大家應忍怨繼續支持朱立倫及國民黨的候選人。政黨票如果因王金平的關係,就投新黨或泛藍其他友黨,
若流氓無賴民進黨執政,中華民國亡台灣人民慘!
綠営生怕藍営團結...連洪秀柱都願意支持朱立倫,為什麼我們不能呢!
反惡貭空心菜,票投朱立倫!送邱毅進立法院,政黨票投新黨!
4樓. Qualimax
2015/12/28 12:14

到現在為止,蔡英文的「保證」有三項:

1). 昨天在政見會上保證未來執政兩岸關係一定「互利雙贏,波平浪靜」。

2). 9月10日蔡英文表示,「我要跟大家保證,民進黨上台絕對不會減少陸客來台的總量。」

3). 8月29日蔡英文說,「我向大家保證,民進黨執政之後,絕對不會缺電,而且會逐步達成我們2025年非核家園的理想」。

萬一蔡英文當選總統後沒辦法做到,她有好幾個可以交互使用、運用自如的標準答案:

1).「目前最不應該做的事,就是把這個的議題過度操作,使得社會討論的理性基礎流失。」

2).「這個將會造成很大的衝擊,我們應該要嚴肅面對,召開全國性會議以凝聚全民共識。」

3).「我向大家保證,中國會自動朝民進黨方向調整。」

4).「時空背景跟現在不同,抹黑適可而止。」

5). 祭出李遠哲的名言:「競選承諾不一定都要兌現。」

6). 祭出柯文哲的名言:「每次說要反攻大陸,也沒反攻大陸。」


正確地總結了蔡英文的空心政見! 洛杉基2015/12/28 21:19回覆
3樓. 古非
2015/12/28 12:00
台灣人太縱容蔡炒地避談九二共識大概是反正台灣沒事也經常地震沒人在怕,習武帝的地動山搖根本就嚇唬不了勇敢的台灣人,但就怕習武帝遭文革摧殘的用辭水準很抱歉,實際狀況其實是山崩地裂的習式921 .....哭哭
2樓. Rockwell
2015/12/28 10:53

本來選舉前不打算再淌渾水發文,不過蔡英文這種對兩岸關係的態度,非常、非常的可怕。

我第一次聽到,兩岸關係就是台灣共識。正常人的認知都知道兩岸問題就是要兩岸取得共識。而蔡英文的台灣共識就是粗製濫造包裝後的"台獨共識"。講其他都多餘的,光這一句主軸,蔡英文執政若政治上沒有制衡力量,極可能為兩岸關係帶來毀滅性災難。

請問蔡英文,若台灣島內不認同妳的"台灣共識"、和你們民進黨沒有共識的人,妳要如何取的共識?怎麼處理?打算發動民粹輿論紅衛兵霸凌跟妳意見不同的人嗎?

蔡英文領導的民進黨其台獨和獨裁的意圖昭然若揭。

總 統票可能已經改變不了局面,但政黨票和少部分的立委票一定要投了,不投給國民黨,也應該把票分給其他泛藍政黨,甚至以毒攻獨讓統促黨進國會也在所不惜,這 是制衡蔡英文的最後一道微弱的防線,至少選民做過努力了,如果國會還有制衡力量,蔡政權就算粗暴硬來也毫無正當性。若國會讓泛綠獨派全面控制,就是代表民 意授權給綠營政權搞台獨,接下來的下場恐怕不用再說了。


我聽了這場政見會之後,就算總統票不投,立委票我看不投不行。

完全認同,人民可以用政黨票讓台獨黨無法一手遮天。 洛杉基2015/12/28 10:59回覆
1樓. Rockwell
2015/12/28 10:16

兩岸必須「求同存異」是「台灣的共識」

講這句話可見蔡英文領導的民進黨骨子裡相當獨裁。自己圈子內的共識達成就好,不用管另一邊的共識?

兩岸的問題要的是"兩岸的共識",這才是正常人基本有的回應;而且在很多情況下,還是強權說了算。這個台灣共識說還加上像小孩子哭鬧般的認不清現實。

如果套用小英這種邏輯,以後民進黨執政。國內的國家認同分裂問題,也是求同存異,自己人民進黨有共識就好?

那跟她們沒有共識的怎麼辦?求同存異?不管它?

可以預見的,蔡英文執政後,必定造成更多的分裂。

台灣會更分裂,更不團結,兩岸關係更緊張,完全與蔡英文選舉時所吹牛B完全背道而馳。

洛杉基2015/12/28 10:21回覆