Contents ...
udn網路城邦
張亞中的異軍突起
2021/09/17 01:00
瀏覽3,979
迴響7
推薦20
引用0
最近張亞中異軍突起,民調直直上升,不免為他感到一則以喜,一則以憂。

依照國民黨的慣例(陋習),任何黑馬想異軍突起,都會遭到「槍打出頭鳥」,過去有韓國瑜,現在有張亞中。因為他們都不屬於長期盤據在國民黨中央的「菁英」,自然會受到排擠。

那些「家道中落」的落難公子們,平時對民進黨的羞辱,唾沫自乾;對促轉會、黨產會、NCC等黑機關的追殺,冷眼旁觀。 這時候卻紛紛驚醒,跳出來阻擋張亞中,不是設法透過考紀會來絆他一腳,不然就是指責張亞中撒謊、抹黑、惡意攻擊其他候選人,「誠信及道德有瑕疵」。

不過我最近看到一段張亞中接受訪問的影音,其中他提到兩岸關係,我覺得他還是有些見地。

他說,目前兩岸的僵局,已經到了一觸即發的地步。當台灣在美國嗾使之下,正一步步在走向戰爭之前,如果政治人物堅持「台灣成為獨立自主國家」是唯一選擇,直接放棄和談的機會,任由兩岸走向戰爭,那是對不起台灣無辜百姓,對不起後代子孫。

一旦戰爭爆發,還能侈談什麼維護台灣的自由民主生活方式?美國能保護台灣到什麼地步? 他們會出兵救台灣嗎?他們有能力阻擋中共執行《反分裂法》嗎?

所以,我認同張亞中這種想法:與其當鴕鳥,不願面對中共軍事威脅,只妄想國際會出手干涉,實在是不切實際。台灣連聯合國會員都不是,國際憑什麼來干涉中國國內事務?

台灣要能繼續維持自由民主的生活方式,政治人物不能怕被抹紅,必須先與中共政府進行和平協商,在一個中國的大原則之下,彼此尊重對方的政治制度。這也是蔡英文多年前擔任陸委會時所主張的「一個中國原則」,不是嗎?

如果和談失敗,最後走向戰爭,那麼我們也不會感到遺憾,因為所有的努力都試過了,對方依然不接受和談,那麼我們也只好任由兩岸拼個你死我活了!

到這個生死存亡關頭,我們就看獨派會死守台灣到僅剩最後一根掃帚,還是落跑得飛快,只恨爹娘少生兩條腿。屆時,他們就會懷念蔣介石、蔣經國父子,是如何為了保衛台灣,置之死地而後生了。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 綠點(nrenumber)
2021/09/23 04:48

樓上的吳先生

共匪不是鄰居——鄰國

他不喜歡當台帝國的鄰國

他是匪區

6樓. 綠點(nrenumber)
2021/09/23 04:44

香港不會走向戰爭

世外桃源!

5樓. hoohoo
2021/09/22 20:17

韓國瑜和張亞中的現象之於國民黨,不是偶然。是必然。就算張亞中熱潮退去。未來會有另一個張亞中或韓國瑜出現的。

張亞中應該真的有一套清楚的論述。才能擔任孫文學校的校長。他闡述國父思想和兩岸路線,正好填補在國民黨在這方面的不足。但是國民黨內本土派不是這樣看兩岸路線的。另外,我看不出來張亞中有適任擔任黨主席的調和個性。可是那又如何。我看那個扣張亞中帽子的少爺。一副割喉割到斷的狠勁。權謀上好像有老李的影子。

4樓. 光復
2021/09/19 04:58
擊碎台獨台夢!可怕吧!塔綠班和KMT幫必容不下.
3樓. frank060606
2021/09/17 12:16

台灣只有張亞中能救

但塔綠班最厭惡的就是能救台灣的人

因此塔綠班早把攻擊點準備好了

2樓. Taiga
2021/09/17 08:25
①「槍打出頭鳥」-----這是全世界各国、各民族、各黨派共同政治鬥爭的「準則」,天下烏鴉一般黑。国民黨黨內的鬥爭既沒有特別厲害,也沒有持別不厲害,所以,請不要一直說「国民黨內鬥內行,外鬥外行」。要當出頭鳥就不要怕被槍打,沒被打死的出頭鳥就是好的「領導人」。張亞中先生,加油!

②「目前兩岸的僵局,已經到了一觸即發的地步。當台灣在美國嗾使之下,正一步步在走向戰爭」-----既然知道是美国嗾使,台灣是美国對中戰略的一枚棋子,棋子要知道自己的宿命。張亞中不想當棋子,那麼就算他能成為国民黨主席,違反美国戰略意图的国民黨主席推出的任何總統候選人都不可能當選。
1樓. 安心
2021/09/17 01:15
當進入戰爭狀態,為了具有戰鬥效益,就必然要進入威權統治,當然就要犠牲自由民主了!阿富汗的過去現在就是活生生的例子,就算是美國駐防時,也不能完全自由民主化。
民進黨要是實行起威權統治,必然跟日本軍閥不相上下。看看那些塔綠班的嘴臉,就可以知道他們的黑心肝。 洛杉基2021/09/17 04:55回覆