Contents ...
udn網路城邦
國民黨還在做黃粱大夢?
2019/06/25 12:02
瀏覽6,302
迴響7
推薦44
引用0
台灣民意基金會公布最新民調,2020大選若是蔡、韓、柯3強對決,蔡英文以36.9﹪的支持度,領先韓國瑜的29.4﹪、及柯文哲的27.5﹪;若是蔡、柯、郭三腳督,蔡英文則以35.5﹪支持度,勝過柯文哲的28.1﹪、郭台銘的26.1﹪。

還是那句老話:「團結的國民黨都不見得會贏,何況是分裂的國民黨」。這個詛咒,一再重複應驗,卻沒有讓國民黨高層,記取血淚教訓,反而一犯再犯。

民進黨就像一群幫派份子,彼此砍殺完以後,權力重整、定於一尊,然後團結在老大麾下,刀槍拳頭一致對外。

國民黨高層則像一群名校優等生,彼此競爭、又彼此看不順眼,誰也不服誰,總認為自己才最有資格當班長;如果別人當班長,就要想辦法黑他,拉他下台,然後取而代之。

去年底,不被看好、長期坐冷板凳、被當犧牲打的韓國瑜,異軍突起後,聲勢大漲,泛藍選民認同中華民國的氣勢如虹。國民黨如果好好經營,保持聲勢不墜,團結一致對外,打擊一切黑韓力量,那麼今天的情況一定不會一樣! 蔡政府動用行政資源,全力支持網軍黑韓,鋪天蓋地、囂張無狀,已經讓韓國瑜疲於奔命,國民黨高層袖手旁觀就已經很過分了,更不該自己窩裏反,配合外部黑韓力量,內部也跟著黑韓。否則今天的民調,就不會在三腳督中,幾乎墊底。

唯一的希望,是在國民黨初選結束後,真的能夠放下歧見,來個大團結,拳頭一致對外;不要又出現「換柱風波」或某候選人「退黨參選」之類的窩囊老戲碼,才有可能在柯P接受招安而退選後所造成棄保效應,還能在2020大選,小勝蔡英文。

反之,如果初選後,國民黨依然分裂,誰也不服誰,外加哪個王X蛋退黨參選,那麼2020的總統依然還會是姓蔡!此後,台灣的言論自由、公投民權、媒體自主,則必然全部關進蓋黑布的鳥籠裡,不見天日。

今天這個親綠的民調機構所公布出來的結果,雖然極可能是「做」出來的,好讓龍心大悅,但是依然值得國民黨警惕,因而有所覺醒;國民黨不要再繼續執迷不悟,做著2020必然會政黨輪替的黃粱大夢! 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 塞子理論
下一則: 台式文革, 如火如荼

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 民進黨台倭五毛黨綠畜去死死
2019/07/01 16:21
聯合報今天民調,蔡英文仍是與九合一一樣,都維持在22%低檔,大輸國民黨十個百分點左右,這就合乎常理。人性中,只會愈來愈討厭執政黨,尤其是民進黨如此不得人心政黨。去年台灣人民願意去排兩三小時,也要讓民進黨慘敗,現在蔡英文做了更多反民主等等專制獨裁卑劣手段,人民只會更討厭她,豈有反而去支持她之理?
6樓. 鋼鐵人
2019/07/01 10:55
這”國民黨“到底是指誰人呢,吳敦義嗎?或是哪群人?能不能清楚點出到底是誰.
5樓. Vanda Hu
2019/06/27 13:33

找回原來的中國國民黨.... 

https://www.facebook.com/hu.jingjia 讚啦

4樓. 醉夢Horace
2019/06/26 09:58

國民黨最擅長的就是

破壞國民黨在人民中的印象

其次就是

不會把握可以讓國民黨贏回人民信賴的機會

最後就是

把一手好牌打爛打臭打垮

3樓. e 
2019/06/25 14:40

民進黨現在的確不用特別用力攻擊郭台銘,因為郭台銘已經被藍營自己貼上『權貴』這個難聽的標籤了:這不是空穴來風,先前Yahoo還有刊登國民黨中常委寫的文章,內容就已經直接把郭台銘貼上那些難聽的標籤了。未來就算郭台銘出線,民進黨就算自己想不出招式,光拿藍營自己的話來打郭台銘,就綽綽有餘了。

2樓. Elite
2019/06/25 14:19

馬英九在換柱大會時說,因為一中同表踩了國民黨的紅線。

同理,馬英九這回挺郭卡韓,是不是同樣有其理由?

1樓. blackjack
2019/06/25 12:20

藍軍教父都這樣建議了

退黨參選未必不是一著妙棋

故意要讓國民黨分裂,居心叵測。 洛杉基2019/06/25 14:13回覆