Contents ...
udn網路城邦
黃粱一夢
2013/06/02 23:12
瀏覽508
迴響0
推薦3
引用0

大家都知道人生的際遇如黃粱一夢,夢醒時夢裡的一切都是空,但即使是如此,當局時又有幾人不沉迷?

費盡心思想控制擁有金錢、權勢,到頭來,終究是什麼也抓不住、留不下來,榮華富貴,顯赫權勢,不就是過眼雲煙?

只是現在這個笑貧不笑娼的世界,貪嗔癡人、昏眛狂徒被尊為楷模領袖,好像人間不澈底毀壞混亂就不過癮,要在經濟萎縮跟經濟崩潰之間作選擇,當然要全面性潰敗的泡沫,這樣在泡沫爆裂之前,大家可以享受虛幻的富貴,因為那膨脹的泡沫,不只是財富的假象,更是變態扭曲的狂妄自我意識,彷彿一切都握在手裡、踩在腳下,天大地大他最大,呼風喚雨,左右逢源,所有恩寵集於一身,天縱英明,深謀遠慮,只要出手就無往不利,財源廣進,生意興隆。

這些仔細想想荒謬無比的描敘,不就是媒體用來形容我們的科技大老、金融巨擘?社會大眾不就是羨慕崇拜這些所謂的經營之神?他們的言行被奉為圭臬,因為老百姓的關注,他們的八卦更是每日各家媒體爭相報導的題材。

那麼經濟恐慌,大蕭條的民不聊生,也是理所當然。

 

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:不分類
上一則: 飲食男女
下一則: 這個世界上沒有台灣話這種東西

限會員,要發表迴響,請先登入