Contents ...
udn網路城邦
存活
2014/01/25 15:46
瀏覽386
迴響1
推薦3
引用0

有一次開會,在會議還沒開始前,公司裡一位資深副總語重心長的說,大凡能存活下來的,都是體質比較差,最不被看好的,因為這樣的人沒有企圖心,凡事都不與人爭鋒,也不會花心力去經營什麼,結果當強者陸續出局,往往就是這些眾人都不看好的登上大位。

這位副總被認為是下任總經理呼聲最高的人選,但是最近因為業務上的關係跟他有幾次交手衝突,他這番話是高處不勝寒的有感而發,還是警告我不要鋒芒太露,一時倒也很難捉摸。

但有件事是可以肯定的,我如果沒有積極推動我的方案並且有了顯著成效,公司裡的高層,不要說跟我說話,連看都不會多看我一眼的。

要說哪天公司裡有什麼好位子要人坐,說什麼我也不相信不出風頭是出線的關鍵條件。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 新的一年
下一則: 見山是山

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. tanifa
2014/01/25 22:06
實力
實力才是關鍵,現在資訊越來越透明,很難好的說成壞的,沒有真材實料很快就會被拆穿