Contents ...
udn網路城邦
給遙遠的你
2014/01/26 20:38
瀏覽659
迴響4
推薦3
引用0

 

下午帶兩個小的去打球,打完球去麥當勞又吃又喝,很久父子沒有天南地北聊的這麼痛快,講到喜歡的音樂,當時也沒有多想,抓起了手機,播放了Verdi的Il Trovatore《游唱诗人》,兩個小的聽到裡面一些耳熟能詳的旋律都很有興趣,原來印象中高不可及的歌劇,竟然就這樣藏身在周邊點點滴滴的生活裡。

回到家,馬上到YouTube找了一些來看,看到他們興致勃勃的邊看邊討論,覺得很幸福,身為父親,不只是生他們養他們,也可以幫他們拓展一部分的視野,但心底卻是越來越濃的苦澀,因為沒有你,我不會這麼深入的接觸歌劇,沒有你,我也不會把這些你喜歡的旋律帶在身邊,應該不算突然想起你,因為心裡的你一直在那裡,陪伴我走過沒有你在身邊的日子。

雖然你離開我,雖然我曾說我對你只剩下苦毒,但是現在的我卻是滿滿的感謝和思念,有了你,我的生命更完整,更美好,雖然沒機會對你說不能在一起是我不好,但隨著歲月的流逝,你應該也會釋懷。

不知現在的你如何,但我已漸漸能體會那份也無風雨也無晴的淡然自在,有你真好。

原來,不知從什麼時候開始,我的記憶,我的思維,都有你的影子,你的一顰一笑,就像呼吸那麼的自然,在我的腦海裡流轉。

原來,沒有生離死別,我從來不曾失去你。

 

 


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: Diva's Life
下一則: 所謂西化

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. ricasso
2014/01/30 17:20
氣質和才華兼具的美女
應是氣質和才華兼具的美女才能讓市長大人念念不忘。
3樓. pommel
2014/01/30 09:49
這等功效
早知道會有這等功效,年輕就該多交幾個有文化的女朋友。
相處久了總會受到影響 paua2014/01/30 14:01回覆
2樓. pommel
2014/01/30 09:43
什麼樣的世道
姑不論出發點為何,居然連你平日也在聽歌劇,這是什麼樣的世道呀!
這些東西離我們並不遠,也不必看的多了不起。 paua2014/01/30 14:03回覆
1樓. tanifa
2014/01/28 15:39
因為有愛
因為有愛,所以我們仁慈包容,一切因此美好。
誠心所願 paua2014/01/30 14:03回覆