Contents ...
udn網路城邦
Let go
2014/07/04 08:48
瀏覽341
迴響2
推薦4
引用0

為了孩子出門的安全,跟孩子發了不小的脾氣,氣的晚上就寢時頭還隱隱作痛。

其實事後想想,自己對發這頓脾氣也頗不以為然,沒有必要,也沒達到我要的效果,母子的關係反而變得很緊張;但是關心則亂,跟孩子辯的越急,就越不能冷靜的反應。

孩子一天天的大了,越來越有自己的想法,已經不再是繞前繞後,你怎麼說他就怎麼做的小跟班,很難不覺的失落無奈。

但是人生不就是這樣,上帝給了人類叛逆,便是只有人類自己從跌倒中才能學習才能成長,就算護子心切,不忍心看他跌到,不願意他受到任何傷害,終究是無能為力,只能學習放手,在旁邊祝福他,看著他走出自己的路。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 下一代的未來
下一則: 新年的願望
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. pommel
2014/07/04 10:26
愛是恆久忍耐
1樓. paua
2014/07/04 09:20
謙卑
孩子也好,大人也好,必須擁有謙卑的自我反省能力,告訴自己,我這樣想這樣做有可能並不合適,但彼此的愛會告訴我們,其實沒關係。