Contents ...
udn網路城邦
敬 畏 耶 和 華 是 智 慧 的 開 端
2011/12/29 01:22
瀏覽1,146
迴響5
推薦88
引用0
近日台灣一則新聞﹐報導候選人蔡英文自稱具備總統的四條件。這讓我想到作人的要求。當然要評估任何標準之前﹐人應首先要分辨它的完整性﹐也就是絕對性。有相當理性的人都知道那四個條件只不過是必要條件而已﹐光光具備這四條並不能滿足好總統的要求。至少一個總統應當是個君子而非小人。所謂“君子有所為﹐有所不為”﹐除了具備正面的條件﹐還應當有所不為的個性。“有所不為”至少不能有下列七大罪性﹕

1。不知羞恥
2。傲慢自大
3。表裡不一
4。詭詐奸巧
5。驕縱貪婪
6。忘恩負義
7。沒有是非

如果一個人不光具備了一些相對的好條件﹐同時也有這七個之中任何一種性格﹐好壞兼俱﹐那就成了魔鬼的同道﹐一旦有了權勢﹐那結果必定是為害非淺了。為什麼我敢說得如此肯定﹖因為這種人一定不信真神﹐心中沒有懼怕﹐沒有真理。順著人的罪性,沒有節制﹐什麼壞事就沒有不敢作的了。

詩 篇 Psalms 111:10
[hb5] 敬 畏 耶 和 華 是 智 慧 的 開 端 . 凡 遵 行 他 命 令 的 、 是 聰 明 人 . 耶 和 華 是 永 遠 當 讚 美 的 。
[kjv] The fear of the LORD is the beginning of wisdom: a good understanding have all they that do his commandments: his praise endureth for ever.
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 追尋(萊比錫的彩光)
2012/12/26 23:49
你應全心信賴上主,總不要依賴自己的聰明;

你應全心信賴上主,總不要依賴自己的聰明;

 

應步步體會上主,他必修平你的行徑。

 

不要自作聰明,應敬畏主,遠避邪惡;

謝謝追尋的加註。以馬內利。 tty2013/01/11 20:15回覆
4樓. paulao
2012/04/22 13:33
謝謝tty兄在我處的回應與同感
.我昨天看了一部片子[127小時]敘述一個年輕登山者墜入峽谷一個人奮鬥了127小時的歷程..到最後還自己斷腕求生,真是震撼,見證人的潛力無限,上帝常撿選了一些人為我們做見證..就看被撿選的人如何看待?? 油電漲價,大家罵翻了天,政府成了眾矢之的,但有多少人能夠退而要求自己如何趁此節約能源同時擔負起力挽狂瀾響應環保救世界避免天災的責任??我想唯有我們這些[神的兒女]能在這個末世藉由從神得來的啟示凝聚[共識],希望這樣的力量要越多越好,你我共同努力喔!
是的。如果心中沒有真理﹐人自私成性﹐要反求諸己﹐是難能可貴。 tty2012/04/28 00:02回覆
3樓. 拙拙
2012/02/25 05:14
敬天

人能畏真宰,妙慧即在斯。 可頌惟雅威,流芳無窮已。
多謝好文分享。承蒙不時令人折服的回應﹐讓本格生輝不少。 tty2012/02/27 12:42回覆
2樓. 白帆
2012/02/06 11:52
智慧
一點沒錯!人倚靠的,只是自己的小聰明;當他開始倚靠神,他才會有真正的智慧。
謝謝加註。智慧包括人﹑事﹑物與心靈全方位的相應之道。神是這一切的創始者。"全然聽從"祂的規範與教訓﹐自然就圓滿正確了。 tty2012/02/16 00:25回覆
1樓. 海朗平
2012/01/01 15:01
七大不可為
如果總統能做到這七不可為

真是老百姓修來的福氣

不過這好像聖徒的行徑,

參選總統的這幾個行嗎?
謝謝回應。
我想沒人會認為小人作風可以成為總統的條件吧。一般人對於所謂聖徒有所誤解。至少基督教用聖徒二字是形容一個心存"敬畏",追求聖潔的罪人(原罪)﹐並不是指完人。人要有敬畏之心﹐才能有“發自內心”的節制與不為。不要說作總統﹐就是上司甚至周遭親朋之中﹐個性有這七大罪性之一的人﹐我想我們也不會覺得舒服﹐是不﹖至於目前三位臺灣參選總統人之中﹐誰比較像小人﹐那就只好靠選民的智慧來分辨了。 tty2012/01/02 01:22回覆