Contents ...
udn網路城邦
我們看盡了.....那些不誠信政客在凌遲羞辱全國底層公教人員!
2011/01/14 10:25
瀏覽6,717
迴響0
推薦277
引用0

圖:攝於  雪山山脈   鳶嘴、稍來山 ─ 飄渺的雲霧

                                曾經滄海難為水,

                                除卻巫山不是雲。

                                    -元稹《離思五首其四》

………………………………………………………………………………

文:我們看盡了......

                不誠信政客在凌遲、羞辱全國底層公教人員  

……

一、最近沸沸揚揚有關公教人員 18 之退休,本人已於前述【「公教人員退休十八%」已被作為煽動社會鬥爭以爭取選票之工具】中回應18%之背景、範圍、合法性。

二、但是18%仍被有心人誤導,鑑於社會大眾是非不明,不 誠信之政治人物興風作浪,特地再以本文呼籲全國底層公教人員請睜開大眼看清楚!一切所謂「改革十八%之公保制度!」皆自弱勢可欺之底層公教人員開刀。所謂的公平正義是高高在上的不 誠信之政客為了滿足民意的假口號! 

三、再度呼籲全國底層公教人員認清:公教人員退休十八%法源根據就是民國84年以前,每個月從公教人員薪資扣除,向政府購買18%之保險那是我們花錢買的保險!當時公庫利率升至10%以上,這個保單比照當時民營保險之回饋紅利甚且不如,但是卻可以減輕政府負擔,猶如目前之汽機車強制保險,風險由保險人互相轉嫁保障。公教人員終其一生所獲得之保險紅利按公教人員所繳之保險費年資、多寡而有所不同,所獲得之十八%保險紅利從幾仟元至萬元左右不等。 

四、蒼天有淚!令全國底層公教人員嗚咽不平之粗暴、蠻橫之事件,竟然發生在我們有民主法治的台灣!在民國93年,當時朱武獻(亦是陳水扁台大法律學系的同學)在銓敘部部長任內,同時亦兼任公務人員退休撫卹基金監理委員會主任委員(─資訊摘自台灣維基百科),片面一紙行政命令不承認且撕毀民國84年以前之此約定利率保單,將保險費強迫退回全體底層公教人員,有心名嘴人士及不誠信政客甚且於媒體、民間社會攻訐此保險為不公不義,這是何等之不誠信之保險公司?這又是何等之不公不義之社會?

五、但是我們全國底層公教人員必須唾棄!:在民國93年以後,那些沒有繳交分文保險費,卻高高在上的不誠信之政務官員,他們捫心自問為何可以有十八%?  請大家一定要看清楚啊!那是不 誠信之政黨及不 誠信之政客,一手於民國93年撕毀了民國84年以前,公教人員向政府購買的保險保單後,另一手同時於93年卻自己立法,然後再公然依法自肥的產物!一個任職年資僅兩年之政務官,未繳任何保險費,其依法享受退休十八%竟可獲得五、六萬元,他們自稱依法有據,這豈是公平?更何況93年當時利率已降至2%。君不見蒼天有眼!邱毅委員所揭發的就是這群踐踏我們全國底層公教人員的政務官員!

六、全國沉默的底層公教人員們!:退休十八%之公保制度早就於民國84年公佈廢止,不誠信政客於93年撕毀了公教人員84年之前花錢向政府購買的保險!同時在93年不誠信政客自行立法後,他們又替自己依法領取荒謬的公平十八%!但是我們看盡了那些不誠信政客一再攻訐、污名化底層公教人員!並作為煽動社會鬥爭以爭取選票之工具。他們甚且於媒體、民間社會攻訐全國底層公教人員為米蟲,此羞辱何其之重!此又是何等之不公不義之社會?此乃形同共產黨當年的鬥爭手段,一切所謂之改革皆自弱勢可欺之底層公教人員開刀,在不公不義之社會底層公教人員除了任其宰割,沉淪在無盡凌辱之下,僅能沉痛、無助地默默吶喊!高高在上的不誠信政客永遠躲在改革的背後,遑論公平正義的荒謬、欺瞞世人的「改革十八%之退休公保制度」!

                                  

                              啊!!!

………………………………………………………………………………

背景音樂:滄海一聲笑

       

       詞曲:黃霑(懷念音樂大師─獲「香港作曲家及作詞家協會」頒贈

                  最高榮譽「音樂成就大獎」。1963 香港大學中文系畢業。)

       

       演唱:黃霑   徐克   羅大佑   

       電影笑傲江湖      片頭曲

滄海笑!         滔滔兩岸潮,
浮沉隨浪,     記今朝。

蒼天笑!         紛紛世上潮,
誰負誰勝出,  天知曉。

江山笑!         煙雨遙,
濤浪淘盡,      紅塵俗世知多少?

清風笑!         竟惹寂寥!
豪情還剩了,  一襟晚照。

蒼生笑!         不再寂寥,
豪情仍在,      癡癡笑笑!

……

……………………………………………………………



 

有誰推薦more