Contents ...
udn網路城邦
黑蝙蝠白恐怖
2012/06/02 01:29
瀏覽4,083
迴響13
推薦36
引用0

  文化部長龍應台在立院針對「人權博物館籌備情形」提出專案報告並備詢。民進黨立委問她如何評價蔣介石,是否該放進人權博物館,蔣是否為白色恐怖加害者?龍應台答交由專業決定。

民進黨立委段宜康就說:龍應台的回答讓大家對政務官三個字有新的定義:「政務官沒有價值,政務官不做決定。」段宜康接著對龍應台說:「你是有史以來最厚臉皮的政務官。」龍應台打斷段宜康:「我認為您不該用這樣的字眼。」立即從質詢台上離開。

  現最矛盾的是「黑白泥混」。這邊在崇「黑蝙黑貓」,那邊在罵「白色恐怖」,不知道這是同一人同一體制所建的。

  台灣現在到處是黑蝙蝠,使得我這種原出自蝙蝠窩的人感到啼笑皆非。

  雲林有所空軍子弟學校拯民國小要拆,民進黨議員反對,說是「二次大戰「黑蝙蝠」子女受教育的老教室。」他們說:「國小有七百棵樹,小朋友數即將砍掉的樹,每數一棵就多掉一滴淚,那些是陪長輩長大的樹,有教育「黑蝙蝠部隊」子女的歷史,心痛故鄉人文、文化,很多校友感念、不捨。」

  黑蝙蝠是五零年代冷戰時期偵測大陸的特戰機隊,與二次大戰何關?珍惜這座小學的人說;「如果你是愛大自然,一定要去看看這座美麗校園。如果你是雲林人,更應該知道虎尾拯民國小。如果你是歷史建築愛好者,一定要到這裡好好欣賞。」好,那就以這些理由保存這個國小,不要扯黑白。
上次又有說不要拆東港共和社區,說那是黑蝙蝠的家鄉,其實就是有個飛U-2的飛行員張立義住過。那本是日本人侵略中國的軍眷房,也牽強的抓黑蝙蝠綁標。

  有些人連「黑蝙蝠」與「黑貓」也搞不清,前者是電子偵測,大飛機P2V,一機13人,後者是高空偵照U2機,一機一人,結果說是:「全機陣亡,就他一人生存」。張立義被擊落,在大陸生活很好,他後來放回台灣,現在又常居家鄉南京。

其實台獨要保奉的是二次大戰的神風特攻隊遺址,他們的父兄都為這個南進基地效命,或到日本、滿州為日本的軍工業效力,蔡英文的父親就是在滿州為日本人做飛機。

  當時美國人準備與日本在台灣決戰,日本在台準備了20萬部隊,台灣人踴躍當兵,都有玉碎的決心。戴笠則配合美軍作登陸事宜。這在最近國史館公布的戴笠史料中都有。屏東望族之後藍敏,還偷去見戴笠,希望他勸美國人不要攻台,以免台灣毀滅。

      日本神風特攻隊留下的遺址,是現在台北北投的「禪園」飯店,以前是「台航招待所」,神風特攻隊出擊前,就來此地飲宴,吃最後一餐。此地後因張學良住過,成為吸引大陸觀光客的所在,台灣本地人倒不常來。

  張學良的清泉幽禁處,也是日本建築,原是為裕仁太子蒞台而建,後是警察招待所,六零年代颱風摧毀,現又重建,以張學良幽居處來吸引觀光客,大陸人較有興趣。

      其實老的建築,不要全保存,有幾個代表性的就夠了,拿「黑蝙蝠」來背書更是無聊無義。老的眷舍、教室,都是些簡陋房子,保留下來沒意義,沒功用,養蚊子。應該保留幾間或一巷,還該改為修娛活動的場所,讓人願來這駐足,這才可使其有意義,保得久。

      就像「景美看守所」的爭議,保留這些醜陋的牢房,沒什麼意義,所謂「人權園區」,來這裡看的人不會增加什麼人權意識,那大喊要保護人權的,反多是現在壓迫人權的,上次吵藝術展的就是一個惡例。

  說此地為「白色恐怖」紀念地?那不認為這是「恐怖」,認為厚臉皮的「綠色恐怖」也不惶多讓的人,不會來這裡;那假反「白色恐怖」來求利,說不出有多「恐怖」的人,也不會來這裡。比起來謁「中正紀念堂」的人,這裡連萬分之一都不到,結果在這謬亂虛偽之下,這裡完全荒蕪,成了一塊無字碑,無人區。

  其實「黑蝙黑貓」與「白色恐怖」,原都是為了冷戰反共。那這些執行者住在哪裡?不是都住在眷村,黑白不是住在一起?那若要保黑蝙蝠的家鄉,不是就是「白色恐怖」的家鄉,那都不能改建都更了?黑蝙蝠去大陸執行空中間諜偵照,他的白色鄰居弟兄在地上執行肅諜鎮壓,分工合作,回來都受蔣經國的慰勉;那誰是「加害者」?誰是「被害者」?任務成功是前者,被打下來就是後者?

  「黑蝙蝠」被說是保衛台灣家鄉,那「白色恐怖」難道就不是?現在台獨搞的「綠色恐怖」也一樣可厭。

  這一切的錯亂,就是家鄉的定義。台灣是國家的一區,若這搞不清,就會黑白不分,蝙蝠無耳。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 至中大
2012/06/11 01:35
黑蝙蝠白恐怖就是不同
「黑蝙蝠」被說是保衛台灣家鄉,那「白色恐怖」難道就不是?
===================================================

「黑蝙蝠」的成員出勤時,成員個人和成員的家庭隨時會因「保衛台灣家鄉」而犧牲;「製造白色恐怖」的成員出勤時,成員以外的個人和家庭隨時會因「保衛台灣家鄉」而「犧牲」。「黑蝙蝠」的成員沒有濫用權力的,但「製造白色恐怖」的成員呢?當年「陸官」出身的軍人有幾個瞧得起「陸海空」?
12樓. 菲德里河
2012/06/10 12:46
不能片面評價歷史人物
蔣介石是不是獨裁者不能用現在的標準,應當歷史的考量;蔣介石為抗日戰爭的勝利作出了舉世矚目的貢獻,他為民主中國留下了生生不息的火種,他的丰功偉績是不能抹殺的。
11樓. 中華民族的端午節
2012/06/09 08:50
李扁20年的造孽流毒不散
李扁20年的造孽流毒不散 罵政府看來不敢撥亂反正了
10樓. 革命烈士韓起的兒子
2012/06/09 06:40
老弟加油!
讀了老弟的回文、由衷的感佩、對對岸的歴史誤解、
非當事人能理解、所謂"白色恐怖"、是反政府的護身符、
政府的政策、才創造了世界的台灣奇跡、這世界沒有
免費的午餐! 
9樓. 莫大小說
2012/06/08 21:22
神風特攻隊出死亡任務,風蕭蕭兮易水寒
豪飲狂吃倒其次,應該是像電影拍的世界末日情景一樣,找美女狂交,不曉得這方面資料如何?
8樓. 麥芽糖
2012/06/07 20:13
歷史悲劇, 宜解不宜接.

樓主雄文, 擲地有聲!

這些歷史悲劇, 宜以點醒趙氏遺孤, 勸回陸文龍, 做為炎黃子孫的前途.

惜臺灣昔以日本馬前卒, 今以美國之倀為志, 整天下堂求去, 出賣同胞, 還洋洋得意, 張飛打岳飛, 鬧笑話不自知!




7樓. 清道夫
2012/06/07 19:48
〝白色恐怖〞

所謂〝白色恐怖〞時代?在那個年代,只有倭寇餘孽,共匪共諜,及那些心怀不軌,偷雞摸狗之輩,才會感覺到〝恐怖〞。一般奉公守法的平民百姓,做人做事坦蕩蕩的,有誰會感到〝恐怖〞?

在那個年代,共諜無孔不入,圖謀席捲台灣。倭寇餘孽,費盡心機圖復辟。如果當年執政者,不是對敵人嚴陣以待,對歹徒嚴刑峻法,的管治方法,治理台灣,台灣能保存現在的体制?台灣能享有今天的繁榮與安定?

台灣人常說的:「吃果子,要拜樹頭。」目前政壇上坐享其成的政客,台獨份子,倭寇餘孽,享受甜美的果子,不但不拜樹頭,還忘恩負義,欲挖樹根!其言可惡!真心該誅!

 

 

6樓. shouri
2012/06/04 12:45
說得好極了
沒有白色恐怖, 就沒有今日的台灣. 我將堅持此立場直到永遠.
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
5樓.
2012/06/03 17:28
觀點右派但有見地

版主回復的觀點似乎屬於右派, 無論如何很有見地思想, 可以自成一派.

回復還說" 看歹丸之惡,就知主(祖)國改革開放一定要慢"
歹丸之惡畢竟是少數, 問題是國民黨與馬英九不敢據理力爭, 所以街頭暴動不敢強力取締, 讓暴民可以踐踏法律, 不受反制, 三立 民視 自由時報可以信口開河, 抹黑栽贓, 不用關門, 這些都他們無能或不執法所造成 並非多數台灣人都是歹丸, 所以以台灣狀況套用祖國改革要慢, 小弟覺得不一定.

個人淺見, 大陸似乎不用急著政治改革, 民主開放, 反而改善住房 醫療 教育等民生是急事, 開放媒體監督, 設立廉政公署 ,司法獨立也是急事, 這些都不用政治開放, 可以在維穩與一黨專政下執行.

 


非常同意。
謝謝誠應。 范蘭欽2012/06/03 23:49回覆
4樓.
2012/06/03 14:05
白色恐怖

不能用現在的眼光來評論過去. 

因為在那時候, 不是民主.  

現在民主人權的價值, 在過去是沒有的.

當然不是要美化228, 但是覺得民進黨爭取228家屬的道歉賠償,

好像作的很高義, 但骨子裡總給我感覺又是一個鬥爭奪權的手段而已.

因為民進黨所有其他的行為都是為奪權, 即使撕裂族群也在所不惜, 

後果就是社會的嚴重對立.  為了奪權, 作出這樣的事,

怎麼看都沒法讓人把正義公道與民進黨聯想在一起.

陳水扁的事情從以前道現在, 都沒有民進黨的人來承認錯誤,

現在還在運作要赦免他, 新的黨主席還去請教陳水扁,

怎麼看都是一個道德淪喪的黨, 卻還裝的清高.

一丘之貉, 無所期待這篇文章把民進黨描述得很完全,

很像一個黑幫組織, 卻又要裝清高, 感覺很彆扭.