Contents ...
udn網路城邦
2021 台北玫瑰園 春報喜
2021/01/21 02:26
瀏覽798
迴響17
推薦84
引用0

2021/01/19
雖然我們有一個角落好似失守 ,讓人神經緊張,心情鬱結。 好佳在臺灣特有的溫暖氣候,不時的陽光普照,溫暖的陽光 給我們身心消毒 給我們撫慰。
沒有來到台北玫瑰園, 都不知道春天已經悄悄降臨。台北玫瑰園在圓山新生公園內靠近民族東路與濱江街交叉口,離林安泰古厝近, 離圓山捷運站 步行大約15分鐘。

雖然隔壁地景迷宮花園大翻土,玫瑰園內的玫瑰修剪成光禿禿ㄧ片,

走到花海區 竟然生機蓬勃。花海的玫瑰花來逗鬧熱, 園區正忙著修剪玫瑰,紅色大塑膠桶內躺著剪下來的枝葉和少少幾朵花。

連雕像旁邊 都少見的有紅玫瑰裝點。蜜蜂在玫瑰花間穿梭採蜜, 若要問花訊問它們就對了, 它們都知道。

還不只是玫瑰花讓人心花怒放,走道邊的長花盆理盆栽 顏色燦爛得閃瞎人。 鮮紅色大朵的虞美人笑臉迎人,藍紫色絨球雛菊 敲邊鼓 燦爛登場。

園方的花藝專家一年比一年有活力挑戰,打破陳舊保守的妝點,引入英國花園的繽紛手法,將藍紫色當襯底,

阿里山 杉林溪五色斑斕的毛地黃,陽明山與桃園彩色海芋 ,虞美人,絨球雛菊 紫雛菊 簇擁得喜氣洋洋,春滿大地,再以白色矮籬圈出區塊,一區區瀏覽著很是療癒。

和鈴鐺毛地黃一樣高挑的是長穗大朵飛燕草,飽滿密集的花朵像是一隻隻的小飛燕,西畫瓶花中常看到。 更可愛的是,花叢中妝點了許多精美的小雕像,摘花的少女,眼睛晶亮的小梅花鹿。

當紐約和慕尼黑在攝氏4度到-1度之間,時不時還飄雪, 我們竟然有這樣的好氣候,這樣的繽紛燦爛, 是不是很療癒? 我們 台灣 是不是得天獨厚 ?
比一比吧 : 女兒 常在慕尼黑 皇宮附近散步,上星期寒流下大雪,一片蕭瑟,運河都結冰了。 愛運動的德國人 遇上天氣晴朗 仍找機會出來散步,還在結冰的河面上溜冰。

慕尼黑寧芬堡宮有個植物園也有個大水池,水池倒不結冰。似乎是相對溫暖,天鵝和雁鴨都聚集在這裡。

我是為不添亂子,舒解心情隨便找個空曠地方散步的。境沒想到撞上美麗,很是感恩。趕緊PO出來分享。 有誰需要紓壓的,趁著現今人不多 ,早上人可能更少,很適合散心。
今年我是早去 , 玫瑰園內的玫瑰 被修理得像尼姑 害羞
加映 台北玫瑰園 2020 春季玫瑰展   瞧瞧三四月的玫瑰園 有多麼風情萬種 。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:休閒生活
上一則: 元旦 汐止拱北殿
下一則: 秋日梅山 茶園步道
你可能會有興趣的文章:
迴響(17) :
17樓. 天涯孤鴻 ·· 暴風雪後
2021/02/18 03:58

抱歉,筆誤

前面,不是全面大笑

別介意啊 !

我的中文鍵盤 不知道中了甚麼毒 , 常常在顯字後 又無預警的迸出怪字來 。 說是可以上提給系統修正參考, 幾次提出都沒用後, 索性 視之如無物 , 才不讓它影響我的心情呢 。得意

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/02/18 08:44回覆
16樓. Flying Eagle
2021/02/06 23:07

這玫瑰園應該是之前花博的一部分,花博時我沒機會回台北,希望以後可以參觀玫瑰園。

今年除了有幾天很冷,其他時候都很暖和,穿短袖短褲的大有人在。看到德國的冰雪,嗯,的確是兩個世界!



聽你說天氣很溫暖, 讓我猜猜,飛鷹已經回到台灣了 ?

沒錯啊,在林安泰古厝旁邊的 台北玫瑰園 玫瑰花海, 就在從前的花博新生公園養生館 。三月中 想散步的時候 帶著寵物到這個園子裡走走, 玫瑰花卉更多喔 。

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/02/07 22:41回覆
15樓. 天涯孤鴻 ·· 暴風雪後
2021/02/03 23:13

全面溫暖如春,後面冰雪覆蓋,人間風景各自。

倒是一湖鴨子天鵝,饒有趣味。

愛花的妹妹慧心 ,這麼並列 確實是有 "一般時節 兩樣情" 的慶幸 。寸土寸金的台灣 沒像歐美公園 有大池子給雁鴨 天鵝停歇, 我們的花草 可是明媚動人。

台灣 小歸小,這麼疫情中 搶疫苗搶不到,可是 論天候 論生活舒適度 ,尤其是舒鬆心情的陽光, 我們是源源不絕的 。

十年前參觀花博館 ,才知道台灣的花農 很會種花。 這十年來 花園和花市中的花品都愈加豐富。加上園藝師的點石成金美感,這美麗又無料的花園,就是送給大家最佳的鼓舞禮物。 不出國 也能享受繽紛的英國花園 (這時候的英國德國 哪有亮麗的陽光守口如瓶 。)

台灣的春天到得早 , 真是趕在春節之前 就給我們滿園春色。

敬祝 中國年快樂 !

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/02/04 23:46回覆
14樓. tzi
2021/02/03 03:39
台灣的玫瑰園的玫瑰花 真美!

您女兒在歐洲 德國的美景也好美

願 疫情 早日結束

我們都可以出來到處看看

祝福 安安 ❤️💕🌹

TZI 😘

是哪 ,已經都一年多了, 全世界都在忍受著 這個看不到的強大敵人 咨意肆虐, 無計可施。

還好 就在春節時候 你會完成第二劑疫苗 。 你們領先建立的防衛大隊 ,  要開始反攻了 , 真令人心神振奮。

這真是 最好的快樂新年了 。

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/02/03 20:42回覆
13樓. 黃彥琳~~夏威夷的回憶
2021/02/02 09:06

台灣的冬天竟有如此奼紫嫣紅,確實是得天獨厚!得意

羨慕啊~


是呢 , 台灣的氣候 真是好 真是得天獨厚 ,花圃的農夫又很會育苗栽種, 春節還沒有到, 已經悄悄帶來春天的奼紫嫣紅。

女兒那兒雪白的的冰雪天地 固然美, 要面對強大的病毒肆虐 ,還是覺得我們溫暖晴朗的台灣 , 好幸福呢。

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/02/02 21:19回覆
12樓. Ponder2126
2021/01/31 07:25
更見真景
如果人在台灣,會想要去。照片安排得有點零散,反而更見真景,心情愉悅。別說是你故意安排的零散。祝福。

哈哈, Ponder 好厲害,看出 我是個散亂的人 。

就說 整整齊齊幾何圖形的 法國花園 和 散亂自然天成 的英國花園比起來, 我會選英國花園, 所以我的貼圖 就成了這個樣兒。大笑

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/02/01 01:34回覆
11樓. 重陽
2021/01/25 00:18
台北玫瑰園

台北玫瑰園這一帶很適合散步賞花看古蹟, 花園整理的很漂亮, 不但花色繁多、種類也不少, 有時還會看到一些不常見的花卉.

賞花散心的好地方!

愛花的重陽看到台北玫瑰園的特色了 。大笑

可能在新生公園種花比較沒有形象框架 ,花藝師比較好自由發揮 , 一年又一年,從沒甚麼特色的花海區,原來是小朵的薔薇多過碗大玫瑰玫瑰 ,兩三年來 名品玫瑰 不斷的出現,令人驚喜的是 被馴化到適應台灣的亞熱帶氣候了。

今年的花海區更是繽紛多彩,沒見過的 白頭翁 (和虞美人都很像 艷麗的鴉片花朵) 大花飛燕草 各色雛菊 和絨球雛菊 毛地黃 黃色彩芋,都讓人喜出望外。

真的很適合 散步賞花呢 。

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/01/25 21:28回覆
10樓. the flying kite
2021/01/22 23:02
這個玫瑰園真的有用心在經營,花樣繁多,玫瑰花有這麼碩大(地圖下第四張)也有小巧可愛的。看整個花園佈置和「雅文玫瑰園」很像,不知道是否屬於同一財團?

台北玫瑰園 真的有用心栽種 。 一年比一年花種多 , 一年比一年漂亮 。 從前以為 柯P 對美不感興趣 (陽明山 的陽明花季 從他接手後 遜色很多),沒想到對於這個花博留下來的園地 , 很捨得花錢引進新品種,法國 英國 美國 日本 古典玫瑰, 茶玫瑰, 薔薇, 月季 。 幾年下來 聽說現在有 700 多種了 。

從前我愛又羨慕的 英國玫瑰園 , 似乎不必出國 也能在台灣欣賞得到了 , 而且還不花錢。心血來潮,跳上公車 就可以漫步欣賞去 。 貼一個 去年的 玫瑰花季時節 的格文 請欣賞。

台北玫瑰園 2020 春季玫瑰展

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/01/22 23:25回覆
9樓. 愛馬
2021/01/22 14:28

我與盹姐一樣,也希望玫瑰花趕趕進度,早點兒開花

這麽多漂亮的玫瑰花,我大概一進去就會不想出來。

臺灣真好,有這麽多休閑怡情的好地方,真羡慕。

 

是是 , 台灣的精緻農業蓬勃 花卉培育的很好 , 我們才有這麼多美麗的花朵養眼 。

妹妹是綠手指愛花者, 來報個台北花市的最新狀 況 。農曆年快到了 , 採辦年花 是主婦們的年節必要 。 從前我都是除夕前兩三天 才去買花 , 今年的氣氛比較緊張,今天就去了。

盆花區 除了 常見的 長春花 蘭花之外  大朵粉紅法國菊,多色三色堇混盆 很討喜 。

蘭花裡 只有報歲蘭和小蒼蘭是香的 , 今年竟然看到 微微芬芳的淺黃蝴蝶蘭 。還有讓年節熱鬧討喜的 絳紅色蝴蝶蘭 ;還有連香濃馥郁的大朵 紅玫瑰花盆栽, 能一年四季開 , 女人們 嗅完那保加利亞玫瑰般 紅玫瑰,都想帶一盆  回家去 。大笑

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/01/22 21:18回覆
8樓. 和煦秋陽(松鼠的故事)
2021/01/21 23:25
春報喜
看樣子 春天真的不遠了
我們這還是天寒地凍呢 只能在畫中享受春光明媚啦

謝謝分享美麗的玫瑰

"寒冬來了 , 春天就不遠了"  今年特別有感 , 原來被寒流落雨掃到失去活力 蟄伏在家, 看到這座花海區,很是被激勵 。

秋陽的妙筆 畫出我家門前有小河 燦爛的花朵迎風招展, 正是一種美好的盼望呢 。大笑

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開2021/01/22 08:55回覆
發表迴響

會員登入