Contents ...
udn網路城邦
一個同志的故事—小五
2010/07/17 19:56
瀏覽1,343
迴響5
推薦38
引用0

小五是個同志,他自己對表舅說的,可是他住南非.上次到大陸的表舅家,為了想找個大陸的生意做,或者當個職員.反正在大陸沒人認識他,所以他說了自己在半工半讀.表舅問他能看中文嗎?他說到南非才小學二年級,所有的中文全忘掉,現在已大學畢業了.

他把奶奶送到[慈濟]的安養中心後,就把房子半租了出去,所以現在的[同居人]是個黑人.但是不會看中文,真是要命.在大陸做事,有好的英文,當然不錯.但是中文的讀寫要強,才能生存.說起來,他也不是他爸的[親生兒子],而是收養來的,就因為他有個吸毒的老爸和媽媽.他的身世,到了他10歲後才有了證明! 

小五的母親,是個年齡小他爸爸很多的少女.因為家裡沒有好好照顧她,初中才畢業.就跟著一群男男女女鬼混,整天不回家,也沒見到家人找她.所以很年輕,就失身於一起玩玩的男孩.到底這孩子的爸爸是誰?我想小五媽媽,恐怕也不清楚?有一天,她遇到了小五的爸爸,小五家的環境是不錯的.小五爸爸因為是獨子而受到溺愛,也在十來歲時,打架喀藥搶劫,樣樣都來.一夜情後,,小五媽說[懷孕了]!誰也不想多問一個字.一個[藥王],跟了另一個[藥王],-----結果是可預見的.小五出生時,誰也沒想到會不會胎兒奇形.反正,他嘴舌一樣不少.他老爸成天吸毒,吸得昏天暗地.孩子在一兩歲時候,小五媽媽就跟人跑了. 

小五一天天長大,靠的全是奶奶.爸爸回家來,多半是拿錢買毒.他出生時戶口寫的是爸爸的名字,奶奶也沒過問.奶奶是精明人,怎會不知道小五來路不明?但是她也不在乎[血緣].自從小五出生後,雖然少了一個親娘,跟奶奶可親了.也許就是因為奶奶寂寞,那時,還不到70歲的奶奶,真是疼他,只有小朋友要驗血型時,他的爸爸才起疑?證據雖然攤在眼前,但是既然孩子媽媽都嫁人了,小五就由奶奶帶著,小五爸也想,這孩子可以陪伴媽媽.就這樣,小五的心中只有奶奶.

那一年,中美斷交,蔣經國也去了.小五奶奶就說:[快跑,共產黨要來了?]於是聯絡一些股市的朋友.反正,大家都知道他家有錢.於是吃喝有人陪,幾個家庭聯合起,想往南非投資做打算.小五奶奶痛下決定,跟大牢中常進出的兒子,弄了張[良民證],住到南非去了..小五奶奶以為南非沒有毒品,搬到南半球也許會有轉機.沒想到,會說英文的只有兒子,在不識英文之下,兒子聯合外人,騙了又騙,毒癮來了,也不顧媽媽.,結果小五奶奶,連出門都不會的情況下,慢慢得老人症也有了.至於那幾十條金條鑽石珠寶都被騙的光光,自己的兒子在一次鄰國的黑人搶貨之下,一槍畢命.

奶奶沒那麼難過,這種兒子,死了還要拍手.小五的未來應該不會太糟糕.可是鬆了肩膀的奶奶,卻也因為沒錢回台灣,而客死異鄉.奶奶住到慈濟一陣子,小五也要生活.為何後來發現自己是同志,真得不知道?是因為那樣的家庭嗎?可是他的問題又來了?他說有個[同居人],本來不關你我的事.可是,在南非旁邊小國黑人眾多,到底有沒有AIDS誰都擔心?固然有人說,這是基因問題?但是北非南非的黑人的AIDS之多,大家都怕.

小五今年25過歲了,他一生的遭遇,恐怕很難忘掉!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:說故事
上一則: 18歲的[愛戀之死]
下一則: 單親爸爸(6)完結篇
迴響(5) :
5樓.
2010/07/26 17:16
為他祈禱
只能為他祈禱了
是呀!他的奶奶走後,一切都希望他有新的開始. 譚敬宇(胡椒)2010/07/28 08:28回覆
4樓. ............
2010/07/18 18:17
故事嗎

這是故事還真人真事阿

真人真事 譚敬宇(胡椒)2010/07/24 12:28回覆
3樓. ef
2010/07/18 09:13
跳脫

種種過往的事,就像是個惡性的循環,似乎無法停止

惟有從自己開始

重新去創造善的循環才能跳脫一切!

希望文中的小五,能走出屬於自己的道路~


從分享開始,我們的世界將大不同...
從自己開始,用熱忱感染這個世界...

這是真人真事,很難跳脫.

譚敬宇(胡椒)2010/07/18 15:04回覆
2樓. AUSTIN ( 關格 )
2010/07/18 08:54
坎坷

真是造化弄人啊

但小五能否從現在開始活出自己的人生

就看他自己了

加油

他也只有加油了. 譚敬宇(胡椒)2010/07/18 15:05回覆
1樓. 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
2010/07/18 05:06
遺憾

上一代造的孽卻要下一代來揹負

真是遺憾啊

只希望這個孩子夠堅強

千萬不要步上父母的後塵

不能選擇原生家庭 但卻可以創造屬於自己的未來

小五 加油


謝謝阿姨

譚敬宇(胡椒)2010/07/18 08:00回覆
發表迴響

會員登入