Contents ...
udn網路城邦
全美台灣同鄉會聲明 --- 守住台灣民主、自由、人權的最後一道防線,拒絕專制、威權、貪婪、欺騙集團的復辟
2008/01/24 21:52
瀏覽721
迴響1
推薦9
引用1

今天收到美國友人兩篇文章,囑咐我廣為傳播,故貼上網誌,與同好共勉。

全美台灣同鄉會聲明    

守住台灣民主、自由、人權的最後一道防線,

拒絕專制、威權、貪婪、欺騙集團的復辟

 

台灣1月12日的立委選舉結果,震撼全美台灣人,我們除驚訝痛心之外,更對台灣前途憂心如焚。立法院重現當年戒嚴時代的中國黨獨大局面,專制威權勢必借屍還魂,台灣的民主自由將陷入重大危機。  

當民主的選舉機制被野心政客操弄,被某集團用搶奪自台灣人民的不義黨產地毯式大量買票而扭曲民意,這種「選前買票、選後分贓」的選舉只是變成骨子裡反民主集團愚弄人民的技倆,而選出的立委也無法真正代表民意。台灣的國會又被死灰復燃的威權、愚民政黨全面掌控後,將更肆無忌憚、為所欲為。貪婪的中國黨立委過去曾提出諸如改建眷村、濫發補償金等錢坑法案,高達一兆三千多億元,將由全民買單,掏空國庫,後患無窮、貽害子孫,對台灣人民將造成極大的傷害。  

最危險的是台灣的未來,從立委選後馬英九即公佈將擱置台灣主權、進行三通、對中國積極開放等漸統政策,隱藏之禍心不言可喻,連紐約時報等各大美國媒體也一致認為今後的台灣將倒向中國。難道為了做生意,連國家主權、國家前途也可交易?難道這是台灣人民的意願? 

當人民無法藉民主法制順暢表達民意時,就是民主機制出了問題。從這次選舉可看出台灣選舉制度有極嚴重的技術缺陷,結果造成台灣民主化的大挫折。那套踐踏基本民權、反民主的「鳥籠公投法」,使公投議題永遠無法通過,加上親中派在一階段、二階段的投票技術上大作文章,並全面杯葛公投時,把原本簡單、行使直接民權的公投變成無法公投的鬧劇,白忙一場。反公投就是反民主!  

雖然經歷如此挫折,我們仍然相信台灣人民的智慧與良知。台灣的命運岌岌可危,全美台灣同鄉會特此呼籲台灣人民奮起,守住民主、自由、人權的最後一道防線,捍衛台灣,拒絕威權、貪婪集團的復辟。 

或許有些人對台灣的前途感到失望悲觀,但是台灣人沒有悲觀的權利,在內心深處,我們永遠深愛著母親的故鄉,永遠對台灣不離不棄。台灣人歷經苦難折磨、不曾被打倒過!我們絕不灰心喪志,台灣人靭性堅強、越挫越勇!我們更不會放棄,只要活著一天、永遠守護台灣!  

當前最重要的是要調整腳步、檢討對策、惕勵將來、重新出發,而不是推責謾罵。覆巢之下無完卵,熱愛台灣的廣大群眾必須覺醒,團結一致,迎接這一場總統大選的生死存亡之戰,不能讓前輩的鮮血白流,更不能辜負台灣人民的期待。 

唯有全體台灣人民的覺醒,認清親中派的真面目,台灣才有希望。你手中的選票將決定台灣的前途,千萬珍惜,勇敢地出來投票,捍衛民主,讓台灣永遠屬於台灣人民! 

全美台灣同鄉會再度懇切呼籲全球海外鄉親3月22日踴躍返台投票,再度贏得總統大選,確保台灣的未來。

 

全美台灣同鄉會會長謝榮峻及全體理事

2008年1月21

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 我們依然仰望星空
2008/01/25 09:13
民主自由價值應珍惜
我一直想不通的是,今天的敗局,幾乎都是台灣人自己造成的如吳敦義和吳伯雄,幫著那昔日的威權幫派為虎作倀,日本統治時代的台灣人,被形容成貪財怕死愛面子,現在恐怕又要多個趨炎附勢,寡廉鮮恥的惡名。

黨國教育的洗腦讓台灣人分不清楚什麼是「是非」什麼是公理,教科書的總總大中國教育,至今仍然讓許多台灣人自以為是中國人,我舉個陳之蕃的失根蘭花裡的內容做例子:

「美國有本很著名的小說,上面穿插著一個中國人,這個中國人是生在美國的,然而長大之後他卻留著辮子,說不通的英文,其實他英文說得非常好。有一次,一不小心,將英文很流利地說出來;美國人自然因此知道他是生在美國的,即問他,為什麼偏要裝成中國人呢?他說:“我曾經剪過辮子,穿起西裝,說著流利的英語;然而,我依然不能與你們混合,你們拿另一種眼光看我,我感覺苦痛……」

這裡面那個中國人因為受不了美國人看待他的方式,於是留著辮子說著不流利的英語,做為掩飾。由這段文字來看,如果今天把中國人換成台灣人,我們故意說著不標準的國語,有天不小心說出標準的國語,於是有人問,台灣人為何要裝成中國人呢?,這時這位台灣人會說什麼?〝我曾經說著流利的國語,然而我依然不能與你們混合,你們拿另一種眼光看我,我感覺痛苦〞。當然陳之蕃這文章根本與事實脫節,全是他自己杜撰的情節,當時的美國生的中國人﹝ABC﹞根本不會如此,就如昔日的張德培、王贛駿一樣,問他們是美國人還是中國人,你會得到一個肯定的答案。

現在我們又回到台灣人的主軸上來,威權其實離你們並不遠,那還是昨天的事情不是嗎?你可記得鄭南榕自焚嗎?你可記得獨台案嗎?你可記得雷震,中壢事件、美麗島,還有許多許多威權留下來的創傷?但可嘆的是年輕人沒有被教育自己是誰,是﹝失根的蘭花﹞裡那個不願意溶入別人文化的中國人,還是那個被教育成自己是中國人的台灣人?

陳之蕃這位散文作者著有劍河倒影,不過他的文章卻是黨國教育的工具,比如他曾說了「專家只不過是訓練有素的狗」,各位朋友你們相信你們幾十年來背的這句話是錯的嗎?愛因斯場有一回說「Otherwise he, with his specialized knowledge - more closely resembles a well-trained dog than a harmoniously developed person.」意思是指專家如果他的知識更能啟發一個感受美麗與道德良善的人,否則他更像一隻訓練有素的狗,結果陳之蕃把這句話斷章取義,變成專家只是訓練有素的狗,諸如近日諾貝爾獎得主李遠哲的話,有人就用「專家只不過是訓練有素的狗來嘲諷他」,說的人卻不知道自己受了幾十年的價值混亂的教育。

台灣同鄉會一直以來不斷的在堅持台灣的民主自由與人權奮鬥,另一個機構,台灣人公共事務協調委員會(FAPA),在過去也勇於向威權集團挑戰,如果有心大家可以去找找當時中國時報怎麼報導這個機構,威權集團對當時海外的台灣人極盡打壓之能事,尤其是那一群文化流氓,傅建中、劉屏之流,當時同情台灣的國會議員索拉茲、甘乃迪等不斷對國民黨施壓,才使得國民黨開放黑名單上的台灣人回國,才有今日的民主,自由。當然我們不能說那全是台美人的功勞﹝參見中研院研究員陳儀深:無法抗拒的民主洪流﹞,但如果沒有爭取,台灣今日又如何奢談民主與自由呢?