Contents ...
udn網路城邦
常識即可判斷「美軍播毒」真假
2020/04/12 01:13
瀏覽1,223
迴響13
推薦81
引用0

3月中旬,中國外交部發言人趙立堅在新冠肺炎全球蔓延嚴峻時刻,Twitter拋出「美軍播毒」論,引發美中爭論,他隱匿未露面31天後,出席記者會說,美軍播毒說法是不滿美國政客污名化中國,是在反映他個人義憤。

 

 

「紐約時報」3月24日報導,中國駐美大使崔天凱反駁外交部發言人趙立堅的「病毒來自美國」論,崔天凱在HBO接受Axios新聞網站採訪表示,趙立堅稱病毒或來自美軍,是毫無根據的猜測。

 

筆者不是生化科學家,也不是病理學家,可是從一開始我就認為美軍在武漢軍人運動會期間,把病毒傳播給中國是不可能的事,因為新冠狀肺炎在中國大陸始於12月底和1月初,不到一個月內,病毒便瘋狂蔓延全武漢,感染人數多到武漢市必須封城,才能堵擋病毒傳播;而武漢軍人運動會是在10月18日至10月27日舉行,如果那時美國軍人已把病毒傳給中國人,何以從10月底到12月底的兩個月期間一點動靜都沒有?

 

全世界每一個國家疫情,幾乎都是在短短的一、二個月內,確診人數由個位數暴增至上千上萬,病毒不長眼睛,美國人把病毒傳播給中國人,對他們有什麼好處?現如今,美國人感染病毒人數是世界之冠,假如他們散播病毒屬實,當初計畫把病毒傳播給中國人時,他們會笨到沒有料到,將來自己也會身受其害?我也不相信他們聰明到像傳聞那樣,研發出病毒只針對中國人,不會傳播給其他人種?

 

還有一說,指去年美國流感1500萬病人中,就有新冠状肺炎,只是病患沒有確診而已,奇了怪了,一般流感始於冬初,也就是10月或11月,為何美國新冠状肺炎只在美國境內流行,沒有立即在10月或11月傳播蔓延至世界各地?

 

美國川普總統在今年1月幾次記者會,一直稱新冠状肺炎為"Coronavirus",還公開誇讚習主席抗役有方,他是後來遭到「美軍播毒」誣衊,才氣急敗壞地改稱"Chinese virus",孩童之間吵架不就是這樣?你冤枉了我,我當然挑你的軟肋反擊回去。

 

病毒源頭至今不明,中國外交部發言人趙立堅為了所謂的義憤,編造了「美軍播毒」事件,如今被中國駐美大使崔天凱打臉,令人始料未及。

此文已於今日刊登在美國世界日報、世界論壇

http://ep.worldjournal.com/NY/2020-04-11/B07

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 搶什麼搶
下一則: 請欣賞孫女的畫作
迴響(13) :
13樓. 柔怡
2020/06/11 02:56
~~
年前病毒蔓延,年後我們回台北有較多時間自由看新聞,當時各台沸沸揚揚討論,矛頭皆指向中國實驗室出問題以及各種陰謀,2020過了一半,直到現在仍無法確定病毒源頭,真相只有參與的人知道,或許將成為世紀之謎吧!懷疑

清朝有8國聨軍,現今有80國聯軍要求中共賠償因疫情的損失,這還得了,打死都不能承認,否則, 一般所謂的「傾家蕩產」,這會兒再怎麼「傾國蕩產」,也賠不起。

證據早已銷毁,源頭永遠找不出來了。

這個疫情害慘了全球老百姓,年輕人無法外出工作養家糊口,老者如我,失去正常社交活動,如今沒被感染病毒病死,也快要悶死。

加拿大全國死亡人數中, 74%是養老院的長者,役情中,照顧長者的人手不夠,老人家原本進入安養院可以安享餘年,沒想到卻是死路一條。

這種日子,何時是盡頭?

解曼曼2020/06/11 22:39回覆
12樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2020/06/05 06:56
哦 ? ! My two cents worth ?
新冠肺炎 病毒 源起 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/132526095
懇請不吝賜教?

『石正麗 求好心切﹐想 超英趕美﹐後來居上﹐在 武漢 P4  Lab 複製 / 進一步 試驗。 但 有 不肖同仁﹐ 把 實驗 用過後 的 老鼠 等 偷賣 到 野味市場。  

為何 瘟疫 在 武漢 起爆﹐而不在 MD Fort Detrick or 北卡 Chapel Hill 起爆 ?』

這是你發表在你格裡的一段話語,和我的一篇文章「再談新冠肺炎」裡的內容,不謀而合。

解曼曼2020/06/05 23:34回覆
11樓. 甜水窩蜂鳥
2020/05/06 05:10
趙立堅放話的對象不是我們,所以不需要常識,只要政治正確.
謝謝來訪和留言。 解曼曼2020/05/07 02:36回覆
10樓. 雲大少爺
2020/04/29 23:42

疫情初始時~各種傳言紛傳

最後都被打臉了

是實證明全球一起受害...

 

最近加國因新冠肺炎去世的人,有一半是住在養老院的老人。

他們集體感染,護理人員不夠,也不讓家屬進醫院照料,使得疫情更惡化。

國家衛生官員至今沒有硬性規定老百姓戴口罩,真是糟糕。

解曼曼2020/04/30 02:41回覆
9樓. 黃彥琳~~ 華府櫻海浪漫行
2020/04/22 11:19
言之有理!

曾在網上看到一篇有關「美軍播毒」的言論,說是美軍身上帶的是病毒A,為什麼要花兩個月的時間,帶有病毒B的武漢人才感染到,是因為病毒A轉換為病毒B,需要兩個月的時間。

現在科學發達,一切靠科學研究證據說話,目前科學家都在努力探討,不久終會有結論的。

解曼曼2020/04/23 10:21回覆
8樓. Flying Eagle
2020/04/22 00:42

按正常的時間推算,就可知道何者的可能性較大。趙立堅個人義憤的說詞,顯見他已退縮。政府發言人代表國家,豈有個人情緒的餘地,明顯失格。台灣最近也有個總統府發言人,穿著燒國旗的衣服發言,極為不妥!



據4月18日中國時報的一篇報導稱:
法國病毒學家、諾貝爾醫學獎得主蒙塔尼耶認為,新冠病毒是出自武漢病毒實驗室,是由取自蝙蝠的冠狀病毒加上艾滋病的基因序列而成,是非常精細的基因工程。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200418000045-260409
解曼曼2020/04/22 06:39回覆
7樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2020/04/12 18:15
病毒的源頭

誰也不知道,當它是天災,人性就單純多了。可惜啊!川普硬是要說是中國病毒,武漢病毒,台灣民進黨媒體 沸沸揚揚說是中國製造。種種的指責,讓海外中國人受到在地人的歧視與霸凌。

感謝趙立堅的發聲。才有人出來說,不要 blame game 了。

只許挨打挨罵不許還嘴?境外人士真的把中國人當神看待。


病毒源頭,各種猜測分析比比皆是,但至今未經過正式證實。

武漢爆發新冠狀肺炎初期,本地媒體都稱之為武漢病毒(Wuhan virus),後來世界衛生組織正式命名為Covid-19 virus 或Coronavirus之後,全部改口,再也沒有聽過本地媒體用「武漢病毒」這個字眼。

我文中說了,川普總統一開始並未把此病毒說成Chinese virus(我特別找出他一月份在白宮開記者會的視頻,再次看了一遍,全說的是coronavirus),他是被激怒後說的,當然,既使被激怒,也不應該殃及全球華人,他的「Chinese virus」害慘了海外華人,許多華人和類似華人的東方人,無緣無故被羞辱和襲擊,都是他逞一時口舌之快惹的禍。

如今台灣的某些政論節目仍然沒有改口,不知何故?

為何近來沒見珍珠像過去那樣每天發文了?

Happy Easter!

解曼曼2020/04/13 02:46回覆
6樓. 寧靜姐
2020/04/12 16:41

3月24日中國駐美大使崔天凱在HBO接受Axios新聞網站採訪表示,趙立堅稱病毒或來自美軍,是毫無根據的猜測。

4月中旬,中國外交部發言人趙立堅在出席記者會說,美軍播毒說法是不滿美國政客污名化中國,是在反映他個人義憤。

所以,「美軍傳播病毒」事件,應該可以告一段落。
至於病毒源頭的各種分析,到目前為止,均未經過正式証實。
我曾在一篇我發表後又收起的文中轉述病毒的源頭(絕非我個人的意見),結果被ㄧ讀者打臉,說是沒有經過證實的事情,不要亂猜測。
解曼曼2020/04/13 01:57回覆
5樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2020/04/12 15:06
從數字看疫情發展。
若以 1/24 是 150 萬人感染而回算,第一例應該是大約在20個禮拜之前:即 9/6 - 9/13/19 之間。

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/131915934?raid=8930803#rep8930803
懇請不吝賜教?

如果Covid-19第一例出現在去年9/6-9/13,而武漢軍人運動會是10/18-10/27,那更可証明美國軍人沒有在運動會期間,把病毒傳播給中國人。

坊間傳聞言之鑿鑿,說是運動會結束後,美國政府把4個軍人(或5個?)特別用專機戴回美國(其他兩百多個軍人是坐普通專機回美的),所以這幾個軍人一定是身帶新冠肺炎病毒,結果是,這幾個軍人身患瘧疾。

解曼曼2020/04/13 00:55回覆
4樓. 旭日初昇
2020/04/12 12:30

若沒記錯的話,最早是來自美國媒體沸沸揚揚指稱病毒是大陸P4實驗室人造,故意為禍某特定族群,

又說大陸人餓慌了,只得抓野生動物來吃---。

難道這些流言大家都忘記了!?

我從未聽說大陸人餓慌了,抓野生動物來吃(外國人說的吧),我只聽說野生動物得來不易,比一般肉類還要貴。 解曼曼2020/04/12 23:54回覆

2003年SARS的源頭是人類吃野味吃出來的,17年來老百姓吃野生動物的嗜好並沒絕跡,可是這17年裡再也沒有類似SARS或Covid-19的病毒出現過,究竟Covid-19的源頭出自何處?沒人知道,說是和武漢P4研究所有關,全屬猜測。

我文中的主題是,美軍把病毒傳給中國人是10月底,而李文亮醫生發現的確診病人是12月底,看看後來疫情在短時間內,瘋狂的爆發情況,在時間上有出入,除非那時的病毒,是世衛秘書長譚德塞在疫情一開始時所說的,病毒不太容易人傳人,或是傳染力很弱?

解曼曼2020/04/12 23:45回覆
發表迴響

會員登入